Мороз...и выборы.

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем mirock, 17 січ 2010.

1. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Тут зашел вопрос что такое демократия. Я скажу свое мнение. Квинтэсенция понятия демократия - это конкуренция. Да, да свободная конкуренция во всем и в экономике и в политике, и в науке и в культуре и... вобще во всем.
    Я верю у нас будет демократия. Украинцы созданы демократами по определению, просто мы пока дикие :-D демократы.
    Теперь по политической системе. Дело в том что по конституционной реформе 2004г. мы живем в недоделаной, парламентско-президентской республике. У нас есть несовершенная законодательная власть - парламент, популистическая исполнительная власть - кабмин и ручная судебная власть и гдето между ними болтается президент. С 2004 г. началось формирование четвертой власти - общественного контроля, началось отлично - майданом, закончилось хреново - разочарованием. Но даже для рождения ребенка требуется девять месяцев, а мы хотели за месяц фестиваля на майдане родить демократию.
    В мире есть простая формула демократии - четкая система сдержек и противовесов между ветвями власти и четкий общественный контроль.
    Для постройки истинно демокритического общества нам не хватает "сущего пустяка" - гражданского общества. В обществе просто нет четко сформулированного запроса на демократию, это кстати показали прошедшие выборы. В обществе сформирован запрос на сильную руку. Увы.

2. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    Еще раз повторюсь......... Сталина нам нада .....вот тогда все наладится.....:-D:-D:-D

3. robokop73

robokop73 Бригадир

Повідомлення:
    483
    Симпатії:
    158
    Адреса:
    Черкаська обл
    mirock Ви мабуть перший раз стикнулися з нашими каральними органами? Все буде нормально.

4. Кремень

Кремень Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.427
    Симпатії:
    539
    Увы, большинство наших теперишних проблем произрастают из сталинизма. Сталин нужен нашим северо-восточным соседям, по их же мнению.

5. robokop73

robokop73 Бригадир

Повідомлення:
    483
    Симпатії:
    158
    Адреса:
    Черкаська обл
    Питання: чи хоче хтось жити в країні , де за висловлення думки можуть посадити на 15 років? Я думаю ні. Так що розмови про те що нам Сталіна треба, це просто демагогія.hello

Добавлено через 8 минут 11 секунд
    Демократія- це влада народу, а не олігархів як унас. Так, що до демократії нам як до Києва рачки.d:)

6. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    100% :vo:

Добавлено через 6 минут 0 секунд
    Ну перестаньте.....:)
    Я вел к тому что нужен самодостаточный человек .....которого боялась вся придворная шайка..:-D
    Раньше говорили : Боится - значит уважает.......;-)

7. Андрей123

Андрей123 Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.611
    Адреса:
    Днепропетровск
    уточняю

Уважаемый! то Вы напутали, в прокуратуру вызывали меня а не mirock. :)

8. robokop73

robokop73 Бригадир

Повідомлення:
    483
    Симпатії:
    158
    Адреса:
    Черкаська обл
    Так, дійсно напутав . Пробачте і Ви і mirock. Але суті справи це не міняє. Не беріть дурного в голову. Десь через тиждень про Вас, Андрію, в прокуратурі забудуть.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
    Раніше також говорили б"є- значить любить.

9. Денисенко

Денисенко Новачок

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    Ет точно:-D:-D:-D

10. Андрей123

Андрей123 Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.611
    Адреса:
    Днепропетровск
    та мне неделя - много.
    надеюсь завтра с одного захода отбиться ;-)
    сегодня уже отписал, что никаких установок я этой даме не давал, давать не мог и потому очень удивлён её инсинуациями.

Поділитися цією сторінкою