Но я не вижу ваш ответ по целесообразности перехода на ТТК и ТА на 92 кв м, ведь это важно для человека, который завел эту тему. У вас много симпатий, может быть много опыта, так выскажите свое мнение по теме. Может быть вы даже приведете правильные расчеты. Всем будет интересно. Заранее благодарен за ответ.
Ну может его нет? Сообразность каким целям искать нужно? Окупаемости не может быть в принципе, что нужно экономить и в каких количествах не известно. Потому и "правильных расчётов" не может быть в принципе. Комментировать табличку, где дрова измеряются киловаттами не хочется. Бо опыт показывает, что если исследователь путается в единицах измерений, то наверняка и в измерениях запутается. Мало смысла вникать в некорректные таблички, искать ответы на туманные вопросы - всё равно ничего не выйдет. Очень много разных вопросов по много раз обсуждалось. Если Вам интересны мнения, сохранённые на форуме, то в правом верхнем углу есть формочка "пошук", там можно формировать поисковые запросы по параметрам. Повторять одно и то же, в принципе не трудно, но слишком часто - уже как-то не очень интересно, бо время не стоит на месте. Больше хочется успеть поучаствовать в обсуждениях уникальных вопросов, решении интересных задач. И вообще хочу порекомендовать писать на форум, только когда уже начитался, ну или прям ну очень хочется когда.
я смотрю что в последнее время развелось много проФФесионалов ,которые по фотографиям и на пальцах определяют теплопотери и мощность отопительного оборудования, прям тренд какой то.... это точно ...
Да нашел,ОК. наверное не секрет,что классический шахтный котел ,был разработан под ТА. Прототипам котлов Калвис и Венибе были датские котлы ALCON http://www.alcon.nu/alcon-s-hovedprodukter/stokerkedler/ И задача у этих котлов простая и ясная зарядить ТА как можно быстрее. Под это и была спроектирована топка (ну и соответсвенно подача воздуха и тд)
Конечно ,но сразу без расстановки будет путаница. Так вот рабочими телами ,с которых идет теплосъем ,в меньшей степени будут раскаленные древесные угли продуваемые воздухом.Это не вызывает противоречий?
@stann, Разговор начался с того что увеличив зазоры у колосника мы уменьшаем время горения , я сказал что после увеличения зазоров нужно уменьшать обьем горения , что бы выйти на прежнее время , Вы сказали что это изменит соотношения в топке , я возразил что это ни чего не изменит поскольку упадет температура а вместе с нею тяга , поэтому соотношение воздуха и топлива останется прежнее.