Це за скільки соток ?[/QUOTE] А яке воно має значення коли вартість комунікацій може відрізнятись на 2 порядка (у 100 раз), або може виникнути ситуація коли комунікації взагалі неможливо підвести.
Столярка . Двери межкомнатные. Сосна-20 ооо. (мне выйдут 14000) Кухня. Ламинат. буджет. 30 000. (10-12000) Проводка. В районе 50 000 Отопление. тёплые полы. труба 35р.пог.м.*700м. =24500р. колекторный узел 20 000. укладка 150р.кв.м, стяжка 150р.кв.м.=30000р. плитка в среднем 600р.кв. укладка 300р.кв. --- добавлено: 12 гру 2016 у 20:30 ---
Да. Система спаренная. У заказчика раньше стоял. Потом объединили с Котлом на лузге. В этом году привели газ. Так у него теперь три котла --- добавлено: 12 гру 2016 у 20:45 ---
Таиров, думаю, что Вам не стоит светится как продавцу. Или готовиться свалить по быстрому, если планируете, как говорили, кучу домов настроить. Бо то, что получится ...
Я не считаю нужным прислушиваться к мнению человека который начинает свою мысль со слов "мне кажется", "я думаю", "по моему", "скорее всего" и т.д. Хотите убедить? Аргументируйте железно. Мне нужно свалить по быстрому потому что дом развалится, сгниёт, отсыреет.. Шо получится?
Кстати да, давайте всі разом зберемо кошторис типового будинку на 100 м2. І тоді будем знати реальну вартість. Зрозуміло під чистову, оскільки в чистовій пріоритети і гаманці у кожного свої. Вхідні: без ділянки, без техумов комунікацій, без паркану оскільки це також виключно індивідуально. Заодно усереднимо ціни на м-ли і роботу
Мы с Вами выложили цены. Эксперты считают что они нереальные. Не предоставив при этом ни одной своей обоснованной цифры. Убеждать, доказывать? Отрицать всегда проще чем убеждать. Да и смысл? Нет, значит нет.
Дом,который построил-показывал. Немного в теме. Сейчас считаю новый бокс под кузню. Стоимость без коммуникаций,земли на 400 квадратных метров и высотой 3.5 метра выходит приблизительно в 20000 у.е. Материал: Фундамент метр глубина,50 см ширина,50 высота. 3 армапояса-фундамент,при высоте 1.5 метра и самый вверх с арматуры 18 мм из 6 прутков. Стены отсевоблок в ряд. Крыша металлопрофиль. Фермы из уголка 75мм.Правда с чер мета. Потолок металлопрофиль и мин вата. Ворота,двери,,металлопластиковые окна.Решетки на окна. Цены за работу,считал по максимуму в нашем городе. Бригада по металлическим работам своя.Это минус 50% за работу. Сам расчет,проэкт и стоимость,при необходимости позже скину. Так что,думаю в 17000 у.е. на дом в 100 квадратов,свободно вместитесь.Тем более со своей строительной бригадой и столяркой. А вот продажа за 40000,тем более сейчас-я не в теме.
Щоби було з користю, то краще би було оперувати ринковими категоріями. Оно є шмат землі 30, з хатою 35, а наступну ділянку оригінал продає за 750 000 доларів, бо та хата, що він собі будував, дуже йому подобається, і він собі мармур в басейн контрабасив. Ще й заробити щось хоче. Ну то цей хлопець поза ринком, він, можна сказати, мармур той на вітер викинув, бо нікому, крім нього, мармур там не потрібен, і самому вже муляє. Так само і Крим весь поза ринком, там будь-які чудеса можуть бути, але це ні про що, бо користі ніякої. Тобто середній кошторис, що поза ринком, не корисний. А щоби визначити межі ринкового кошторису, то не обов'язково його складати.