Реальная работа солнечных коллекторов зимой, видео

Тема у розділі 'Гелио и геосистеми', створена користувачем solarmaster, 8 січ 2010.

1. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Ну, и я про это...

Только я не понял куда у него одноконтурный котел подключен...

2. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    У него не котел, а одноконтурный водонагреватель. Сейчас найду его фото

Вкладення:

3. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Ой, прошу прощения, недосмотрел... :-[
    просто, привык к выражению "одноконтурный котел"...

да такие коллекторы знаю, а моменты по поводу нюансов эксплуатации были озвучены выше (соли, морозы и т.п.)...

Очень часто в бак сразу вставляется элТЭН - для дублирования. А как в данном случае? Если он есть, то указанные Вами температуры, возможно, с учетом его работы...

4. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Нет, электротэн не установлен, в этой конструкции, такое не предусмотрено. Вообще конструкция очень примитивна, работа под давлением не предусмотрена, и работает установка циклично.

5. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    понятно..
    а где термометр установлен?

6. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Термометра, тоже никакого нет, ведь, это Китай. Там сверху на бойлере переливной патрубок и все.

7. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    а где Ваш приятель смотрит температуру воды в баке?

8. Goshia

Goshia Прораб

Повідомлення:
    2.115
    Симпатії:
    206
    Летом вода в баке быстро закипает, и из патрубка идет пар, а осенью, открывает водоразборный кран и производит измерения.

9. SintSolar

SintSolar Майстер

Повідомлення:
    140
    Симпатії:
    54
    Да-а-мс...
    А когда он поставил коллектор?

Очень интересно, как будет дальше проходить эксплуатация... система явно переразмеренная... Обычно стараются рассчитывать так, чтобы не допускать прогрева бака выше 95оС...

Знаю, что в Одессу как-то завезли контейнер подобных одноконтурных самоточных вакуумных систем, и больше не завозили... - было очень много проблем с эксплуатацией...
    С китайской продукцией так и есть - натуральная лотерея, одному повезло с качеством, другому нет...

10. Akimenko

Akimenko Новачок

Повідомлення:
    503
    Симпатії:
    38
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Контейнер в Одессу из Китая, пришел именно с этими коллекторами, а позже их перевезли в Донецк. Ребята из этой фирмы перед покупкой ездили в Китай на тот завод, где их производят.
    Мой приятель собрал коллектор весной прошлого года. Я думаю, что если вода постоянно кипит, то нужно уменьшать количество вакуумных трубок, а отверстие в бойлере заглушить.

Поділитися цією сторінкою