Реальная работа солнечных коллекторов зимой, видео

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем solarmaster, 8 січ 2010.

1. 321

321 Інженер

Повідомлення:
    1.197
    Симпатії:
    459
    Принесли сегодня образец газеты, в которой предлагают нашу рекламу разместить. Полистал газету, случайно встретил статью о коллекторах солнечных. Там же указан сайт этой фирмы- кому интересно, почитайте. Мне он не нужен, коллектор этот, поэтому не примите за рекламу - так, интересующимся в помощь.www.sojuz.com.ua

2. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Посмотрел - это хорошие двухконтурные круглогодичные системы нагрева воды с вакуумными трубками. Не видно, только кто производитель. Там же есть и интересная вертикальная ветроустановка.

3. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Мы на все наши системы с ГВС ставим элементарное измерительное устройство, которое дает достаточно много полезной информации - это водомер (счетчик воды). Рекомендую и Вашему приятелю его установить, тогда сразу будет о чем говорить и в "какую сторону думать"...
    Мы ставим счетчик так, чтобы он считал количество горячей/теплой воды определенной стабилизированной температуры (настраивается на автоматическом термосмесители, еще его называют - термостатический смесительный клапан http://sintsolar.com.ua/index.php?type=ras4et2 ).
    Т.к. в баке температура колеблется, то без термосмесителя будет не совсем точная информация по поводу расхода горячей воды. Сами понимаете есть разница - то ли слить 200 л с температурой 80оС, то ли с температурой 50оС...

4. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    А если обычный смеситель поставить? Им ведь, тоже можно отрегулировать определенную температуру в душе. У меня сегодня спрашивал приятель, выпускает ли кто-либо в Украине вакуумные трубки, или нет?

5. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Извините, выше не ту ссылку указал (торопился...) правильная вот: http://sintsolar.com.ua/rus/armatura.php

Отличие этого устройства от обычного смесителя в том, что оно само "ловит" нужную (ранее настроенную) температуру. Т.е. если Вы выставили 40оС, то даже если в баке будет 60 или 90оС, то на выходе с термосмеситиля будет все равно 40оС... Таким образом Вам нет необходимости каждый раз настраивать необходимую температуру на смесителе, достаточно просто открыть один кран и через "секунду" вода идет нужной температуры... Также осуществляется защита от ошпаривания, и в принципе экономится горячая вода, т.к. Вы не тратите время на настройку (попусту не сливаете горячую воду)...

6. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Какая-то фантастика, как температура воды получается сразу та, которую задали? Ведь в трубах вода холодная? Пока она сбежит?

7. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Естественно...!!! Это все понятно!!! :)
    Именно поэтому я и написал в кавычках: через "секунду"...

Есть же у людей рециркуляция горячей воды, да, и расстояние от бака может быть небольшое... Суть в том, что не нужно каждый раз регулировать!

8. Akimenko

Akimenko Новачок

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    38
    Адреса:
    Украина, Луганск
    А можно ли использовать на летний период в качестве накопителя обычный электробойлер, с солнечным экраном, циркуляционным насосом, с несколькими, установленными дополнительно, тройниками и шаровыми кранами? Я думаю, что такой прстой сезонный солнечный водонагреватель окупится за одно лето.

9. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Все можно...
    Но, лично я себе бы такого не делал...
    В данной ситуации подразумевается, что вода будет находиться в коллекторе (т.е. система одноконтурная), поэтому выпадение солей, осадок тяжелой взвеси и т.п.... представьте себе большой чайник... (об этом писалось выше)
    Т.е. либо нужно хорошую водоподготовку делать, либо постоянно следить и чистить коллектор и трубы..., а это не всегда бывает легко и просто...

10. Akimenko

Akimenko Новачок

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    38
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Но, ведь, бойлер и нагревательный элемент все-равно приходится чистить? Сколько может стоить такой солнечный экран с проложенной в нем змейкой медной трубкой, и если возможно нарисуйте схему такого простейшего одноконтурного водонагревателя. Я вообще думал обойтись без всякой автоматики, а за температурой следить по термометру, установленному на электробойлере, или это очень примитивно?

Поділитися цією сторінкою