Пиролизные котлы

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Judai, 19 січ 2010.

1. alexey_mv

alexey_mv Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    А что по поводу веса? Почему наши весят по 600 кг а чешский 300?
    Это может как-то отразится на эксплуатационных характеристиках котла (меньше будут гореть дрова и т.д.)?

2. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    СТС-стандарт. Не потому что за отечественного производителя, а потому что в соотношении цена-качества он лучше (как по мне).

1 людині також подобається це.
  3. alexey_mv

alexey_mv Новачок

Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    0
    так всё таки, никто так и не ответил на мой вопрос по поводу веса котла

4. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Да ничего мудрёного там нет - экономия на металле и керамика там тоньше. В атмосе керамические пластиночки тоненькие, а в Сиче там "булыжника" вымощено. Но Сич мне не нравится тем, что там нагнетатель (при загрузке будет дым попадать в помещение, да и если уплотнители повредите, тоже будет поддымливать), так что лучше СТС (там дымосос).

5. Vasul

Vasul Підмайстер

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Верховина
    Уважаемые спецы подскажите какой котел купить,дом 250кв.м+100л бойлер,батареи евро,трубы металопластик,друг привез из Польши Орлан 40квт б/у и предлагает за 1300$ состояние визуально хорошее,пожалоста поделитесь опытом у кого есть этот котел как он в работе и сколько раз в сутки надо его загружать он говорит да и читал что два раза но хотелось бы услышать от людей которые имеют дело с ним,или может есть другие варианты.

6. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Орлан - одни из первых, которые появились на отечественном рынке из "обратнрых" пиролизников (было это больше пяти лет назад, насколько я помню). Котёл хороший и цена адекватная (даже за Б/у, учитывая сколько они новыми стоят), но у котлов данного типа есть одно слабое место - футеровка. Её замена может стоить...
    Потом очень важно как он у хозяина эксплуатировался, как был обвязан. Это влияет на износ стальных деталей, который Вам сложно будет определить, пока котёл не потечёт и его прийдётся пилить, чтоб заварить. Ну а ремонтопригодность у таких котлов очень низкая (сделать можно всё, но вопрос цены).
    И ещё нюанс - для 250 квадратов пиролизника на 40 КВт многовато, Вам нужно будет ТА ставить на него литров на 750 (а лучше куб), чтоб комфортнее топить и качественно палить дрова в межсезонье.
    По времени правильно сказал - будете подходить два раза в сутки, при ТА и в межсезонье вполне и раза хватит (хотя тоже много факторов - утепление, температура внутри и снаружи, влажность, ветер...).
    Если б мне пришлось выбирать, я б взял новый СТС базовый 25 КВт - те же деньги, но во-первых новый, во-вторых техническое решение по футеровке мное больше нравится, в третьих не нужен ТА, в четвёртых - дымосос (в орлане насколько я помню нагнетающий вентилятор стоит). Ну и поддержка отечественного производителя, тем-более пользователь от такой поддержки только выиграет.

7. Vasul

Vasul Підмайстер

Повідомлення:
    47
    Симпатії:
    3
    Адреса:
    Верховина
    Подскажите какой именно нюанс что больше квт,что будет кипеть или в чем чтоб не ставить ТА бо это лишние затраты,а за СТС подумаю.

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Нюанс в рабочем диапазоне. У пиролизника такого типа рабочий диапазон порядка 70-100 %. Т.е. 40-ка работает нормально в диапазоне 28-40 КВт, а у Вас пиковая (в морозы) нагрузка будет до 28 КВт (при нормальном утеплении дымохода).
    Чем ниже мощность (69 и ниже %), тем хуже дожиг газовы.
    Но это в теории (хоть и в общепризнанной), на практике пользователи говорят "нормально... работает и на 40 % мощности", продавцы ещё к этому добавляют "на 40 % влажности дровах" :). В определённый момент, когда Вы загоняете котёл в минимальный диапазон (момент зависит от влажности дров, футеровки...) факел может погаснуть и из трубы просто пойдёт дым. Дымить будет пока не остынет система отопления и автоматика добавит оборотов вентелятору или приоткроет больше заслонку.
    А за СТС подумайте - стоящий агрегат.

9. Слободарий

Слободарий Майстер

Повідомлення:
    53
    Симпатії:
    27
    На малой мощности падает КПД (будет уходить больше дров), и засоряется дымоход.
    Это то, что написал Iven, только другими словами.
    ТТ котел лучше выбирать без запаса мощности.

10. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Пиролизные котлы

якщо котел + акумулятор (а тільки так можна нормально спати, коли ТП котел працює), тоді запас потужності вигідний. Тільки по грошах виходить трохи дорожче.
    Але за те можна рідше підкидати дрова..

Поділитися цією сторінкою