Не могу поднять нужную температуру...

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Labux, 7 лис 2016.

1. Vasil77

Vasil77 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Уточню: Высота дымохода должна измеряться от очага горения. В Вашем варианте от средней точки между дном и верхней загрузочной дверкой. Условно угол от конька должен соблюдаться 10 градусов но лучше выше этой отметки, ниже- ООчень плохо. Установкой турбины Вы добъётесь скорости выгорания топлива + заимеете проблему с уплотнениями всех разъёмных соединений (будет дыметь).
    --- добавлено: 7 лис 2016 у 21:26 ---
    @turbo77, Всегда как проффффесор. Раз и 100% диагноз. А ничего что "стропувистых" свагин уже на сотни тысяч по количеству наставлено? и у многих они РАБТАЮТ! и люди довольны. Конечно бывают котлы и получше, но в Украине найдётся пару тысяч человек, которые могут с хрипом в горле Вам доказывать что он хороший.

Останнє редагування модератором: 15 лис 2016
    Алекс Иваныч подобається це.
  2. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    А шибер є? Може він прикритий?

turbo77 подобається це.
  3. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    [QUOTE="
    --- добавлено: 7 лис 2016 у 21:26 ---
    @turbo77, Всегда как проффффесор. Раз и 100% диагноз. А ничего что "стропувистых" свагин уже на сотни тысяч по количеству наставлено? и у многих они РАБТАЮТ! и люди довольны. Конечно бывают котлы и получше, но в Украине найдётся пару тысяч человек, которые могут с хрипом в горле Вам доказывать что он хороший.[/QUOTE]
    не мельтиши я могу назвать не мало причин почему котел работает плохо но ты похоже завидуеш мне , не парься ми разные люди

4. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Повідомлення:
    460
    Симпатії:
    222
    это хорошо , если увеличим высоту дымохода, и котел заработает, а если не заработает, то сдать по гарантийному талону обратно в магазин?Cherna-facepalm

5. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    Я очень рад тому что МЫ очень!!! разные люди! То что назвать и обозвать Ты можеш я помню. но не думаю что это добавит оптимизма человеку "попавшему" на стропувистость.
    Я думаю что лучше помочь Лабуху "заставить работать " это Г, чем нас.. ть в душу разъяснениями вроде твоих. Продаваны этого добра назад не примут!! и он обречён! на зимовку с ним.
    --- добавлено: 7 лис 2016 у 22:02 ---
    @Labux, Обратите внимание на литраж воды в отопление и скорость работы насоса. Ориентируйтесь на паспортные данные котла.

6. Labux

Labux Новачок

Повідомлення:
    10
    Симпатії:
    0
    --- добавлено: 7 лис 2016 у 23:06 ---
    Вот насос,мощный стоит,из котла навесного,и расчитан на 250 квадратов,а скорость не регулируется...

7. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    Хлопці, досить сваритись, нумо битися.
    "Скорость" насоса регулируется сопротивлением его напору в трубах и арматуре.
    Котёл температуру не набирает, это понятно. А котёл греет? Тепла хватает, или замерзаете?
    Вот смотрите, котёл тепло генерирует, а дом тепло рассеивает. Нормально - это когда мощность (колво тепла в секунду) генерации, равна мощности рассеивания. Если генерация больше, то температура в доме растёт - тепло, потом жарко, потом невыносимо жарко..., потом лава из кирпича...
    Если рассеивания больше, то в доме холодает, до температуры почти уличной.
    Если в доме не холодает, то котёл даёт необходимую мощность. При этом, температура подачи может быть запросто ниже даже 40 градусов.
    Мощность котла равна = количество теплоносителя прошедшего через котёл за единицу времени, помноженное на разницу температур между подачей и обраткой, помноженное на теплоёмкость теплоносителя.
    Поскольку теплоёмкость меняется очень туго и сама, то выходит - чем больше расход теплоносителя, тем меньше дельта температуры. Чем меньше расход - тем выше дельта.
    Циркуляционные насосы делают примерно одинаковые для 20 метров квадратных помещений, и для аж до 300. Это самые слабые насосы, которые делают. Расход воды через насос зависит от сопротивления в трубах напору, который создаёт насос. Чем меньше сопротивление (чем толще и короче трубы), тем большее количество насос прокачивает. Чем длиннее и тоньше трубы, тем меньшее количество насос может прокачать за единицу времени.
    Большинство бытовых систем отопления в частных домах, особенно если это недомодернизированные старые гравитационные системы, имеют очень толстые и короткие трубы для самых слабых насосов в продаже. Поэтому теплоноситель там аж свистит, так летает.
    От этого, в большинстве случаев, в людей холодные подачи, текут реки дёгтя, клапана отказываются корректно работать..., ну и прочее всё там с дымоходами и котлами...
    После насоса должен стоять кран. Вот включите насос, закройте кран, а потом совсем чуть-чуть ( если кран шаровый) мало-мало, чтоб только не шумело, приоткройте. И посмотрите, какую температуру сможет набрать котёл.

8. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Повідомлення:
    538
    Симпатії:
    426
    Мощный насос прогоняет воду через котел быстрее чем она успевает нагреться. А вот почему на ЕЦ только до 70 смогли разогнать? Диаметры и уклоны соблюдены? Насос как подключен, есть ли прямая с краном или обратным клапаном?

9. Vasil77

Повідомлення:
    1.116
    Симпатії:
    1.126
    Адреса:
    Житомир
    После насоса должен стоять кран. Вот включите насос, закройте кран, а потом совсем чуть-чуть ( если кран шаровый) мало-мало, чтоб только не шумело, приоткройте. И посмотрите, какую температуру сможет набрать котёл.

@Энки, :vo:
    Пробуйте, читайте и будет у Вас тепло. Читать начните с паспорта котла!

Іван 55555 подобається це.
  10. turbo77

turbo77 Прораб

Повідомлення:
    550
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Житомир
    доброго дня всем добрым людям вот я прочитал все посты выше одни предлагают открывать - закрывать краники другие насосы менять и тд ...интересно узнать .....? а что от этого увеличится мощность котла - нет если котел не выдает достаточной мощности для обогрева в теплую погоду то в холодную что делать куда краник не прикручивай это проблему не решает.

Поділитися цією сторінкою