Минвата и ее характеристики

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем DimaZ, 27 янв 2010.

1. LeoSTAR

LeoSTAR Бригадир

Симпатии:
    110
    Смотря какая система утепления. Вобщем некоректно сравнение, только в приложении к конкретной системе и материалам.

2. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    Дача, стены из известняка (типа ракушечника, но с более высокой плотностью), толщина 400 мм., утепление под декоративную штукатурку:)

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    если следовать принципу увеличения паропроницаемости слоев конструкции изнутри наружу, то желательно бы понимать паропроницаемость известняка.

4. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    С помощью гугля нашел, что "Паропроницаемость у минеральной ваты 0,30 мг/(м чПа)", а вот про известняк пока информации нетhello

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    да с ватой все ясно, а вот где бы про известняк узнать - это вопрос

6. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    Будем искать...

7. Ilja

Ilja Новачок

Симпатии:
    0
    Re: Стоимость теплоизоляции. Давайте сравним цены

Я с большим уважением отношусь к базальтовой вате, которая выдерживает температуры в тысячи градусов. Вокруг нее нет споров. Она просто работает! В условиях превышения рабочих температур переходит в расплав минералов.

Строительная вата скорее всего имеет синтетическое происхождение. Выдерживает температуры максимум в 350 градусов.
    Почему её все называют МИНЕРАЛЬНОЙ?

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

о синтетической вате никогда не слышал
    В строительстве используется стекляная либо базальтовая вата, и одна и другая являются минеральными.

9. Ilja

Ilja Новачок

Симпатии:
    0

Я некоторым образом связан с металлургической промышленностью. Часто задают вопросы о применении теплоизоляции в области высоких температур.
    Скажите пожалуйста:
    1. Можно ли применять обычную строительную вату при температурах более 400 градусов?
    2. Каков верхний температурный порог?
    3. Что произойдет при превышении порога? Она расплавиться или обуглится?

10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975

давайте для начала определимся с терминами, что имеется ввиду под обычной строительной ватой?
    существует понятие - минеральная вата, она разделяется на стекловату (изовер. урса, кнауфинсулейшн) и базальтовую вату (парок, роквул, техно, данко, нобасил)
    итак по вопросам
    1. можно базальтовую, желательно не общестроительную, а технического назначения
    2. верхний порог ограничивается назначением ваты и покрытием если оно есть. есть ваты расчитанные на долгосрочную температуру и 450 и 750, и даже по-моему 900, кратковременное воздействие допускается 1000. это я опять же для базальтовой пишу, стекловату на таких температурах не применяет
    3. при превышении порога она начнет терять свои механические свойства, плавится она при достижении температуры плавления

Поделиться этой страницей