Вибір якісного пінопласту для утеплення фасаду

Тема у розділі 'Стены, фасады и перекрытия', створена користувачем Vyiko_Maks, 6 лис 2016.

1. 482

482 Прораб

Повідомлення:
    273
    Симпатії:
    435
    Я об относительной,которая характеризует в нашем случае влажностный режим помещения,абсолютная вроде измеряется в г/м3.
    По поводу картинок,первую мы расматривать не будем,перейдем ко второй,с наружным утеплением.Для меня лично странно,что показатель температуры не меняется в ж/б плите,т.е. через всю плиту держится 20гр,такое реально?Рисовали скорее от руки,как и второй график,который показывает "точку росы",хотя точка росы по своему определению не может быть внутри конструкции,она может быть в воздухе,на поверхности конструкции,а внутри у нас будет,как ранее упоминали зона конденсации,этот термин используется и во всех нормативных документах.Ну это не суть важно,далее вы говорите,что это не точка росы,а температура относительной влажности 100%.Смотрим на график,получается,что по мере удаления от внутренней поверхности стены,наружу и соответственно по мере понижения температуры,точка росы смещается наружу.Что за бред,он бы еще прямую лини нарисовал,изнутри наружу.Должен быть нормальный график изменения температуры внутри конструкции,не прямая линия через ж/б плиту и график изменения относительной влажности,начинаем скажем с 55% на внутренней поверхности конструкции и по мере понижения температуры,будет увеличение относительной влажности.И в какой момент понижения температуры и увеличения относительной влажности они графики однозначно пересекутся.
    В качестве примера та же конструкция,что и на кртинках, при нормальной влажности 55% и для первой температурной зоны(Киев)
    Снимок.PNG Снимок1.PNG
    Т.е. как мы видим влагонакопление за отопительный период будет 685гр на м2,т.е 0,17% по массе,что является допустим - не более 2%.

2. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    А что дальше я написал Вы прочитали?
    Я говорю, что "точка росы" - это и есть температура относительной влажности 100%. Эту температуру так называют. Поэтому не может быть "при 55% влажности точка росы 10 градусов". Точка росы будет всегда при 100% влажности.
    Бетон хорошо тепло проводит, и много тепла в себе держит, поэтому линия пологая. А воздух заключённый в вате плохо тепло проводит, и мало тепла в себе держит, поэтому там линия крутая.
    Пожалуйста, прочитайте ещё раз внимательно
    влажность воздуха в порах, по ходу продвижения поперёк ограждения, меняется в зависимости от "паропроницаемости" материала. Относительная влажность изменяется как влажность(см. выше), но ещё в зависимости от температуры.
    На рисунках, верхняя линия - температура, а нижняя линия - температура, при которой относительная влажность была бы 100%.
    Задача инженера сделать так, чтобы эти две линии не встретились. Такая формулировка может называться "правилом", потому что она даёт 100% позитивный результат в любых случаях.

3. 482

482 Прораб

Повідомлення:
    273
    Симпатії:
    435
    Не надо перекручивать 55% это относительная влажность внутри помещения при нормальной влажности,которая в основном используется в теплотехнических расчетах,по мере понижения температуры в стене,относительная влажность увеличивается.
    Это бред не может относительная влажность 100% или температура, при которой относительная влажность была бы 100% идти линией через всю стену,Даже пусть будет так,как вы утверждаете,она так и идет,смотрим на на нижнюю линию,в каком она диапазоне,наглаз от +4 до -22гр,у нас такая темпераура присутствует в конструкцие(стене) в верхнем графике температуры,да присутствует,почему тогда не намалевали пересечение?Или там две разных температуры?Одна для ж/б плиты,другая для относительной влажности?
    По поводу хорошо проводящего тепло бетона,вот реальная диаграмма температуры для намалеванной конструкции.

Снимок3.PNG

4. Энки

Энки Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    15.894
    Симпатії:
    15.563
    Адреса:
    Київ
    :D Прочитайте ещё раз:
    Я ничего не перекручиваю. Я показываю те места, из-за которых у Вас конденсации не избежать.
    А с абсолютной что будет?
    В рассчотах использует много чего, типа теплопроводности, удельной теплоёмкости, паропроводности, пароёмкости, атм. дапления, температуры.., и всё это используется для того, чтобы определить кривую "точки росы", а определяют её для того чтобы избежать встречи этой кривой, с кривой температуры.
    :) Смотрите, берёте место в толще стены, и линия "точки росы" как бы говорит нам: "сюда, влекомого парциальным давлением, натусовалось в материале такое количество пара, что если вдруг тут сделать вот эту температуру, то этот пар в этом месте станет насыщенным".
    Эта линия там нужна для того, чтоб мы глянули "а какая там температура? Выше? А, ну фуф, хорошо".
    На эту картинку я обратил внимание для иллюстрации того что может называться "главным" и "правилом" вообще. А не для того чтоб сравнивать какая эл табличка для какого бетона какой формы линию нарисует. Для иллюстрации правильности правил это не важно.

Erni подобається це.
  5. Pavlador

Pavlador Новачок

Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    0
    так справа не в тому що там краще, справа в тому що в нас совок - почніть робити у нас якість і все буде добре, але менталітет такий що зранку вклавши гроші ввечері вже чекаєш прибуток, при тому чекаєш щоб швиденько десь його злити... совків в Європу не чекають.

6. Михайло Маломитницький

Михайло Маломитницький Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.173
    Симпатії:
    5.354
    Адреса:
    м. Миронівка Київська обл.
    Я купував у компанії Століт. 100 мм. Прийшлось ради цього їхати за матеріалом у Київ (100 км), але воно цього варто. Вибрав чисто інтуїтивно. Не маю великого досвіду роботи з ППС, але достатньо на дотик порівняти столітовський і той, котрий пропонується у нас в Миронівці. Це-"небо і земля".

7. sivka-burka

sivka-burka Новачок

Повідомлення:
    8
    Симпатії:
    0
    А я со столитом никогда не работал. Расскажите подробнее про этот ППС. Из всего, что пробовал только ЭППС: Технониколь, URSA , Экстрол. Хотя предпочтение отдаю урсе, в основном ей утепляю. Как-то она мне больше в работе нравится. Но опять таки нужно правильно смонтировать и расчеты делать, а то на обум если монтировать, то даже самый лучший материал окажется г...

8. Михайло Маломитницький

Михайло Маломитницький Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.173
    Симпатії:
    5.354
    Адреса:
    м. Миронівка Київська обл.
    Століт має свій сайт. Там все і побачите. Я у них купував ППС і до нього, а Ви говорите про мінвату, як я зрозумів.

Поділитися цією сторінкою