Паливо для ТТ котлів

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Владмир, 18 сер 2017.

1. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Вначале видео 65°С. Плавает от 61,5° до 70°С.

2. Живу без газа

Живу без газа Прораб

Повідомлення:
    688
    Симпатії:
    287
    Адреса:
    Николаев
    Впечатлило видео, но почему дым черный, у меня все прозрачно, соседи даже не знают, когда я котлом протапливаю. Если черный, значит не сгорает полностью. И покажите состояние теплообменника. В зоне горения всего 650? У меня пирометр "ложится" сразу( он до 500), когда в зону горения направляю.Чем замеряли. Этого мало для полного сжигания углеводородов. Также у себя мерял температуру на выходе- вверху дымохода, она меньше на 70-80 градусов в утепленном сендвиче. Дымоход часто чистите? Можете фото дымохода выложить.

3. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Плавает и температура дымовых газов от 72 до 90°С. Это для объективности. Котел в три часа дня загрузил дубовыми дровами под завязку. 0,136 м. куб. обьем камеры загрузки. Пока ещё котел работает. Надо будет взвесить количество дров в одной загрузке. Мусор считать не будем.
    --- добавлено: 26 гру 2017 у 19:33 ---
    Дыма чёрного во время горения нет. Он бывает только при розжиге когда открыты все шибера. Температура в зоне горения колеблется от 450° при отключеном вентилятора до 850° при максимальной работе котла. Пирометр у меня до 900°. Нельзя измерять китайским пирометром температуру пламени. Визуально её можно оценить по спектру огня. Или поместить металл в огонь и замерить на нем температуру. Этого ещё не делал уж очень хотелось получить первый конденсационный дровяной котел. Дымоход чистится один раз в сезон, обычно в мае. На ТО самому хочется посмотреть, но ещё дня два потоплю и тогда посмотрим.

Останнє редагування модератором: 3 січ 2018
  4. Живу без газа

Живу без газа Прораб

Повідомлення:
    688
    Симпатії:
    287
    Адреса:
    Николаев
    Все равно как то не вериться, что то котел может беспроблемно гореть при тух ниже 100 градусов

5. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Тёмная сажа на верхушке дымохода осталась от предыдущей модели котла, да и сжигалось в нем все что может гореть. В отопительный период мусоровоз к нам не заезжает.
    Котел горит на мелкоколотых дубовых дровах уже больше пяти часов.

6. Живу без газа

Живу без газа Прораб

Повідомлення:
    688
    Симпатії:
    287
    Адреса:
    Николаев
    А можете показать внутри ТО. Сомневаюсь, что при 650 градусах Вы получите высокий КПД котла. Есть ли в Вашем котле шамот. Скорее всего это тление при низких температурах и недожег. У меня камера белая, но это брикет даёт, на дровах черный нагар.
    --- добавлено: 26 гру 2017 у 23:19 ---
    Давайте на кг сравним, площадь отапливания, уровень утепления по шкале от 1 до 10, высота потолков, мощность котла, вес закладки дров и количество закладок в день. Район проживания и температура в доме.

Вкладення:

7. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Проиграете, у меня дом при -20°С теряет в сутки чуть более 1°. У меня ТА только порядка 33 кубов.
    Котел на одной закладке мелкорубаный дубовых дров, подчеркиваю мелкорубаных, какие были проработал 6часов 35 минут.
    А если соревноваться и сравнивать так это должен быть показатель грн/м.кв/месяц или отопительный сезон. Пример : 5 октября - 15 ноября 2017г спалил 8 кубов щепы за 400 грн. Дом площадью 480квадратов 400:480:40 имеем примерно 8 копеек в сутки на отопление одного квадратного метра .

Вкладення:

8. Живу без газа

Живу без газа Прораб

Повідомлення:
    688
    Симпатії:
    287
    Адреса:
    Николаев
    Соревноваться смысла нет, у меня нет такой дешёвой щепы и близко. Это доступ к ресурсу. Щепа стоит 1600 грн/ тонна. Вы считать должны 2.5 тонны*1.6 = 4000 грн. За два месяца, т.е. на Ваши 400 м выходит 2000 грн в месяц. Неплохо. У меня выходит 1000-1500 грн в месяц на 100 м2 грубо. Но это брикетом, т.е. я не занимаюсь заготовкой. Топить 400 м2 дровами- это то ещё удовольствие, сколько нужно дров. Если бы топил дровами прошлогодней заготовки, вышел бы на цифру 500-750 грн в месяц в межсезонье, и 1000-1500 в холодные месяцы, при нынешних ценах на топливо.
    Кстати, люди, купил второй раз брикет 700 кг- полная ...., с влагой, забивает мне колосники и трындец, обратная тяга. Такое ощущение, что в нашей стране без нае........, Ну никак. Извините за выражение, но по другому не могу. С брикетом тоже не все так просто. Занёс в котельную, сушу.
    --- добавлено: 27 гру 2017 у 00:07 ---
    И Вы так и не показали фото ТО котла при таком тух, как на видео.

9. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Котел ещё работает и выключиться около часа ночи. Завтра загляну после обеда на ТО. Спокойной ночи!

10. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Вчера сфоткал ТО после трёх дней работы и зольник с золой, её насобиралось чуть больше полведра. Рукой провёл по ТО , сверху зола дальше чистый металл. Пока экспериментом доволен. Сверху в зольнике остатки топлива оставшегося на водяных колосниках, веничком аккуратно сметенные. Для поддержания темы о топливе для ТТ котлах сообщаю- сжигаю почти все, что горит. Создам вечерком тему для "фантазеров" и "мечтателей" на шару отапливаться, чтобы не отвлекать форумчат от данной темы .

Вкладення:

Останнє редагування: 28 гру 2017

Поділитися цією сторінкою