Содержание животных и птиц на глубокой подстилке по технолгии "Водограй чистый хлев"

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем биолог, 5 кві 2018.

  1. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Прогревали подстилку зимой а бактерии так и не начали работать
    В холодный период запуск глубокой подстилки по технологии Водограй чистый хлев обусловлен необходимостью наличия или создания позитивной температуры, не менее +7ºС в помещении и, непосредственно, подстилочного материала (соломы и опилок). Воздух в помещении подогреть не сложно обычными средствами, с помощью тепловентилятора, электрического автономного обогревателя, буржуйки, нагревательных ламп и т. п. Но вот подстилку довести до требуемой температуры обычном способом не получится. А как это сделать можно узнать, перейдя по ссылке
    _____________
     
  2. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Можно ли в глубокую подстилку дополнительно вносить помёт и навоз?
    Необходимо дать ответ на этот вопрос, который задают животноводы и птицеводы очень часто. Глубокая подстилка из соломы и (или) опилок, как основной механизм экосистемы, обоснованной в технологии Водограй чистый хлев, является надёжным способом ускоренной утилизации и переработки экскрементов животных и птиц в толще подстилочного материала. Количество фекалий, попадающих в сутки в подстилку и объём самой глубокой подстилки соотносятся в пропорции, о которой уже неоднократно мы сообщали...
    Полная информация по данной проблеме по ссылке
     
  3. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Если недостаточно помёта или навоза, подстилка будет греться?
    В тех случаях, когда домашние животные и птицы в летний период периодически выходят из хлева и птичника на выгул, происходит отправление экскрементов на улице. В результате в глубокую подстилку не попадает значительное количество навоза и помёта. Возникает вопрос, будет ли в таком случае подстилка прогреваться, не остановится ли процесс микробиологической ферментации.
    Ответ здесь.
     
  4. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Видеоролик о глубокой подстилке Водограй чистый хлев
    Сбжет об использовании глубокой подстилки после использования её ресурса. Очень отчётливо видно,как положительно воздействует удобрение из переработанного бактериями навоза на растения. Содержание свиней это просто ,с бактериями Водограй чистый хлев, нет ни грязи, ни запаха, ни каких проблем с уборкой навоза. Время на уход сводится к минимуму и составляет буквально пол часа в сутки.
     
  5. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Вологість глибокої підстилки — актуальне питання
    Для чого в приміщеннях, де знаходяться домашні тварини і птиця тваринники традиційно з давніх давнин устеляють підлоги сухою тирсою або соломою? Це робиться для того, щоб утворити під скотиною і птицею своєрідний памперс, за допомогою якого на підлозі підтримується відносно задовільний стан і не виникає калюж із сечі, а також тирса із деревини і солома поглинають вологу з екскрементів. Чим більша сухість підстилкового матеріалу, тим на довший термін зберігається комфортні умови утримання домашніх тварин і птиці. Але такий дідівський спосіб вирішення проблеми досить короткочасний, мало ефективний, не зменшує рівень смороду і, взагалі, лише відтермінує проблему утилізації екскрементів.
    Так чому в глибокій підстилці по технології Водограй чистий хлів потрібно підтримувати вологість 45% - 55% читайте тут
     
    Останнє редагування: 29 кві 2020
  6. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Чому взимку тварини і птахи риють глибоку підстилку, а влітку ні?
    Напевно досвідчені тваринники та птахівники, які утримують свою живність вільновигульним способом на глибокій підстилці по технології Водограй чистий хлів, помічали, що в холодний період року тварини і птахи активно риють глибоку підстилку, а влітку цього, практично, не відбувається. У своїх матеріалах я часто стверджую про те, що формат утримання скотини і птиці на глибокій підстилці найбільш наближений до природних умов.
    Підстилковий матеріал в приміщенні імітує ґрунт, на якому вільно і природно існують тварини і птахи. У живій природі вони мають можливість облаштовувати укриття, копати нори, формувати гнізда, щоб сховатися від морозу або пережити спеку і відчувати себе у безпеці. Для цього вони використовують листя, траву, гилки і сам ґрунт.
    Повний текст
     
  7. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Відпустка можлива
    Хто з тваринників та птахівників не мріяв про відпустку. Домашнє господарству утримує своїх господарів. Як можна залишити домашню скотину або птицю без своєчасного прибирання та додавання кормів і води. І, навіть, на один день відлучитися здається неможливим. Але таке становище кріпака обумовлене при традиційному вирощуванні та утриманні живності.
    Біопрепарат Водограй чистий хлів і однойменна технологія відгодівлі, вирощування та утримання тварин і птиці на глибокій органічній підстилці дозволяють зробити відпустку фермеру на декілька днів без втрат та шкідливих наслідків для стану здоров’я тварин і птахів і їх комфорту в приміщеннях, обладнаних глибокою незмінюваною підстилкою.
    Що потрібно зробити перед відпусткою, читати тут
     
  8. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Глубокая подстилка и минус затраты на принудительную вентиляцию
    [​IMG]

    При традиционном содержании домашних животных и птиц на в помещениях на полах формируется избыточное количество экскрементов, которые обуславливают повышенное содержание в воздухе вредных отравляющих газов: аммиака, сероводорода, меркаптана, метана. Естественно, для удаления загрязнённого воздуха из помещений и притока свежего воздуха используется затратная принудительная вентиляция, потребляющая значительные величины электроэнергии. При этом, в холодное время года под воздействием вентилирования из прогретого помещения выдувается тёплый воздух и, наоборот, внутрь закачивается холодный. Летом в жару происходит похожее явление, из помещения извлекается прохладный воздух, а притоком вносится нагретый солнцем горячий, уличный воздух. Получается, что принудительная вентиляция, справляясь с отравлением и зловонием, существенно изменяет и влияет на температуру в хлевах и птичниках, что сказывается на необходимости дополнительных затрат на обогрев и кондиционирование помещений.

    Содержание скота и птицы свободно-выгульным способом на долголетней, экологически чистой, органической, энергосберегающей глубокой подстилке по технологии «Водограй чистый хлев», основанной на создании в помещении автономной, целостной и полноценной экосистеме, благодаря уникальным свойствам биопрепарата «Водограй чистый хлев», имеет бесспорное преимущество перед традиционным методом содержания животных и птиц. В контексте заданной проблематики — затраты на постоянную принудительную вентиляцию при внедрении технологии содержания на глубокой подстилке отсутствуют. Этот феномен объясняется тем, что циркуляция воздуха в помещении обусловлена физическими свойствами теплого воздуха, который образуется внутри подстилки, перемещаться вверх. Вентиляционные каналы, устроенные в потолке и способные выпустить теплые воздушные потоки наружу, а также принять соответствующий, компенсирующий объём воздуха из атмосферы внутрь помещения, являются бесплатным источником вентиляции, основанной на природном воздухообмене. На том основании, что в помещении, оборудованном глубокой подстилкой не возникает и не может образоваться отравляющее зловоние, нет необходимости стимулировать воздухообмен и применять дорогостоящую и энергозависимую вентиляцию. Таким образом в помещении сохраняется тепло зимой, а прохлада летом.
     
  9. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Купи з гноєм або послідом у час спеки потрібно поливати
    [​IMG]

    У час, коли на дворі стоїть спека, а купи з гноєм тварин або послідом птахів оброблені біопрепаратом Водограй чистий хлів, потрібно запобігти зневодненню субстрату, щоб бактерії якісно і досконало переробляли його у природнє органічне добриво.
    Як підтримувати необхідну вологість гною і посліду, що переробляється, читайте на сайті виробника: www.vodograi.org/library/manure/386-tempwater
     
  10. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    491
    Симпатії:
    39
    Як прибрати сморід від екскрементів тварин на ґрунті просто неба?
    Типова ситуація, коли домашні тварини і птиця знаходяться постійно на вигулі або у вольєрах. Природно екскременти потрапляють на землю. Навіть, коли відбувається систематичне прибирання продуктів життєдіяльності, все одно, сморідний запах присутній на землі, у повітрі і, аж ніяк не прикрашає життя тваринників, птахівників та їх підопічних. Ґрунт фізично ввібрав в себе органічне сміття з його запахами і, хоча його поверхня звільнена від залишків гною і посліду, але структура наповнена всмоктаними в неї нечистотами.

    Надійний і ефективний засіб видалити брудний запах — це провести глибоку чистку ґрунту, але не шляхом його перекопування і вимивання водою, а мікробіологічним способом. Беремо біопрепарат “Водограй чистий хлів” для переробки гною та посліду, розводимо його у воді. Готовим концентратом обприскуємо смердючі поверхні, що попередньо змочені водою. Культивовані спеціальні бактерії — деструктори проникають у ґрунт і пожирають зсередини нечистоти, відновлюючи та очищаючи не тільки поверхню, а і . Через декілька годин сморід видаляється. Таку процедуру виконуємо щоденно після прибирання екскрементів з поверхні.

    В той самий час гній та послід, що складається на купу або у резервуар, також обробляється цим біопрепаратом, розведеним у воді. В даному випадку прибереться не тільки сморід, а більше того, відбудеться переробка екскрементів на високо концентроване органічне ферментоване добриво.
     

Поділитися цією сторінкою