котел для пеллетной горелки

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Smarodina, 26 лют 2017.

1. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    на данный момент у меня за сезон ушло 2900квт тепла, пеллеты дают 4-4.6квт с 1кг, получается 725кг если взять по меньшему 4квт\1кг, как мне не влезть в 1т на сезон? плюс летом буду еще заделывать "дыры" в доме...

признайтесь, вы дрова покупаете?

Останнє редагування: 1 бер 2017
    silverneo та predka подобається це.
  2. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Это если кусковое дерево либо халява либо по вменяемой цене.А когда уже за машину Зил131 а это около 10скл.или 6.5м3 уже лупят 8 тис.гривен и ещё надо постоять в очереди,да привезут, что на чурках листья зелёные,пилить,рубать,носить,складывать,пытатся сушить,а потом когда топишь мучатся с сырым топливом,про теплообменник и дымоход,расход топлива я вообще молчу.То тут не то что задумаешся,а проклянёшь всё на свете,включишь газ,заляжешь на диван и будешь чухать пузо и материться на чем свет стоит.Ну или искать альтернативу по вменяемой цене,если 1 кг дров стоит у нас на сегодняшний момент 1.12гр и это я посчитал при 20% влажности,а при 50% даже считать не хочется, то пеллета даже по 3 гр за кг получается выгодней дров,а агро по 1-1.3гр за кг это вообще пестня.Да оборудование для толкового сжигания пеллет стоит дорого,но взять тот же Автотрон за 8400гр да на хату до 100-130м2 это будет не очень уж и дорогое вложение,да сложноватая горелка в плане настройки для качественного сгорания,но ничего решается.Ну или самодел как у ТС,так что не всё так однозначно,кому дровами дёшево,кому опилом,углём,пеллетами,а кому и природный газ не дорого,тут уж каждый выходит из своих хотелок и возможностей.

андрейворобей, ecocredo, Владмир та 6 іншим подобається це.
  3. Владимир В

Владимир В Інженер

Повідомлення:
    988
    Симпатії:
    1.728
    Адреса:
    Ирпень
    Подробнее, плз ... :)!

ecocredo подобається це.
  4. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    товарищи, я правильно понимаю, автотрон это факельный автомат? подача на колосник шнековая?

5. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Частично.Через противопожарный рукав.

6. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    А что тут подробнее,сидеть и тупо регулировать воздух и добиватся приемлемых результатов,пример:древесную легко регулировать,она горит очень хорошо,лузговую чистую сложнее но тоже настроил,а вот с миксом ещё мучаюсь,но помогла обычная пищевая фольга,заткнул полностью тщательно вертикальный колосник и вуаля горелка запела,воздух только под колосник.
    --- добавлено: 1 бер 2017 у 11:31 ---
    Подача на колосник почти автомат,а вот регулировка воздуза это ручками,но пока на сгорел контроллер,полсуток работала с ним,это уже почти автомат,раз воздух и подачу на максимал настроил,всё остальное делает контроллер,приедет с ремонта втулю опять,тогда уже и отпишусь в своей теме подробно об автотроне.

Останнє редагування модератором: 9 бер 2017
    ecocredo, VladRd та Владимир В подобається це.
  7. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Тож такой вопрос назревает.В какую сторону смотреть?

Владмир подобається це.
  8. Smarodina

Smarodina Прораб

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    258
    Адреса:
    Харьков
    в смысле?

9. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Ересь!!1 Ересь окупаемости!!1 papa

Vasil77 подобається це.
  10. Pyato4ckin

Pyato4ckin Прораб

Повідомлення:
    416
    Симпатії:
    276
    Адреса:
    Николаев
    Или КСТ-шке теплообменник добавить, или с нуля котелок.

Поділитися цією сторінкою