Содержание животных и птиц на глубокой подстилке по технолгии "Водограй чистый хлев"

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем биолог, 5 кві 2018.

  1. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Видео о содержании свиноматки с поросятами на глубокой подстилке
    В данном видео-ролике показан сюжет о содержании свиноматки с поросятами на глубокой подстилке с применением биопрепарата "Водограй чистый хлев". Обращает на себя внимание тот факт, что при летней жаре на улице в помещении, оборудованном глубокой подстилкой достаточно прохладно. Отсутствие мух подтверждает факт чистоты на полах и наличия свежего воздуха.
     
  2. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Глубокую подстилку нужно увлажнять и ворошить.
    После того, как подстилочный материал (солома и (или) опилки) уложены и сформировали подстилку, необходимо произвести её увлажнение до 55%. Не рекомендую применять биопрепарат до того момента, пока солома и опилки не будут увлажнены. Это обязательное требование, поскольку бактерии, содержащиеся в биопрепарате "Водограй чистый хлев" эффективны при вышеуказанной влажности среды. Важнейшим условием ускоренной переработки навоза животных и помёта птиц внутри глубокой подстилки является её периодическое ворошение. Интенсивным перемешиванием подстилочного материала мы достигаем эффекта полноценной аэрации, обогащения среды кислородом. Также при систематическом ворошении происходит равномерное распределение экскрементов по всей площади и объёму подстилки. Недопустимо излишнее уплотнение подстилочного материала, что приводит к дефициту внутри него кислорода, а следовательно к остановке ферментации бактерий и деструкции продуктов жизнедеятельности.
     
  3. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Чтобы соседи свиновода не ощущали зловония.
    Очень часто к нам обращаются фермеры, особенно свиноводы, с вопросом, как можно удалить запах навоза животных или помёта птиц, поскольку зловоние причиняет серьёзные неудобства соседям по участку.
    Во-первых, такое средство есть, мы его производим. Это биопрепарат для удаления запаха и переработки в удобрение навоза и помёта - "Водограй чистый хлев". Биопрепаратом обрабатываются кучи, бурты и резервуары с нечистотами, а также полы в помещениях, где находится живность.
    Во-вторых, не только соседи будут удовлетворены устранением зловония, исходящего от фермы, но и сами фермеры, а также животные и птицы будут дышать свежим воздухом. Отсутствие в хлеву и птичнике отравляющих газов аммиака, сероводорода, метана сказывается на улучшении самочувствия скота и птицы, ускорении набора массы и, что очень важно, на качестве мяса, его экологической чистоте и неповторимом вкусе.
    В-третьих, с помощью этого биопрепарата экскременты преобразуются в превосходное природное удобрение, а это превращение отходов в дорогой и полезный актив.
    Как сказал герой фильма "Кавказская пленница" товарищ Саахов: "Тот кто нам мешает, тот нам и поможет". В нашем случает навоз и помёт, который мешает своим запахом всем вокруг станет полезным органическим удобрением.
     
  4. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Биопрепарат для устранения запаха навоза и помёта Водограй чистый хлев
    Для устранения запахов навоза домашних животных и помёта птиц, а также для ускоренной переработки экскрементов используется эффективный микробиологический биопрепарат Водограй чистый хлев.
    Способы применения биопрепарата:
    1. Орошение полов в помещениях с животными или птицей.
    2. Обработка куч, буртов с навозом и помётом для устранения зловония и получения сухого удобрения.
    3. Обработка навоза и помёта в резервуарах для устранения зловония и получения сухого или жидкого удобрения.
    4. Внесение биопрепарата в глубокую несменяемую органическую подстилку для устранения запах и сверхскорой утилизации навоза и помёта (за 10 часов).
     
  5. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Осінь - пораутеплювати хлів та готувати глибоку підстилку
    Як правило, восени тваринники та птахівники починають створювати умови у приміщеннях, де утримують тварин і птицю для того, щоб затишно пережити холодну пору року. Взагалі, устрій глибокої підстилки по технології Воограй чистий хлів можливий в любий час, як зимою, так і влітку. В теплу погоду для запровадження мікробіологічного процесу підстилка і приміщення не потребує штучного підігріву. Бактерії комфортно почувають себе у теплому підстилковому матеріалі і гарантовано забеспечать теплом домашніх тварин і птахів у приміщенні взимку. Дуже важливо не допустити охолодження підстилки за рахунок постійно відкритих дверей на провітрювання у приміщенні в той час, коли температура повітря на вулиці знизиться до +7 градусів. Тому не пропускаємо цей момент і таким чином, зберігаємо тепло на всю зиму.
     
  6. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Не нужно менять подстилку при заселении новыми животными или птицами
    При содержании домашних животных и птиц на глубокой несменяемой подстилке с применением биопрепарата "Водограй чистый хлев" один и тот же подстилочный материал долго сохраняет свойства памперса и одновременно благоприятной среды для микробиологической утилизации экскрементов. Внутри подстилки создаются такие условия, при которых полезные бактерии, входящие в состав биопрепарата "Водограй чистый хлев", вытесняют болезнетворные, патогенные микроорганизмы. Также, в результате деятельности бактерий (ферментации) внутри подстилки создаётся и постоянно удерживается высокая температура, обеспечивающая гибель всевозможных насекомых паразитов, клещей опасных для здоровья бактерий, микробов, вирусов. Именно благодаря вышеперечисленным свойствам глубокой подстилки, при замене одного поголовья животных или птиц другим в помещении, подстилочный материал, по всем признакам пригодный к дальнейшей эксплуатации, не требует утилизации и обновления. Солома и (или) опилки остаются прежними, а поголовье может многократно сменяться. Эти факторы способствуют экономии средств, ресурсов и рабочего времени.
     
  7. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    До зимы успеваем переработать навоз и помёт в удобрение
    Уже середина сентября, но погода тёплая. Возможно ли переработать навоз и помёт на кучах на открытом пространстве?
    Под воздействием биопрепарата Водограй чистый хлев навоз или помёт освободится от запаха и ускоренно переработается в натуральное удобрение за 2 месяца. При этом температура, при которой бактерии эффективно работают, находится в пределах от +4 до +35 градусов по Цельсию. Такая температура безусловно сохраняется в помёте и навозе, находящимися на кучах или буртах, а также в резервуарах до морозной зимы. Поэтому при наличии складированных продуктов жизнедеятельности домашних животных и птицы имеется возможность превратить экскременты в высококачественное удобрение и удалить запахи нечистот осенью до наступления холодов. Тёплый период осени благоприятен для выполнения данной работы.
     
  8. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    399
    Симпатії:
    35
    Самый простой способ удалить запах экскрементов в помещении
    Самый простой и быстрый способ удалить запах навоза или помёта в помещении - это ежедневное опрыскивание полов (бетонных, деревянных, грунтовых) биопрепаратом Водограй чистый хлев. Эта процедура не требует дополнительных затрат, связанных с переоборудованием помещения, а также позволяет уменьшить расходы на вентиляцию помещения. После уборки экскрементов, накопленных за сутки, производится обработка полов смесью биопрепарата с водой с помощью веника, совка или лейки. Бактерии блокируют и обволакивают живой микробиологической плёнкой нечистоты и препятствуют выделению отравляющих газов: аммиака, сероводорода, меркаптана, метана. Простая и доступная форма удаления запахов способствует поддержанию чистоты воздуха в помещении и здоровому содержанию животных и птиц.
     

Поділитися цією сторінкою