Конкурс Пеллетный котел своими руками. Эволюция котла с 2006 по 2017 год

Тема у розділі 'Інженерна майстерня', створена користувачем ВПГ, 19 бер 2017.

1. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Нужно темку оживить. Конечно не так гламурно как у топикстартера - главное что бы заработало. Конструктив канала подачи воздуха продиктован особенностями конструкции котла в который будет инсталирован сей агрегат. Перехожу к изготовлению узла подачи пеллет, паралнльно закуплены разные вкусности для изготовления автоматики. Продолжение следует...

Вкладення:

ВПГ подобається це.
  2. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Если на него поставить вентилятор постоянного тока будет вещь. У меня автоматика регулирует десятые доли секунды подачи пеллет.

3. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Вентилятор планирую штатный от ТТ котла, у меня такой установлен на факельной горелке.

4. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Я вентилятор постоянного тока покупаю за 1200 грн. Уж очень удобно регулировать число оборотов постоянным напряжением 6-24 Вольта, когда видишь какое напряжение на вентиляторе.

Вкладення:

5. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
  6. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Владимир, будьте добры, разъясните по паузе работы вентилятора поподробнее.

7. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Сегодня вечером организую маленькую лекцию.

8. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Жаль, что вечером - ухожу в ночную. Буду читать конспект только завтра.

9. ВПГ

ВПГ Бригадир

Повідомлення:
    286
    Симпатії:
    220
    Адреса:
    Харьков
    Закончил пеллетник. Вот моя красава. Кушает и 6 и 8 и лузгу. Щебенку фракции 5-10 проглотил))).
    --- добавлено: 8 вер 2017 у 23:23 ---
    Немного о системе защиты котла. Электрическая- автомат на 6 Ампер. Тепловая здесь поболее. Отключается при достижении минимальной температуры и максимальной теплоносителя.. Отключается если не видит пламя огня один цикл после попытки снова разжечь котел. Отключается при достижении температуры дымохода 90 градусов. Отключается если температура воздуха на улице достигла 10 градусов со знаком плюс. При отключении звучит зуммер и работает ОСА.
    Немного о работе котла. При включении идёт запрос на датчик огня, если он не видео огонь включается продувка горелки, после идёт загрузка пеллет и их розжиг. Как только датчик огня видит пламя включается рабочий режим котла. Цикл работы котла - подача пеллет- включение вентилятора на 75-80% от времени между засыпкой пеллет- догорание пеллет.
    Пауза работы вентилятора в 25-20% даёт возможность экономии пеллет, не выдувает из котла тёплый воздух в дымоход. Пеллеты в это время из летающих после ударов о верхнюю решетку с отверствиями в 5 мм скатываются вниз перевернутой пирамиды, догорают там и при новой засыпке розжигают новые пеллеты.

Вкладення:

Останнє редагування модератором: 16 вер 2017
    Odissey подобається це.
  10. trump

trump Підмайстер

Повідомлення:
    65
    Симпатії:
    15
    Доброго дня . Владимир, не могли бы сфоткать расположение трубы подачи пеллет и корзины. Как они там дружат. Еще вопрос : везде стоят мощнын мотор-редуктора - это по доступности или по необходимости? Просто на моей факельной пресловутый мотор-редуктор от дворников вполне справляется с подачей. И ещё верхняя крышка на болтах для чистки теплообменника, а зачем болты на боковых гранях ? Спасибо.

Поділитися цією сторінкою