Содержание животных и птиц на глубокой подстилке по технолгии "Водограй чистый хлев"

Тема у розділі 'Продам: Товары и материалы', створена користувачем биолог, 5 кві 2018.

  1. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Запуск глубокой подстилки в холодный период.
    Глубокую подстилку для содержания животных и птиц можно начинать устраивать и запускать, как в летний, так и в зимний периоды. Важно, чтобы при формировании подстилки в помещении, где это происходит, была температура не ниже +7 градусов по Цельсию. Причём, температура должна быть измерена на уровне пола, поскольку термометр, укреплённый на стене на высоте 1,5 м фиксирует температуру более тёплого воздуха намного выше пола, а на полу температура будет значительно ниже. Если тепла недостаточно, нужно произвести прогрев помещения отопительным прибором, воспользоваться тепловентилятором, бытовым или промышленным электрическим обогревателем, буржуйкой и т.п. Подстилочный материал - солома и (или) опилки должны не холодными и иметь температуру не ниже +7 градусов. При необходимости солому и опилки, занесённые с мороза, нужно подогреть, уложив подстилочный материал кучей вокруг отопительного прибора. Если мёрзлую подстилку положить просто на пол и разровнять, она не прогреется, и будет сохранять холодную температуру долгое время.
    Биопрепарат Водограй чистый хлев для глубокой подстилки вносится в неё только тогда, когда солома и опилки показали на термометре +7 градусов. В течении 5 суток бактерии производят разогрев подстилки, как минимум, дор +35 градусов по Цельсию.
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Содержание животных и птиц на глубокой подстилки и вред выгула
    При содержании животных и птиц на глубокой несменяемой подстилке внутри подстилочного материала постоянно происходят процессы деструкции навоза и помёта. Переработка экскрементов специальными бактериями, находящимися в составе биопрепарата для глубокой подстилки "Водограй чистый хлев", обуславливает выделение тепловой энергии, которая обеспечивает своевременное испарение влаги из подстилки. В том случае, когда животные и птицы выводятся из помещения на выгул, их экскременты не попадают в подстилку, а значит в ней возникает дефицит органического материала для поддержания ферментации на должном уровне. В результате недостатка органического субстрата подстилка может охлаждаться. Также неприемлемо в холодный период состояние открытых дверей в птичнике или хлеву, что влечёт за собой неминуемое замирание бактерий и прекращение всех очищающих процессов в глубокой подстилке.
    Кроме вышесказанного, обосновать необходимость выгула птицы и животных птицеводы и животноводы не могут. Так как в помещении, оборудованном глубокой подстилкой, всегда чистый воздух, его обитатели не нуждаются в выгуле, чтобы подышать свежим уличным воздухом. Поэтому животные и птицы, содержащиеся в помещении на глубокой подстилке при соблюдении параметров плотности животных и птиц на единицу площади не нуждаются в выгуле на улице и чувствуют себя абсолютно комфортно.
     
  4. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Авторська мікробіологічна технологія “Водограй чистий хлів” природного та прискореного перетворення екскрементів в коштовний актив —якісне природне добриво:
    - В хлівах і пташниках з домашніми тваринами та птицею на щілинних, ґрунтових та монолітних підлогах;
    - На купах і буртах просто неба і в приміщеннях;
    - У накопичувальних резервуарах і лагунах;
    - На глибокій органічній довголітній підстилці.

    Надійне видалення отруйного смороду (аміаку, сірководню, меркаптану, метану) від екскрементів тварин і птахів в приміщеннях і на вулиці.

    Переробка органічних відходів в каналізації від забою тварин та птиці

    Біопрепарат Водограй чистий хлів - основний інструмент екологічно безпечної утилізації і переробки продуктів життєдіяльності тварин і птиці та збереження довкілля.
    __________________
     
  5. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Есть разница между просто подстилкой т несменяемой подстилкой для животных и птиц
    Во-первых, необходимо отличать содержание животных и птиц на подстилочном материале и на глубокой несменяемой подстилке. Их разница в том, несменяемая подстилка должна закладываться так, чтобы в хлеву или птичнике была создана своеобразная экосистема и работала в режиме естественного биореактора. То есть в ней происходил процесс микробиологической ферментации, обеспечивающий переработку экскрементов и выделялось тепло. Обычно ее меняют не чаще одного раза в год, а при правильном подходе, с учётом исполнения всех рекомендаций, изложенных в технологии Водограй чистый хлев - 1 раз в 5 лет. Содержание животных и птиц на глубокой несменяемой органической подстилке может быть организовано в капитальных и некапитальных строениях. Важнейшую роль играет выбранный материал для устройства подстилки, ее высота и площадь, регулярность ворошения в соответствии с теми параметрами, которые установлены для различных домашних животных и птиц. Решающее значение для успешной и ускоренной деструкции продуктов жизнедеятельности в подстилке имеет регулярное и своевременное дозирование биопрепарата Водограй чистый хлев. По вопросам использования подстилки в скотоводстве могу ответить на многие вопросы. Актуальность данного способа содержания животных и птиц сейчас бесспорна, так как такая технология значительно упрощает работу по утилизации навоза и помёта, который отнесён к веществом 4 класса опасности и к ним предъявляются требования по обязательной переработке. Содержание скота и птицы на глубокой подстилке позволяет обойтись без энергозатратных и сложных инженерных систем, таких, как смывные щелевые полы с накопителями и резервуарами для экскрементов, как лагуны. Исключается за его отсутствием хранение навоза и помёта и их вывоз на места складирования и на поля. Экологическая чистота данной технологии обуславливает полное отсутствие отравляющих газов - спутников фекалий. Немало фермеров, которые выгодно торгуют уже готовым удобрением, в которое превращаются подстилка с навозом, мочой и помётом. Давно освоены и применяются плюсы таких решений и агрономами. В среднем, в тонне такой подстилки до 5–6 кг азота, легко усваиваемого растениями.
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0




     
  7. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Можно ли использовать грязную подстилку для старта?
    Отвечу на часто задаваемый вопрос от животноводов и птицеводов, возможно ли использование для начала или старта работы глубокой подстилки подстилочного материала, на котором уже обитали животные и птицы и в котором накопились их экскременты. Многие ошибочно считают, что в такую грязную подстилку нужно просто добавить свежих опилок или соломы, обработать биопрепаратом и процесс ускоренной переработки фекалий в подстилке будет запущен. Но это глубокой заблуждение. Представим себе ситуацию, когда на ребёнке грязный памперс, и вместо того, чтобы памперс поменять, мы поверх использованного одеваем новый. Примерно так же происходит и с подстилкой. В старом подстилочном материале, в котором изначально не применялись бактерии Водограй чистый хлев, произошло накопление продуктов жизнедеятельности и обусловило их критическую концентрацию с изобилием гнилостных кишечных бактерий. В такой среде не может ускоренно происходить деструкция навоза или помёта. Старую подстилку необходимо утилизировать простым способом, сложив на кучу в помещении или на улице и обработав этот массив биопрепаратом из расчёта 100 грамм на 3 м3 субстрата. Устроенная из свежей соломы и (или) опилок глубокая подстилка под воздействием бактерий, входящих в состав биопрепарата Водограй чистый хлев обеспечит эффективную и быструю переработку навоза и помёта в воду. углекислый газ, минимальное количество органических веществ и тепловую энергию.
     
  8. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Производство мяса - рейтинговая ниша в бизнесе
    Производство продуктов питания в период военного и экономического кризиса в рейтинге после производства ювелирных изделий, оружия, фармации, занимает достойное место. Люди всегда будут питаться. Производство мяса домашних животных животных и птиц - тема традиционная для Украины. Но фишка применения глубокой несменяемой подстилки при выращивании свиней, КРС, нутрий, кроликов, баранов, коз, кур, гусей и т.д.) в следующем:
    1. Не нужно убирать навоз или помет в хлеву или птичнике - эта работа по части одноклеточных микроорганизмов.
    2. Подстилка, в результате того, что внутри неё происходят микробиологические процессы переработки навоза или помета, мочи создает тепло, поэтому не нужно зимой отапливать помещение. Даже в сильный мороз до -25 градусов на поверхности подстилки +5, +10 градусов.
    3. Хлев можно построить не капитальный, а из каркаса, покрытого тентовой тканью, что значительно дешевле капитальных строений.
    4. В подстилке не приживаются крысы, мыши и другие грызуны, а также насекомые, кроме того из-за образуемого тепла внутри подстилки гибнут опасные микроорганизмы. Отсутствуют насекомые.
    5. Исключен ручной труд по уборке навоза или помета, а значит местные алкоголики, которых нанимали ранее не будут воровать корма и живность.
    6. Не причиняется вред экологии при складировании свежего навоза или помета на грунте, как при традиционном животноводстве и птицеводстве.
    7. В хлеву или птичнике всегда чисто, совершенно отсутствуют зловонные запахи.
    8. Животные питаются только сухими кормами, что сокращает время и затраты на приготовление корма.
    9. Животные и птицы при таком (близком к естественному, природному) методе содержания значительно здоровее и быстрее набирают массу, при этом меньше потребляют корма. А процент мяса увеличивается по отношению к салу и жиру в сравнении с традиционным методом содержания.
    10. Один человек может без физического напряжения и стахановского надрыва управляться с хозяйством в 300 голов свиней или 5000 кур.
    Технология Водограй чистый хлев сочетает в себе экономическую выгоду и экологическое совершенство.
     
  9. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Увеличиваем рентабельность и улучшаем экологию в животноводстве и птицеводстве
    Технология выращивания животных и птиц на глубокой подстилке с применением биопрепарата Водограй чистый хлев не только экономически выгодна, но превосходит традиционные способы содержания скота и птицы по параметрам экологической безопасности.
    1. Корм не нужно варить или запаривать, в связи с чем не используется газ и электроэнергия. Корм для животных и птиц предпочтительно использовать сухой.
    2. Не убирается и не вывозится навоз и помёт. Отсутствуют затраты на ручной или механический сбор экскрементов животных и птиц, а также на их вывоз.
    3 Отсутствуют затраты на строительство лагун, выгребных ям или бетонных площадок для хранения навоза и помёта.
    4. Нет затрат на штрафы за ущерб, наносимый экологии при выгрузке навоза и помёта на грунт на необорудованных площадках.
    5. Нет затрат на отопление хлевов и птичников.
    6. При строительстве хлева из легких металлических или деревянных конструкций, покрытых тентовой тканью в десятки раз сокращаются затраты по сравнению с расходами на строительство капительных строений.
    7. Оптимизация труда сокращает затраты на его оплату вплоть до сокращения численности. Один человек может работать с поголовьем из 300 животных, но практика показывает, что работа по содержанию и откорму 700 голов одним рабочим не предел.
    8. Реальная экономия на лечении животных и птиц, потому что они значительно здоровее, так как не подвергаются отравлением аммиаком, сероводородом, меркаптаном и метаном, а помещения не подвергнуты микробиологической загрязнённости.
    9. Отсутствуют расходы на борьбу с грызунами и насекомыми, так как они не приживаются в глубокой подстилке.
    10. Не нужно тратить энергию, нервы, деньги на улаживание с соседями бытовых конфликтов и судебных споров в связи с зловонными запахами, окружающими традиционные хлева и птичники.
    11. Через 1 - 5 лет подстилка продастся в качестве готового сразу же к применению высококачественного природного ферментированного органического удобрения, которое купят и сельхозпроизводители в больших объёмах и домохозяйки для подкормки комнатных цветов и растущих на клумбах (как пример большие упаковки в отделах "Сад, огород" в таких торговых сетях, как "Эпицентр" или "Новая линия").
    12. Тепло в помещениях формируется за счёт выделения тепловой энергии в результате постоянно протекающего в глубокой подстилке процесса ферментации.
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Почему солому желательно измельчать
    Для эффективной работы глубокой органической подстилки с применением биопрепарата Водограй чистый хлев желательно использовать древесные опилки фракции от 1 мм до 3 мм и солому злаковых культур фракции от 5 мм до 100 мм. Обратим особое внимание на параметры соломы. Чем короче и мельче стебель соломы, тем выше в подстилке степень водопоглощения и последующего испарения, а кроме того, ворошение подстилки намного легче, если используется посечённая короткая солома. И наоборот, длинные волокна соломы неудовлетворительно и медленно впитывают влагу. А перемешивание длинной подстилочной соломы весьма затруднительно, требует изрядно потрудиться и потратить больше физической энергии и времени. Коротко посечённая солома формирует рассыпчатую массу, в которую легко приникает кислород, необходимый для успешной работы аэробных бактерий - деструкторов продуктов жизнедеятельности животных и птиц.
     
  12. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Добриво з екскрементів тварин і птиці
    Надаю відповідь на питання, яке цікавить селян, які займаються вирощуванням рослин та виробників м'яса тварин і птиці.
    Чи справді добрива, отримані з екскрементів тварин і птахів мають попит?
    Перероблені бактеріями "Водограй чистий хлів" екскременти домашніх тварин і птиці на добриво купують для підвищення врожайності рослинних культур. Це найкраще органічне добриво природного походження, яке отримано внаслідок ферментації, тобто на клітинному рівні відбулася досконала переробка. В цьому добриві знешкоджена патогенна, хворобоутворююча мікробіологічна флора, яйця гельмінтів, насіння бур'янів, а також відсутні отруйні хімічні елементи, такі, як аміак, сірководень, метан, меркаптан. Це добриво набагато корисніше, ніж мінеральні, штучні стимулятори росту рослин. 100 грамів біопрепарату здатні переробити в добриво до 3 м3 субстратів у вигляді гною тварин або посліду птиці. Таким чином, внаслідок обробки відходів тваринництва та птахівництва бактеріями отримуємо повноцінне, високоякісне, природне, ефективне, корисне, екологічно чисте, органічне, ферментоване добриво, що на ринку добрив вважається найкращим і має великий попит.
     
  13. биолог

    биолог Майстер

    Повідомлення:
    373
    Симпатії:
    31
    Бактерии для устройства глубокой несменяемой подстилки для животных и птиц.
    Биопрепарат Водограй чистый хлев для глубокой подстилки применяется для переработки продуктов жизнедеятельности животных и птиц - навоза и помета. Действие бактерий и ферментов, входящих в состав биопрепарата устраняет неприятный запах, ускоряет разложение органической массы и предотвращает накопление экскрементов, формирует тепло в подстилке. Один из способов применения продукта - это его использование на глубокой, органической, несменяемой подстилке при содержании птиц и животных. Эта технология становится все более популярной благодаря важным преимуществам: долголетняя несменяемая подстилка из соломы и (или) опилок, обработанная биопрепаратом, создает более комфортные условия для жизни животных и птиц, не имеет резкого неприятного запаха, производит тепло благодаря микробиологическим процессам, исключает постоянный ручной труд по чистке места содержания, вывоза, складирования и хранения навоза и помета . Это экономит время и средства. Животные и птицы содержащиеся на мягкой органической подстилке, чище и здоровее. Такой формат жизнедеятельности скота и птицы в помещении наиболее приближен к естественному, так как живность постоянно контактирует с естественным настилом природного происхождения, а не бетоном и дышит чистым воздухом, не содержащим отравляющих фекальных газов, таких как аммиак, сероводород, меркаптан и метан..
    Глубокая переработка продуктов жизнедеятельности животных и птицы достигается за счет ферментации культивированных штаммов бактерий, которые ускоряют деградацию органического материала в аэробной стадии, при этом снижается биологическая и химическая потребности в кислороде для окисления в процессе деструкции. Благодаря этому происходит переработка крахмала, белков, жиров, целлюлозы и других труднорастворимых соединений на органические сахара и такие соединения, которые легко употребляются бактериями. Получается так, что подстилка не накапливает отходы, потому что они перерабатываются, при этом выделяется тепло, а быстрое разложение органической массы бактериями снижает высвобождение аммиака и сероводорода, устраняет неприятный запах. Оптимальная влажность подстилки должна быть от 45% до 55%. Измерять показатели влажности нужно на глубине 15 - 20 см.
    Биопрепарат Водограй Чистый Хлев применяется ежемесячно. Основное внесение первое, и оно делается при закладке подстилки. Дальнейшие ежемесячные добавления биопрепарата требуют меньшего количества препарата, чем первое в 10 раз, т.е. 1/10 часть от первой стартовой дозы.
    __________________
     

Поділитися цією сторінкою