Конкурс Пеллетный котел своими руками. Эволюция котла с 2006 по 2017 год

Тема в разделе "Інженерна майстерня", создана пользователем ВПГ, 19 мар 2017.

1. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Мотор-редуктор для щебенки))). Но вполне хватает и от дворников с Газели или Волги, главное правильно сделать.

2. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Сергей добрый день! Через верхнюю крышку чистится теплообменник, болты на боковых гранях технологические и держат рамку из 32 уголка к которой крепится верхняя крышка. Рамка снимается если надо вытянуть теплообменник.

3. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Владимир, как думаете, подойдет ли в качестве привода мотор-редуктор РД?

Вложения:

4. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Я отказался от него только из-за малого диаметра выходного вала. В далёкие 80-е годы прошлого столетия на химфаке из него отличные мешалки получались реверсивные.
    Но ответ положительный, с условием что все это будет настраиваться на определённый тип пеллет. В интернете видел котлы пеллетные с ним.
    Только схема подключения у меня была с одним конденсатором 1-2 мкф на 600В.

Последнее редактирование: 9 сен 2017
  5. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Владимир, необходимо ли устанавливать на вертикальном участке подающей трубы клапан ? По принципу клапана на турбине ТТ котла, который будет открываться от веса пеллет и закрываться когда они просыпятся дальше, не пропуская горячие газы к механизму подачи. И все же как правильно подружить горелку с подающей трубой ? В принципе представление есть вроде всё просто, но не хотелось бы потом переделывать. Спасибо.

6. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Клапан не нужен, за десять лет эксплуатации пеллетника дым попадал в бункер при растопке всего несколько раз и во всем была виновата тяга. Подающая труба недоходит до горелки около одного см и отрезана по углом 45°, т.е. срез трубы запарален корпусу котла.

7. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    Устанавливали и обслуживаем несколько пеллетных котлов польских. И горелок . Ремонтировал пару орелок. Часто горят тэны розжига. В одной уже накрылся мотор-редуктор подачи пеллет. Кстати в горелках есть вращение корпуса. Шоб не засорялись отверстия.

Ejik нравится это.
  8. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    У меня тэн перегорел лет через пять работы и то видимо из-за моих экспериментов. Мотор-редуктор работает процентов на пять-десять от своей мощности и ресурса надеюсь хватит надолго. Вращать корпус горелки- иметь проблему с ещё ремонтом и усложнением конструкции котла. Отверстия в горелке подобраны таким образом , что пеллеты сгорает почти на 100%. Но самое главное преимущество моего котла это температура дымовых газов в дымоходе 42° С. Думаю польские котлы далеки от этого, а тем более встраиваемые горелки в наши старые ТТ котлы. Одна польза от встраиваемых горелок не надо каждые два-три часа подбрасывать дрова.

9. X-TAZ

X-TAZ Заслужений майстер

Симпатии:
    802
    42 градуса на выходе газы!? Это прекрасно. И конденсат не мешает?

10. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Конденсат не замечен после года эксплуатации пяти таких котлов.
    --- добавлено: 16 вер 2017 у 21:38 ---
    Эксперименты показывают, что и дровяной котел может работать как конденсационный. Думаю к концу года собрать пеллетно-дровяной конденсационный котел.

Последнее редактирование модератором: 24 сен 2017

Поделиться этой страницей