ПРОЕКТ ОТОПЛЕНИЯ на суд жюри)))

Тема у розділі 'Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы', створена користувачем Barabaka, 2 тра 2017.

  1. Barabaka

    Barabaka Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Доброго дня! Хочу сделать отопление в квартире. Задача чтобы зимой все работало как часики - без тактования котла и других багов с неравномерном прогревом радиаторов, а летом первую ветку отсечь, радиатор у входной двери перекрыть и греть только пол и полотенце. План квартиры и схема отопления вложена. Котел двухконтурный газ. Система двухтрубная. Трубы хочу скрыть в стяжку. Выбрал металлополимерную трубу VALTEC PEX-AL-PEX и Пресс-фитинги. От котла труба 32 и расход на две ветки 25 - первая ветка: три радиатора (после первого труба из 25 в 20 превратилась, после второго труба из 20 в 16 и пошла на третий и все отводы на радиаторах 16) - вторая ветка: радиатор у котла(после него пошла 20)+у входной двери(после него труба 16)+полотенце+теплый пол в ванной - все отводы также 16. Теплый пол в ванной "улиткой" - шаг между трубами 70мм. Теплый пол на обратке имеет полотенце и VT.ICBOX.2.0. Радиаторы стальные фогель-нут с нижним подключением R388. Жарить батареи будут на 70 градусов. На всех батареях термоголовки и также недельный программатор к котлу. Прошу написать любую конструктивную критику или согласие по моему плану.
     

    Вкладення:

  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. Uh0

    Uh0 Бригадир

    Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    А чому труба не 50 від котла йде? Вже якщо робити з тройним запасом, то його треба робити подвійним.
     
    Сергіуш подобається це.
  4. Barabaka

    Barabaka Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    ну насчет таких диаметров - насоветовали))) Сейчас я склоняюсь выйти из котла 25 и поделиться на две по 20 а на батареи отходы по 16 - или и тут я завышаю диаметры?

    А к остальном у вас есть замечания?
     
  5. Uh0

    Uh0 Бригадир

    Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    З того що ви скинули максимум що можна зрозуміти, що радіатори під вікнами. а решта все стандартно...
    по виробникам, матеріалам - вибір за вами.
    Перше ставите рушникосушку, а потім з її зворотки теплу підлогу. На зворотці теплої підлоги регулятор типу Multibox. Навіщо такий малий крок ТП. Скільки стяжки плануєте?
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0




     
  7. Barabaka

    Barabaka Новачок

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    Опять же советы бывалых - надо ставить насос, а если Multibox, то надо шаг меньше - я сам думал что 150мм

    Адекватный минимум. Это сколько? Пол же ниже в ванной чем в квартире - а теплый пол в ванную это пенопласт 20мм, труба 20мм, и еще стяжки сверху ...мм и еще плитка и будет выше чем в квартире. Поэтому адекватный минимум хотелось бы))) Подскажите сколько это в мм?

    А выйти из котла 25 и поделиться на две по 20 а на батареи отходы по 16 - вы одобряете?

    Надеялся что радиаторы под окнами - СТАНДАРТНО, а дальше все понятно и адекватно)))

    Скажу честно - планирую это все сделать своими руками, опыт есть, но провожу расчеты и принимаю решение, что и как ПЕРВЫЙ раз, поэтому хочется заручиться поддержкой большого количество знатоков и все дельные советы вкладываю в проект, чтобы получить результат. Можно конечно и по объявлению найти кого-то, а вдруг окажется "мастер-ломастер" или неоправданные стоимости ненужных решений. Спасибо.
     
  8. Uh0

    Uh0 Бригадир

    Повідомлення:
    579
    Симпатії:
    196
    Адреса:
    Lemberg
    від кроку залежить температура на поверхні та тепловіддача. Зменшивши крок - матимемо більш рівномірну температуру плитки. це помітно на великих площах, у вашому ж випадку різниця буде не значною. Мотати трубу малим кроком це важко бо можливо заламати.
    Мінімум стяжки залежить від ваших можливостей. Не думаю що ви захочете перепад ванна-коридор.
     
  9. ArtPremier

    ArtPremier Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Доброго дня занимался тем же вопросом но из за того что решил переехать в свой дом необходимость переделки отпала, но расчетные данные для программы Valtec оставил. Прикинул в программе ваши условия из чего выходит что с котла достаточно 26 металлопласта с головой вести по всему периметру, подводы к радиаторам 20 трубой батареи с условным проходом на 1/2 дюйма, батареи рекомендую стальные 12 или 22 типа, на сколько я понял вы хотите низкотемпературный режим испльзовать и батареи нужно брать в 1,6-2 раза большей мощности , подключение диагональное разумеется, при укладке в пол не забудте про утепление и обратки и подачи. И трубы защитите и потерь меньше, моя рекомендация искусственный каучук, я у себя в своем самодельном индукционном котел использовал , материал бомба и не дорогой(относительно). Температура теплоносителя 40 градусов маловата температурный напор мизерный выйдет подымите хотябы до 50 чтобы получить систему 50-30 . Насос по расчету проходит 25/40 . Удачи в реализации
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     

Поділитися цією сторінкою