Конкурс Пеллетный котел своими руками. Эволюция котла с 2006 по 2017 год

Тема в разделе "Інженерна майстерня", создана пользователем ВПГ, 19 мар 2017.

1. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Да это уже понял и в новом варианте тэн розжига поместил под колосник, который поднял к шнеку подачи да к тому же и шнек сделал двухзаходный.

2. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Вот так выглядит горелка после четырёх сезонов работы. Внизу видно новый пальчиковый тэн на 350Вт. Посмотрел результаты голосования и понял, что надо сделать новую тему о замене пальчикового тэна на свечу накаливания в пеллетном котле. Видимо замена лампочки более интересная тема. Полный бред. Это эмоции. Iven-Ваня я тебя теперь полностью понимаю. Если замена лампочки набирает 10 голосов на сегодня- сделаю для прикола я новую тему о замене тэнов.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 авг 2017
  3. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Владимир, думаю не стоит отчаиваться. Просто тема действительно интересна для тех кто " В ТЕМЕ ". Мне, например очень хочется сделать горелку другого типа. Есть факельная с которой перезимовал - сделал реинкарнацию с учетом прошлых ошибок. вот снова новинка и снова интересно : заработает или нет. Вот и выношу Вам мозг своими вопросами.Думаю с приближением отопительного сезона активность возрастет. Терпения, терпения и удачи.Ну и терпимости к задающим вопросы.

Владимир В нравится это.
  4. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    С фото все понятно?

5. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Да, всё ОК!
    --- добавлено: Aug 11, 2017 3:17 AM ---
    Отверстия для удаления пепла подбирались опытным путем или взяты с прототипа ? А то смотрю по фото много забитых. Не влияют на работу горелки? Как часто приходится прочищать ?

Последнее редактирование модератором: 19 авг 2017
  6. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    А прототипа небыло, подбирались они опытным путём. Котел отключили в апреле и его никто не чистил до апреля. Чистится котел и горелка на древесной пеллете раз в неделю.

7. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Добрый день всем.Владимир , на последнем фото, в отличии от предыдущих фото корзинки, вершина пирамиды срезана до половины диаметра отверстия под тэн ? Или ошибаюсь? У себя по конструктиву пришел к необходимости такого решения - иначе проблемы с монтажом тэна .

8. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Все правильно. В предыдущих фото изображен процесс изготовления котла и до тэна ещё дело не дошло. Тэн скобой прижат к воздуховоду в котором вварены два винтика М4 и лежит на асбестовой ленточке, чтобы не гореть металл воздуховода.

9. trump

trump Підмайстер

Симпатии:
    15
    Владимир, всё же не могу определиться в ориентации корзины. У меня получается расстояние от подающей трубы до верха корзины получается 350-400 мм. Боюсь пеллета будет разлетаться. Может стоит врезать в воздуховод по диагонали?

10. ВПГ

ВПГ Бригадир

Симпатии:
    220
    Добрый вечер Сергей! В корзине есть глухой угол без отверствий. Труба подачи пеллет находится над этим углом в нескольких мм. И конец этой трубы срезан вертикально горелке, чтобы пламя и горючий газ не попадали в трубу подачи. Врезайте по диагонали. Скорость падения пеллет довольно большая, да и крутяться они при падении. Главное чтобы все они попали в зону горения. А сама труба подачи как можно короче была в камере горения.

Pyato4ckin нравится это.

Поделиться этой страницей