Самодельная яхта.

Тема в разделе "Своими руками - общие вопросы", создана пользователем AMGG, 9 авг 2017.

1. AMGG

AMGG Підмайстер

Симпатии:
    58
    Построить самому себе лодку в Украине стало очень сложно. Зарегулирован вопрос регистрации самостроя до степени невозможно, конкретно Регистром судоходства Украины. Его требования к проекту самостроя с родни требованию к промышленному образцу судна как и в объеме, так и по цене. Я когда-то уже пытался это решить, обращаясь с письмом в Регистр. но получил отписку с обещаниями когда-то. кое-что учесть при разработки новых правил. Ждал с 2011 года и дождался, что объем подаваемой Регистру документации стал еще больше и еще неопределенней стал результат. Короче, написал обращение как гражданин на правительственный портал от себя лично из-за нарушения моих конституционных прав (ст. 54). Подправлю с утра, перечитаю и буду отправлять. Есть идея, чтоб я был не один и еще кто-то, такой как я строитель, построивший уже или желающий построить что-либо себе, обратился тоже. Прошу желающих присоединяться. Спишемся в личке и обсудим текст. Думаю у каждого письмо должно быть индивидуально, как и история строительства. Прошу откликнуться. Размещу эту просьбу и на других ресурсах, где могу. Пишите сюда или в личку.

ЧЕрепицин и Odissey нравится это.
  2. AMGG

AMGG Підмайстер

Симпатии:
    58
    Удивительная история со мной произошла. Был на днях на рыбалке, дул восток 4,6 м.\с., рыбалка не очень и решил пораньше уйти. Дело в том, что на рыбалку я паруса не ставлю, моторчик дерг и быстренько на место, чтоб пораньше, а вышло пораньше домой и ветер попутный. Поднял якоря и меня понесло по ветру. Рядом рыбаки стояли кучно и я боялся их зацепить или наехать на их якорные концы побежал быстренько на руль. Так и выехал между ними к большому их удивлению, ведь ни парусов, ни заведенного мотора. Ветра было достаточно чтоб под одним рангоутом (мачта и прочее с ней) иметь неплохой ход даже против течения. Так как я никуда не спешил, решил возвращаться домой под "вечным двигателем", имею ввиду ветер. Было здорово, что даже сделал видио, которое с удовольствием представляю почтенной публике.

https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=ob7r0aYrxCg

Поделиться этой страницей