Содержание животных и птиц на глубокой подстилке по технолгии "Водограй чистый хлев"

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем биолог, 5 кві 2018.

  1. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Применение биопрепарата Водограй чистый хлев в свинарниках с щелевыми полами.
    На свиноводческих хозяйствах с содержанием свиней по технологии выращивания животных на щелевых полах навоз в жидком виде из хлева через щели в полу попадает в резервуары различной ёмкости. Там происходит накопление экскрементов, кот орое сопровождается зловонием.
    Применение биопрепарата Водограй чистый хлев обеспечивает устранение запахов скатола, индола, снижение концентрации аммиака, метана, сероводорода в воздухе в зоне резервуаров с навозом и на загрязнённых полах в помещениях, где находятся животные, деструкцию под воздействием ферментации и разжижение навоза, переработку субстрата до состояния органического удобрения.

    Режим применения биопрепарата:

    Для проведения работ по удалению запаха, переработке навоза и очистке канализационной системы от сгустков навоза, необходимо применение биопрепарата «Водограй - Чистый Хлев». Внесение разведённого в воде биопрепарата осуществляется 1 раз в день непосредственно в хлеву путём равномерно распределённого полива через щели максимально возможной площади поверхности стоков в накопителе.
    1. Стартовая доза биопрепарата определяется в соответствии с фактическим объёмом навоза в накопителе в соотношении 100 грамм биопрепарата на 3 м³ навоза. (Определяется на месте).
    2. Регулярная доза определяется из расчёта 10 грамм биопрепарата на 300 литров экскрементов, выделенных в сутки.
    3. Бетонные полы, предварительно увлажнённые, орошаются путём разбрызгивания жидкого концентрата биопрепарата на полы.
    Соответствующее количество биопрепарата залить не хлорированной водой. Вода (отстоявшейся от хлора 24 часа), температура которой должна быть от +20 Сº до +25 Сº Разбавленный в воде биопрепарат настаивать и помешивать 30 минут.
    В первый день необходимо внести стартовую дозу биопрепарата, как описано в п.1. путём равномерно распределённого полива через щели в полах максимально возможной площади поверхности стоков в накопителе, разведённого в таком количестве воды, которого будет достаточно для полной обработки. Стартовая доза применяется в том случае, если накопитель наполнен навозом.
    Ежедневная доза сухого порошка для применения в щели и на поверхность полов вносится из расчёта 10 грамм биопрепарата на 300 литров экскрементов, выделенных в сутки.. Максимальное количество биопрепарата вливается в щели, а минимальная — разбрызгивается на загрязнённые полы. Доза разводится в количестве воды достаточном для равномерного разлива в щели в полу и орошения всех поверхностей, контактирующих с навозом.
    __________________
     
  2. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Смачна свинина, а головне - це екологічно чиста їжа.

    Дуже глибоке враження на мене справила поїздка в 2016 році до Кобеляцького району на базу "Берег", що в Полтавській області. Це прекрасне місце відпочинку в мальовничому місці з найчистішим повітрям на березі річки. Ресторація і меню на таким рівні, що пальчики оближеш. Але найголовніше, що в той час свинина, птиця і молочні продукти попадали на стіл з підсобного господарства вищевказаного курорту, а вирощувалися тварини і птахи на глибокій ферментаційній підстилці за технологією Водограй чистий хлів. Кухар - кавказець, який працював на мангальній ділянці, був маестро та фахівцем екстра класу в своїй професії. На відеоролику можна побачити блюдо з цілого поросятка масою 50 кг, приготованого дивним способом в ямі. Це було круто. Сам покуштував, смак приголомшливий. Ось, що означає чиста технологія вирощування і відгодівлі і професіонал - кухар з золотими руками і досвідом.
     
  3. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Бактерии для глубокой подстилки при содержании свиней
    Содержание животных на несменяемой подстилке - технология, которая применяется относительно недавно. Пришла она к нам из-за рубежа, а ее суть заключается в том, что животные располагаются на подстилке из соломы и опилок, которые поглощают влагу и создают благоприятные условия для содержания скота в помещении. Однако чтобы повысить общие санитарные показатели и создать ещё более комфортные условия в помещениях с животными необходимо стимулировать ферментационные процессы в подстилке и ускорить и сократить по времени переработку навоза до считанных часов, в органическую подстилку необходимо вносить специальные бактерии, которыми проводиться деструкция или переработка свиного навоза на воду и углекислый газ с минимальным минерализованным осадком.

    Наиболее популярным средством на данный момент считается биопрепарат «Водограй чистый хлев» и одноименная технология, действие которых направлено на утилизацию навоза, а потому не требуется тратить время и силы на его уборку, кроме того, в процессе применения удается устранить и все неприятные запахи. Подстилка несменяемая становиться удачным решением и для применения в зимнее время года, так как в процессе обработки навоза освобождается немало тепла, в итоге температура внутри подстилки составляет от +35 до 70 градусов по Цельсию. Благодаря этому даже в сильные морозы температура в помещении составляет около +10 градусов. То есть подстиока может быть использована для обеспечения животным комфортного проживания в не отапливаемом помещении с хорошей вентиляцией.

    Кроме того, при выработке тепла, не происходит распространение насекомых и болезнетворных бактерий, в результате этого животные реже болеют, а значит, на ферме понижается смертность и повышается привес животных при том же рационе кормления. Следовательно можно утверждать о том, что если применять бактерии для глубокой подстилки, то удастся немало сэкономить на содержании свиней.
    Преимущества содержания несменяемой подстилки
    - простота конструкции, кроме того, не требуется обеспечивать в помещении сложную принудительную вентилируемую систему;
    - доступность использования, благодаря чему применять биопрепарат и технологию можно и на больших фермах, м в частных хозяйствах;
    - простота установки конструкции, для свинарника выполняют каркас из подручного материала, который должен иметь арочную форму, после этого его накрывают тентом;
    - возможность получения большего прироста веса у животных и сокращение периода откорма на 20 - 25 дней;
    - нет необходимости проведения очистки воздуха от аммиачных паров;
    - удается получить универсальную подстилку, срок службы которой составляет пять лет;
    - улучшенный уровень условий, в которых содержаться животные, так как всегда в свинарнике чистые воздух, а свиньи чистые, так как не пачкаются навозом;
    - не накапливается, не выносится и не складируется навоз. Освобождается территория, ранее занятая под свалку навоза.
     
  4. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Подстилка с бактериями для кур
    В птицеводстве и животноводстве сегодня применяются различные средства для того, чтобы снизить трудозатратность процесса уборки экскрементов. Глубокая несменяемая подстилка станет удачным решением не только из-за того, что дает возможность существенно сэкономить средства, за счет чего понизится себестоимость продукции, но и удастся поддерживать в помещении необходимую температуру даже в холодное время года. Основным веществом в применении ферментационной подстилки считается специальный комплекс из культивированных бактерий, которые являются природными и естественными деструкторами продуктов жизнедеятельности.

    Для чего нужны бактерии?

    В процессе содержания птицы, на полу накапливается большое количество помёта, который необходимо регулярно убирать и складировать. В результате выделяется аммиак, сероводород и метан, которые являются ядовитыми газами. Высокое их содержание в воздухе способно привести к тому, что живность не будет в должном количестве набирать вес и будет ухудшаться самочувствие птицы. Для понижения ароматов в курятнике при традиционном способе содержания птицы приходиться оборудовать мощную систему вентиляции, а в зимний период из-за такой вентиляции понижается температура воздуха в помещении, поэтому требуются дополнительные затраты на отопление.

    Кроме того, при содержании птицы особую сложность представляет процесс проведения уборки помёта, а это приводит к дополнительным потерям финансовых средств, из-за чего растет себестоимость куриного мяса. С применением бактерий удается решить сразу все эти проблемы, а создание вентиляции будет нужно только для того, чтобы естественным путём тёплый воздух с высоким содержанием влаги покинул помещение, перемешаясь по закону физики снизу вверх, а потому созданная система будет менее мощной и недорогой.
    Благодаря тому, что отсутствуют неприятные запахи отравляющих вредных газов в помещении, а также в использованной подстилке, удается сохранять её, как готовое удобрения вблизи с жилыми помещениями. А реализация удобрений может дать дополнительный доход.

    Преимущество бактерий для ферментационной подстилки заключается в ее специальном составе, который отличается не только высокой эффективностью, но и является целиком безопасным для людей, животных, растений и окружающей среды.
    Рекомендуем обратить внимание на отечественный продукт - биопрепарат Водограй- чистый хлев, который предложен на рынке по невысокой цене, но при этом он отличается высокой эффективностью и широко применяется в фермерстве.
    Технология Водограй чистый хлев поможет вам в безопасной, малозатратной и эффективной утилизации помета и навоза
     
  5. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Як працює глибока підстилка влітку - не жарко!

    Дуже часто наші споживачі висловлюють свої побоювання в зв'язку з тим, що глибока підстилка створить влітку спеку в приміщенні з тваринами або птахами. Це помилкове припущення. Ферментаційні процеси, що відбуваються в підстилці з соломи і тирси піднімають температуру, але всередині самої підстилки. На поверхні підстилки температура зберігається невисока, завдяки тому, що підстилковий матеріал має низьку теплопровідність і добре зберігає тепло всередині підстилки і в зимовий, і в літній періоди. Важливу роль в забезпеченні комфортної температури і сприятливого мікроклімату в хліві або пташнику має вентиляція, яка може бути влаштована із застосуванням відкритих вікон під стелею або вентиляційних прямоточних вертикальних каналів для виходу теплого повітря з високим вмістом вологи.
    На відеоролику: www.youtube.com/watch?v=Ufej0rVbR-E свинар демонструє утримання свиней на глибокій підстилці в найбільш жаркий період літа в липні, коли температура повітря на вулиці сягає +45 градусів, а в приміщенні з глибокою підстилкою прохолодно і температура відповідає +26 градусам.
    Таким чином, тривоги з приводу перегріву тварин і птахів абсолютно не обгрунтовані. Влітку на глибокій підстилці комфортно.
     
  6. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Свинарям пощастило з сусідами

    Дам опис ситуації, яка нетипова, але може бути в тренді.
    До нас, як виробників біопрепаратів ТМ "Водограй" звернулася жінка, яка попросила роз'яснити можливість застосування нашого біопрепарату для видалення запахів, супроводжуючих свинарську діяльність її сусідів по земельній ділянці. Сенс її звернення був у тому, що вона сама вирішила розібратися в можливості акуратного тваринництва по сусідству і не вступаючи в конфлікт зі своїми сусідами, які смородом завдають їй незручності, забезпечити їх порадою та технологією, які створять екологічно чисте і комфортне середовище на вулиці та допоможуть запобігти подальші суперечки і скандали між сусідами. Ми дали вичерпну консультацію, після якої ця жінка замовила біопрепарат. Ми вже й забули б про цю нетиповий випадок, коли замовником виступив не споживач, а людина, кому споживач- сусід, відверто кажучи, псує життя. Дзвінок надійшов, приблизно, через 1,5 місяці. Перші слова, які пролунали в телефоні, були: "Спасибі, смород зник". Далі нам розповіли про те, як сусіди порозумілися між собою, їх конфлікт вичерпаний, а головне, наш покупець та свинарі тепер живуть в чистоті і насолоджуються чистим свіжим повітрям, який в сільській місцевості сам по собі вже є насолодою. Крім того, свинарі пригостили свою сусідку свіжиною.
    Ось так без скарг і оголошення війни між сусідами по-доброму і дуже толерантно та красиво був вирішений побутовий конфлікт.
    .
     
  7. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    [​IMG] А надо ли домашних животных и птиц выгуливать на улице?
    Зачастую животноводы и птицеводы в летний период выпускают домашних животных и птиц на уличный выгул. Тем самым во дворе и за его пределами образуются хаотичные накопления экскрементов, которые впоследствии гниют, привлекая насекомых, возбуждая инфекцию и порождая антисанитарию, зловоние и грязь.
    Так зачем же выгуливать домашних зверушек и птичек?,- задаём мы вопрос. Нам отвечают: чтобы живность дышала чистым воздухом.
    А теперь давайте разберёмся, правильно ли это, когда из помещения с глубокой подстилкой его обитатели выходятся во двор и загоняются обратно. И разве помещение с глубокой подстилкой может быть газовой камерой?
    Если содержание животных и птиц организовано в помещении на глубокой подстилке по технологии Водограй чистый хлев, то гарантировано в таком хлеву или птичнике будет чисто, не образуются вредные отравляющие газы, такие, как аммиак, сероводород, метан, фиксируется и постоянно поддерживается минимально низкая безопасная микробиологическая загрязнённость, отсутствуют накопления продуктов жизнедеятельности и, практически, нет мух и иных насекомых, а также грызунов - разносчиков заразной инфекции. А когда животные и птицы находятся на улице в постоянном контакте со своими не переработанными экскрементами, возникает опасность появления инфекции, в воздухе распространяется естественный запах фекалий и с каждым днём увеличивается загрязнённая поверхность территории.
    Кроме того в помещении с обустроенной глубокой подстилкой, как бы это не выглядело парадоксально, температура в жаркий период ниже, чем на улице, и есть тому примеры и доказательства (смотрите видеоролики на нашем сайте).
    Сделаем вывод. Животные и птицы, содержащиеся на глубокой подстилке свободно-выгульным способом по технологии Водограй чистый хлев абсолютно не нуждаются в выгуле на улице, так как в помещении для них созданы более комфортные и безопасные условия, обеспечивающие необходимый и достаточный формат для жизнедеятельности и активного роста и здорового развития, а главное, получения экологически чистого мяса по наименьшей себестоимостью,
     
  8. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Обережно, ніпельні напувалки над глибокою підстилкою.

    При утриманні тварин і птахів на глибокій підстилці за технологією Водограй чистий хлів над підстилкою в хліві або пташнику часто використовуються ніпельні напувалки. Такі напувалки зручні тим, що немає необхідності встановлювати ємності з водою і підносити в них воду. До того ж вода з ніпельної напувалки не застоюється, не забруднюється і завжди чиста. Однак під такими напувалками завжди надмірна вологість через протоки води під час водопою тварин та птахів. Таким чином глибока підстилка під цими приладами водорозподілу зайве уволожнюється та пріє. Щоб уникнути негативного ефекту від надмірного неконтрольованого зволоження підстилкового матеріалу, необхідно під підвішеними ніпельними напувалками влаштовувати піддони. А якщо такі прилади встановлені вздовж стін, то під ними можливо обладнати жолоби з оцинковки або розрізаних навпіл каналізаційних труб з відведенням води в приямок або пристосований накопичувач (відро, бак), а також, безпосередньо назовні з приміщення. У ситуації, коли підстилка все-таки намокла, потрібно обов'язково провести ворушіння і перемішування перезволожених ділянок підстилкового матеріалу з выдносно сухим.
     
    Останнє редагування: 20 сер 2018
  9. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Гній на купі переробити в добриво без запаху - легко.
    Є свинарник, корівник або пташник. Гній або послід щодня виноситься з приміщення і складується на купи або бурти. Площа смердючої зони охоплює не лише хлів або пташник, але і територію, де розміщені купи, вигрібні ями або бурти з екскрементами. З урахуванням того, що народ в нашій демократичній країні відчув свободу, він не бажає миритися з тим, що хтось заробляє на тваринництві або птахівництві гроші, а його сусіди вимушені знаходитися в смердючій атмосфері і дихати парами аміаку, сірководня, метану і жити недалеко від гниючих накопичень екскрементів. За хабар, як раніше "вирішити" питання з владою тепер не завжди виходить. У такій ситуації починається справжня боротьба за виживання, а на стороні заявників на порушення екології виявляються екологи, санітарні служби, місцеві ради, прокуратура, поліція, МНС, суд і інші залучені в процес державні структури і громадські організації. Треба терміново розв'язати проблему екологічно безпечної, чистої, дешевої, доступної і ефективної утилізації і переробки гною. А рішення є і воно не вимагає великих витрат, спеціального устаткування і підготовки. Просто треба купи або бурти з екскрементами тварин або птахів та наповнені нечистотами резервуари полити розведеним у воді біопрепаратом "Водограй чистий хлів" У складі цього біопрепарату є культивовані штами природних бактерій в дуже високій концентрації, які живляться продуктами життєдіяльності тварин і птахів, тобто, якраз тими відходами, які отруюють атмосферу і займають немало місце на купах, буртах, у ямах та резервуарах. 100 грамів біопрепарату Водограй чистий хлів перетворять за 2 місяці три кубічні метри гною або посліду у високо концентроване, органічне, ферментоване, екологічно чисте і корисне добриво. Причому первинний, початковий об'єм гною або посліду, який був до обробки біопрепаратом, зменшиться не менше, чим в 2 рази. Після застосування біопрепарату бактерії покривають поверхню екскрементів найтоншою мікробіологічною плівкою і прокачують через себе, як через фільтр, усю масу нечистот. З часом увесь масив відходів наповнюється і просочується корисними мікроорганізмами, які роблять розпушування і повну деструкцію гною або посліду. Щоб прискорити процес переробки і скоротити його з 2-х місяців до 15 днів знадобиться механічне перемішування і ворушіння екскрементів через день. Це не завжди прийнятно, тому купа смердючих відходів або наповнений ними резервуар без перемішування і ворушіння перетворяться на добриво під впливом біопрепарату за 2 місяці, але сморід видалиться швидко, за 2 -3 дні.. В результаті переробки виходить корисна для грунту маса органічних речовин, очищена вода, і нешкідливий вуглекислий газ. У купах виходить сухіший і розсипчастий корисний матеріал, а в резервуарах, навпаки, рідший. Усі патогенні, хвороботворні мікроорганізми, глисти, кліщі гинуть в процесі ферментації під впливом високої температури, а насіння бур'янів в екскрементах повністю розкладається. За допомогою бактерій Водограй чистий хлів бруд у вигляді продуктів життєдіяльності тварин і птахів перетворюється на корисне і якісне добриво. У природі все влаштовано дуже доцільно і гармонійно. Використовуємо здібності живої природи, в нашому випадку - корисних мікроорганізмів для того, щоб працювати і жити комфортно і щасливо.
     
  10. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Готуємо глибоку підстилку до зими, влаштовуємо і застосовуємо ефект термоса.
    Закінчилося тепле літо і скоро знову настануть холоди. Наші партнери, які використовують глибоку органічну підстилку для утримання на ній домашніх тварин та птахів за технологією Водограй чистий хлів, вже звикли і знають, що підстилка ефективно переробляє гній, послід, вбирає вологу, а в результаті прогріву підтримується на високому рівні випаровування. Виділення тепла всередині підстилки нам потрібно продовжити в холодний період для підвищення температури повітря в приміщеннях хлівів і пташників. Але якщо в теплу пору року на бактерії в підстилці не вплине холод, відбувається активна ферментація, а разом з нею спостерігається супутній тепловий прогрів, то до зими потрібно підготуватися. Підстилка бажано повинна знаходиться в утепленому стані з торцевих сторін по периметру. Там, де підстилковий матеріал примикає до зовнішніх стін або фундаментів приміщення, потрібно зовні провести утеплення стін на глибину або на висоту підстилки базальтовою ватою, пінопластом або пінополістиролом. Таким чином можна запобігти промерзанню стін і підстилкового матеріалу і негативному вплив на мікроорганізми, які розташовані вздовж зовнішніх стін. В термосі з утепленими стінами підстилка забезпечить комфортне тепло в приміщенні навіть у люті морози
     

Поділитися цією сторінкою