Своїми руками Креслення саморобного котла нижнього горіння 25 кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 7 окт 2016.

1. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    Від колосників на гору по 50 см з трьох сторін. Решту не беру до розрахунку.

2. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Анатолий а почему решили отказаться от воды спереди,как будете сухой метал защищать от излучения углей,а температура там не детская.

Papp Janos и юриййй нравится это.
  3. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    @peps08, переднюю стенку без воды рисковано . В таймене там порвало когда не было рубашки .

Последнее редактирование: 14 окт 2016
    полюс и silverneo нравится это.
  4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @peps08, Еsли так говорят,может дейsтвительно еsть sмыsл не шуточный по передней панели,на sчет водяной рубашки.Тогда вsе не много переsчитать придетsя?.Как я на работе sо sпециалиsтами по котлам разговаривал,ауsтенитные марки даже без воды работают до 600 градуsов,но там они тоже разные по наличию sоsтава хром,никель,и т.д,а тут SТ-3,ГОСТ 380-2005 обыкновенного качеsтва, к которой отноsится и sталь марки sт3.

Последнее редактирование: 15 окт 2016
    Дмитрий ДАР нравится это.
  5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Там примерно 260 -280 мм наверное "голого" меsта меж двумя дверцами.В верху 26 мм до крыши котла.Варить не очень удобно вверху дверной проем,и не очень эsтетично будет sмотретsя,и дрова будет удобнее ложить когда sделать sмещение фронтальной двери,вниз наверное на 150-200 мм.Или какое там раssтояние от загрузочной двери,до двери зольника?.Анатолий Иванович?.

Киктенко нравится это.
  6. gucul

gucul Прораб

Симпатии:
    451
    Розкажу чому я відмовився від верхньої дверки. ніякої переваги перед фронтальним завантаженням крім зручного доступа чистки шахти я не бачу. зате недоліків купа-на дровах диміння не минути, ускладнюється конструкція так як там високі т. треба ретельно екранувати,дверку часто веде,ущільнювач випадає
    а саме головне гріємо кочегарку а не кімнати,справа в тім що в кінці коли догорають дрова кокс випромінює жар в шахту і верх шахти працює як ковпаковий ТО там ну дуже ефективно знімається тепло і просто гріх не використати кожен сантиметр поверхні.
    А сипучку я й так чудово закидаю і через передню д.
    Ну І про передню стінку вище вже попередили

slavko.malynovsky, Andriyk2006, полюс и 8 другим нравится это.
  7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Это я sебе делая котел буду опуsкать дверь переднюю загрузки,потому ка полную камеру закидывать до верха не хочу.Тем кто хочет полную камеру топлива,конечно же приоритет двери повыше.Sыпучие через желобок это конечно хорошо,даже отлично и даже sупер.Тоже буду так делать.От верхней дверцы горизонтальной не откажуsь,проsто делать нужно уделив ей много внимания не шуточного по изоляции и вsему оsтальному.Теплопотерь будет не много,а то тепло что не нагрело теплоноsитель в верхней зоне,потому как sказываетsя там отsутsтвие теплоноsителя,уйдет в конвективку.По любаsику лучше через конвективку его пуsтить.Потихоньку выриsовываетsя картина Репина что-бы приплыть,но эффективно.Sпаsибо @gucul

8. gucul

gucul Прораб

Симпатии:
    451
    Ні, далеко не так,знову треба пояснювати на "рибках".Мова йде про променеву теплопередачу як нагріває тверді тіла(вашу дверку) а вже тіло передасть тепло швидше холодному зовнішньому повітрю ніж горячим внутрішнім газам, які в ковпаку(там нема примусового руху) опустяться вниз тільки охолонувши і теплову енергію в конвективку не принесуть.Звісно "для себе" ці втрати можна ігнорувати,але ж ,колеги ,боримось за кожен % ККД.

Andriyk2006 и CAM нравится это.
  9. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    УМОВИЛИ!!! Двері передні опущу нижче. Від верхніх горизонтальних не відмовлюсь для сипучих продуктів. Водяну сорочку робити не хочу краще тепловий екран в тому місці придумаю. Я надивився на німецькі котли і конструкції їхні сподобались. Дещо запозичити хочу для свого варіанту. Подивіться на відео на 2 хв.50 секунді саме про двері класно придумано. А на іншому відео вже практична експлуатація.

10. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @peps08, Экран понятен.Как вот думаете так и риsуйте,там опять же пуsкай sам пользователь выбирает как делать).Ну это так sамо как и двери опуsкать или не опуsкать.Тут много вопроsов по этому поводу.Это даже лучше.Один будет делать так а другой так,и в этом еsть нагрузка для мозгов,что лучше вsе таки на практике.Абы только конвективку никто не менял).Для общего sкажу хотя оно никому и не надо.Я делаю водяную рубашку на передней панели,опуsкаю вниз дверь,не знаю пока только на sколько,так как не ведомо раssтояние между ними,и никак не отказываюsь (а тем более опуsтив дверь ниже) от верхней дверцы.S @gucul, по поводу эффективнее отдать радиационное излучение "крыше" котла чем направить его в конвективку,крайне не sоглаsен.И двери делать буду как на 2:50. Изоляция s двух sторон.Ну пока как-то так риsуетsя картина.А и еще желобок как у @gucul, s фронтальной sтороны двери,что-бы меньше открывать верхнюю дверцу.

Последнее редактирование: 15 окт 2016
    peps08 нравится это.

Поделиться этой страницей