Содержание животных и птиц на глубокой подстилке по технолгии "Водограй чистый хлев"

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем биолог, 5 кві 2018.

  1. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Куда девать навоз или помет?

    В больших и малых фермерских хозяйствах, а так же и в частных хозяйствах при содержании крупного рогатого скота, свиней, коз, дугих животных или домашней птицы образуется большое количество навоза и помёта, который нужно утилизировать. На самом деле, навоз и помёт - это очень хорошее органическое удобрение, но все знают, что использовать навоз в чистом виде нельзя.


    В свежем виде навоз - это ядовитая субстанция, которая выделяет газ азот способный уничтожить корневую систему растений. Также в навозе могут быть семена сорняков и нежелательные насекомые и яйца глистов и иных паразитов и болезнетворных микроорганизмаов. Поэтому, прежде чем использовать навоз животных или помет птиц его нужно обработать и приготовить.


    Самый распространенный и популярный вариант это компостирование.
    Что это такое. Навоз складывают в кучи слоями, вперемешку с другими компонентами – листьями или травой. В таком виде это все перегнивает и перерабатывается естественным способом. Через 12 месяцев получается органическое удобрение. Но у такого способа есть два существенных недостатка:

    1. Долговременный процесс, при котором кучи с навозом и помётом занимают пространство на участке.

    2. Постоянное выделение отравляющих зловонных запахов.

    Поэтому приходится выдумывать, где расположить кучу с перерабатываемым субстратом, что бы она не мешала своим запахом жить и работать.


    Но из такой ситуации есть выход – биопрепарат Водограй чистый хлев для ускоренной и безопасной переработки навоза и помёта в удобрение, а также Водограй компост для переработки зелйных растительных отходов в качественное удобрение. Причём объём отходов животноводства и птицеводства уменьшается при этом в 2 раза.


    Наш препарат содержит специальные культивированные штаммы бактерий, которые обеспечивают в процессе ферментации внутри навоза и помёта их полную и доскональную ускоренную переработку в полезное органическое удобрение. При использовании препарата продукты жизнедеятельности животных и птиц перерабатывается в прекрасное удобрение всего лишь за 15 дней при ворошении субстрата через день и за 2 месяца без применения ворошения. Еще следует отметить отсутствие неприятного запаха не только куч с навозом и помётом, но и самого переработанного, готового удобрения после переработки. Что позволяет хранить удобрение в любом доступном месте.


    Еще одним преимуществом является значительное уменьшение объема навоза и помёта при переработке без потери полезных микроэлементов.


    Но для того что бы бактерии хорошо работали им нужно создать условия – следует правильно сформировать кучу или бурты из навоза или помёта. Что для этого нужно:

    • Воздух. Субстрат должен хорошо вентилироваться, а значит его нельзя ничем накрывать. Без доступа кислорода бактерии перестают работать, и начинается процесс гниения с выделением в атмосферу жутких запахов.

    • Вода. Влажность также важна для жизнедеятельности бактерий. Чем меньше влажность в кучах или буртах, тем меньше скорость переработки.

    • Структура. Все что находится в компостной куче должно быть измельчено. Чем мельче составляющие, тем быстрее происходит переработка.

    • Размеры. Высота кучи или бурта должна соответствовать 1,5 м. Ширина — до 2 м. Именно такие параметры обуславливают в процессе микробиологической ферментации создание температурного режима внутри органической массы до + 70º по Цельсию.
    И не забывайте использовать Водограй чистый хлев.
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
    Monobank [CPS, API] UA



     
  3. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Ферментационная подстилка для домашних животных и птиц
    Вырастить определенное количество животных и птиц у себя во дворе кажется просто, но на самом деле совершенно неприхотливые домашние животные и птицы требуют определённого ухода. Современные технологии позволяют создать такие условия с помощью специализированной ферментационной органической подстилки.

    Что такое ферментационная подстилка при выращивании животных и птиц на ней по технологии Водограй чистый хлев и для чего она нужна?

    Содержание домашних животных и птиц непростой процесс, который усложняет большое количество навоза и помета. И это не только неприятный запах и не эстетический вид, но и выделение в воздух неблагоприятных отравляющих веществ, таких как аммиак, сероводород и метан. Скопление таких газов негативно воздействует на здоровье животных и птиц. Уменьшить такой эффект можно с помощью вентиляции, но установка такого оборудования требует соответствующей мощности и дополнительных затрат на энергопотребление. Кроме того, помещение с дополнительной вентиляцией в зимнее время требует и дополнительного отопления. Глубокая подстилка для животных и птиц позволяет сократить расходы бюджета и облоегчить Вашу жизнь и упростить решение проблемы с отходами животноводства и птицеводства.

    Использование ферментационной подстилки для животных и птиц позволяет обогреть помещение зимой, а также обеспечит ускоренное расщепление и утилизацию прямо в подстилке навоза помета. При использовании подстилки уборку и вынос экскрементов можно проводит не несколько раз в день, а один раз в несколько лет. Подытожив, можно точно определить несколько основных преимуществ ферментационной подстилки:

    • отсутствие постороннего запаха, предотвращение образования аммиака, сероводорода и метана;
    • возможность не отапливать помещение в холодный период года;
    • отсутствие ежедневного перемещения и выноса экскрементов;
    • низкая микробиологическая загрязнённость помещений;
    • Более высокая конверсия в сравнении с традиционным способом выращивания животных и птиц;
    • Высокие вкусовые качества и экологическая чистота мяса;
    • После предельного срока эксплуатации подстилка сразу готова к применению в качестве органического удобрения.

    В подстилке используются специальные бактерии и нет ни каких химических элементов. Поэтому подстилка может располагаться в помещениях, которые находятся близко к жилым постройкам.
    Ферментационные подстилки имеют в своем составе специальные культивированные штаммы живых бактерий. Эти микроорганизмы прекрасно справляются со своей задачей, не вызывают аллергии у животных и птиц, не загрязняют окружающую среду и полностью безопасны для животных и людей и окружающей среды.

    Как использовать ферментационную подстилку?

    Ферментационная подстилка эффективно используется в помещениях, которых содержатся животные и птицы. Единственное правило для потребителя – это четкое соблюдение инструкции по использованию технологии «Водограй чистый хлев», которое предоставляется для каждого отдельного вида животного или птицы от производителя.

    Запускать бактерии необходимо только при плюсовой температуре. Она не должна быть в помещении ниже +7°.. Если есть необходимость устроить подстилку все же зимой, то предварительно лучше её нагреть имеющимся способом. Всегда используйте натуральные древесные опилки и солому злаковых культур для максимальной эффективности работы бактерий.
     
  4. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    При старте глубокой подстилки удаляем грязную подстилку.



    Часто задаваемый в наш адрес вопрос, можно ли внести биопрепарат Водограй чистый хлев на грязную подстилку под животными или птицами, которая находилась в хлеву или птичнике до применения технологии содержания животных и птиц на глубокой органической подстилке по технологии Водограй чистый хлев?



    Представим себе, что есть больной, пораженный вирусом и его нужно лечить. Но мы помещаем пациента не в чистую палату, а в помещение с антисанитарными условиями и даём ему таблетки, которые он запивает не чистой водой, а набранной из лужи. Как мы с вами догадываемся, в таком режиме лечение будет бесполезно. Если мы хотим создать и задействовать на долгосрочной основе в помещении природный механизм утилизации экскрементов в подстилочном материале с помощью бактерий, то нам нужно изначально следовать соответствующим рекомендациям и инструкциям, которые являются результатом фундаментальных исследований и многолетнего практического опыта. А это значит, что инструментом для деструкции навоза, мочи и помёта должен служить не только микробиологический биопрепарат, но и среда (солома и опилки), в которой будет развиваться и успешно происходить ускоренная, долгосрочная и безопасная переработка продуктов жизнедеятельности.

    Таким образом, делаем правильный вывод. Перед запуском глубокой органической подстилки необходимо вычистить помещение, в котором содержатся домашние животные или птицы от загрязнённых органических подстилочных материалов и устроить на существующем полу или в выкопанном в грунте «корыте» органическую подстилку из свежих соломы и опилок. При регулярном ежемесячном внесении биопрепарата Водограй чистый хлев такая подстилка обеспечит достаточно продолжительный по времени период чистого и экологически безопасного содержания животных и птиц.

    А что делать с грязным подстилочным материалом и экскрементами, от которых были очищены помещения?

    Всё, что было удалено из хлева и птичника: навоз, помёт, остатки подстилочного материала в виде загрязнённой соломы, опилок и др., нужно сложить на кучу и в тёплый период года (с апреля по октябрь) обработать биопрепаратом Водограй чистый хлев в соотношении 100 грамм сухого биопрепарата, разведённого в необходимом количестве воды на 3 м³ объёма перерабатываемых отходов. За 2 месяца получи превосходное по качеству высоко концентрированное органическое ферментированное удобрение.
     
  5. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Снадобье для достижения успехов и от злой зависти — это биопрепарат Водограй чистый хлев

    Вы успешный фермер и выращиваете на продажу свиней, коров, кур. Есть у Вас хлев, выгон, рядом кучи навоза и помёта, в общем всё, как полагается на ферме. Но на Вас почему-то косо смотрят соседи. А всё дело в том, что информация о Вашем успешном сельском бизнесе разносятся ветром в виде отвратительного зловония по всей округе. Бывает, что и жалобы на запахи в соответствующие инстанции поступают от недоброжелателей. Ох уж эта зависть!

    А ведь у нас есть снадобье от злой зависти — это биопрепарат Водограй чистый хлев. Он и запах навоза с помётом удалит, и переработает зловонные кучи в удобрение. А глубокая подстилка из соломы и опилок, устроенная по одноимённой с биопрепаратом технологии, вообще превратит хлев и птичник в уютные жилища для животных и птиц, где чистота и свежий воздух никогда не будут привлекать внимание недоброжелателей. Завидовать будут, а жаловаться не на что. Так и будут сохнуть недруги от своей лютой ненависти и зависти к успеху. Биопрепарат Водограй чистый хлев — это два в одном:

    1. Утилизация экскрементов и чистота на ферме.

    2. Обращение зависти и злости в уважение и добрососедство.
     
    Останнє редагування: 2 лис 2018
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
    Kabanchik [CPS] UA

     
  7. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Ефект тепла від глибокої підстилки
    Утримання тварин і птахів на глибокій органічній підстилці за технологією Водограй чистий хлів чудовий не лише тим, що в підстилці прискорено відбувається утилізація бактеріями екскрементів тварин та птахів. Важливим ефектом життєдіяльності бактерій в підстилковому матеріалі є утворення теплової енергії і розігрів підстилки від +35 до +70 градусів відповідно до висоти шару соломи і тирси. Таким чином у приміщенні, в якому знаходяться тварини і птахи на підстилці, тепло взимку без включення додаткового опалювання. Але є дуже важливий параметр, який треба знати, для того, щоб отримати бажане тепло. Підстилка повинна покривати не менше 90% загальної площі приміщення, в якому вона використовується. 10% площі, не зайнятій під підстилку, відводяться під технологічні проходи і зони для облаштування кормових столів. Уявимо собі приміщення 100 м2, в якому під підстилку відведене 60 м2, а решта 40 м2 підлоги не покрито підстилковим матеріалом або взагалі не використовується. Влітку в такому приміщенні підстилка повною мірою виконуватиме свою функцію по деструкції гною, сечі або посліду. Але взимку, тепла, що виділяється на 60 м2 в підстилці, недостатньо для того, щоб обігріти загальну площу приміщення 100 м2., оскільки підлога, не покрита підстилкою (40 м2) не виділяє, а, навпроти, простір над нию тільки поглинає тепло. Робимо правильний висновок. Якщо в нашому приміщенні загальна площа 100 м2, а ми використовуємо під підстилку всього 60 м2, то нам треба відокремити ті площі, що залишаються - 40 м2, щоб не втрачати тепло, що утворилося за рахунок ферментації. Для цього використовуємо звичайну тепличну плівку, яку кріпимо від стелі до підлоги і ізолюємо приміщення, де влаштована підстилка. Враховуємо, що в локалізованому приміщенні з підстилкою має бути вентиляційний канал або вікна для провітрювання і природного видалення зайвої вологи.
    Біопрепарат Водограй чистий хлів забезпечує утилізацію гною і посліду, що виявився усередині підстилки всього за 10 годин, а волога випаровується природним чином.
     
  8. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Глубокая подстилка - миф или реальность
    Несмотря на то, что содержание домашних животных и птиц на глубокой несменяемой органической подстилке по технологии Водограй чистый хлев имеет долголетнюю историю и широкий всё более расширяющийся охват животноводческих и птицеводческих хозяйств, но и сегодня ещё встречаются вопросы, а действительно ли помёт и навоз не накапливаются в подстилке, в хлевах и птичниках чисто, при этом отсутствует запах экскрементов.
    Для новичков предлагаю к просмотру видеоролик блогера - эксперта, который использовал для содержания свиней вышеуказанную технологию с применением биопрепарата Водограй чистый хлев.
     
  9. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Перевод свиней из грязного помещения на глубокую подстилку
    Данный ролик отснят собственником личного подсобного хозяйства Татьяной и предоставлен компании "Укрекобезпека" - разработчику технологии и производителю биопрепарата Водограй чистый хлев.
    Видеоряд повествует о переводе свиней из традиционного формата содержания, характерного избытком грязи из экскрементов и зловонием на экологически чистый способ содержания и откорма на глубокую органическую подстилку по технологии Водограй чистый хлев. В данном видео демонстрируется устройство подстилки из соломы и опилок на существующем полу в небольшом хлеву. После обработки подстилочного материала биопрепаратом Водограй чистый хлев животные впервые заходят на свежую подстилку.
    Приятного и полезного просмотра. Вопросы, которые у Вас могут возникнуть, задавайте в комментариях.
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Корм не должен попадать на глубокую подстилку
    При содержании животных и птиц на глубокой органической подстилке по технологии Водограй чистый хлев нужно соблюдать рекомендацию о расположении кормового стола или кормушек, а также поилок. Так, кормовой стол или кормушки, а также поилки не должны находиться непосредственно на подстилке из соломы и опилок. Правильным будет устройство кормового стола и поилок на твёрдой поверхности на расстоянии до 50 см от подстилки в один уровень или чуть выше поверхности подстилки. При размещении подвесных кормушек и поилок для домашних птиц нужно следить за тем, чтобы под кормушками и поилками не накапливались рассыпанные корма и пролитая вода. Кроме того, корм, например, состоящий из овощей, должен быть измельчённым, чтобы животные и птицы не выносили от кормового стола или кормушек крупные фрагменты корма (свеклы, кукурузы, тыквы, кабачков и т.п.) на подстилку. Корма, которые попадают в подстилку, засоряют её и замедляют процесс ферментации, т.е. переработки навоза, мочи и помёта. Вода, пролитая из поилок, чрезмерно увлажняет органическую подстилку, что приводит к возникновению сырости, а со временем может превратить её в болото.
    При изначально правильном размещении кормушек и поилок глубокая подстилка, обрабатываемая биопрепаратом Водограй чистый хлев, является одновременно эффективным, чистым, экономным и простым способом содержания домашних животных и птиц.
     
  12. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Получаем экологически чистое и полезное мясо! Животные на подстилке Водограй чистый хлев.

    Автор ролика рассказывает о существующей возможности питаться исключительно экологически чистым и полезным мясом животных и птиц. Приятно из такого мяса приготовить шашлык и другие блюда. Чтобы получить такой качественный продукт нужно, чтобы животные или птицы находились в чистых и комфортных помещениях. В представлении большинства потребителей мясных продуктов животные и птицы находятся в грязных и зловонных помещениях, полы которых вымазаны экскрементами. Технология выращивания животных и птиц «Водограй чистый хлев» обеспечивает содержание домашних животных и птиц и производство экологически чистого, особенно вкусного мяса непревзойдённого качества.

    ❓Вопросы по применению технологии задавайте в комментариях к данному видеоролику или по телефонам:
    (050) 47-66-999
    (098) 273-888-7
     
  13. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    238
    Симпатії:
    30
    Здоровое, экологически чистое и дешёвое мясо, выращивается на подстилке по технологии

    Многочисленные владельцы подсобных животноводческих и птицеводческих хозяйств и крупных ферм, которые практикуют выращивание животных и птиц на глубокой подстилке по технологии «Водограй чистый хлев» благодаря использованию данного способа содержания домашнего скота и птицы смогли решить проблемы ускоренной, безопасной, систематической и эффективной утилизации экскрементов прямо в хлевах и птичниках. Переходя на технологию Водограй чистый хлев наши партнёры ставили главной целью улучшение санитарного состояния в помещениях, где находятся животные и птицы, а также оптимизации процесса переработки отходов — продуктов жизнедеятельности. Но случилось так, что самым важным и главнейшим итогом и результатом внедрения новой технологии стало получение превосходного экологически чистого, вкусного, здорового и полезного мяса, не содержащего антибиотиков, не насыщенного парами аммиака, сероводорода и метана, и к тому же его себестоимость значительно дешевле, чем того мяса, которое выращено по традиционной технологии. Уважаемые наши партнёры - животноводы и птицеводы,, продавцы мясопродуктов, говорите и распространяйте информацию о том, что выращенное и продаваемое Вами мясо экологически чисто, питательно, ценно и здорово. Знайте, что огромное количество людей заинтересовано в покупке таких мясных продуктов, выращенных по технологии природной целесообразности и гармонии, полезных для здоровья.
    Видеоролик:
    Вопросы по применению технологии задавайте в комментариях к данному видеоролику или по телефонам:
    (050) 47-66-999
    (098) 273-888-7
     

Поділитися цією сторінкою