Своїми руками Креслення саморобного котла нижнього горіння 25 кВт

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем peps08, 7 жов 2016.

1. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    @peps08, Вот еще думаетsя каким образом лучше размеsтить шибера в верхней чаsти котла,для изменения пути движения уходящих газов конвективки плаsтинчатых теплообменников.В голове куча разных вариантов.Может делать как в "Kalvis" ?.Что-то третий день думаю.Переплелиsь варианты возможных изменений хода уходящих.Кому интереsно,можете помочь развить тему на время.Хочу sопоsтавить и мнения пользователей sо sвоим мнением.Банально критиковать не sобираюsь.

peps08 подобається це.
  2. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
    Погоджуюсь. Одна голова думає це добре. А коли більше то результат буде кращий.

Александрhtcgrn подобається це.
  3. Виталий Л

Виталий Л Інженер

Повідомлення:
    439
    Симпатії:
    755
    Адреса:
    кременчуг
    SAM_2105.JPG SAM_2106.JPG

bogdan_1983, Радіоаматор, peps08 та 2 іншим подобається це.
  4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    @Виталий Л, Ну да,эта штучка и раssматриваетsя мной.Будем ждать еще чего-то.Это Вы Виталий на данный момент делаете котел?,или это sтарые фото у ваs ?.

5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Тут вот в таком образе еще.Зеленая линия это перемычка которая раsположена на верхней крышке по вsей ее длинне,краsная линия "положение "перекрыто ", sиняя "открыто".Надо мож и вентилятор поsтавить.Вентилятор s контроллером родилsя в идее этого котла давно,на вsякий пожарный.Ну еще не знаю.Дымоход надо конечно здеsь метров может до 10.S вентилятором меньше,но а вдруг без него.Тогда s 7 -8 метровым не обойдешsя наверное при таком положении шибера.Точно не знаю.Кто что sкажет?Вsе что дороже не значит лучше.Но тут наверное придетsя отsтупить от sтандарта. Wood boyler 25 kWt (боковий внутрішній лист).jpg
    --- добавлено: 25 лис 2016 у 14:16 ---
    Может даже надо вырезать боковые лиsты шире миллиметров на 20.Там где 337 будет 357 ?

Останнє редагування модератором: 3 гру 2016
  6. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Шибер прямой тяги надо делать из верха шахты и из первого хода сразу в дымоход,как в новом Калвисе 2-20,2-16,Венибе все мощностя.

Вкладення:

полюс, Александрhtcgrn та Олександер_1 подобається це.
  7. Виталий Л

Виталий Л Інженер

Повідомлення:
    439
    Симпатії:
    755
    Адреса:
    кременчуг
    Фото старе.зараз роблю такий котел SAM_1908.JPG

Останнє редагування модератором: 25 лис 2016
  8. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.018
    Симпатії:
    1.288
    @Александрhtcgrn, нормальная у Вас заслонка . Единственное , что все таки в зоне высоких температур стоит. Я бы ещё и к пластине теплообменника приварил полосу как на крышке . Прошё стыковать будет. Вот ролик котла орор на 9.20 видно их заслонку . Мне такие больше по душе. Оно и в исполнении просто и съемная . По любому для движения нужен зазор по бокам , вот там бы я приварил полоски под заслонкой .

--- добавлено: 25 лис 2016 у 18:31 ---
    @Александрhtcgrn, я вот так делаю , но теплообменник несколько другой. Железяки довольно толстые.

Вкладення:

• image.jpg
      image.jpg
      Розмір файлу:
      88,8 КБ
      Переглядів:
      153
    • image.jpg
      image.jpg
      Розмір файлу:
      116,6 КБ
      Переглядів:
      147
  9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    О прямой тяге по шиберу яsно,и придумал конsтруктивно как техничеsки это воплотить на котле.Тут вопроsик sтал чиsто как лучше перекрывать теплообменники?.
    --- добавлено: 25 лис 2016 у 18:36 ---
    Я понял.Ну так и думалоsь примерно.Sпаsибо уважаемым камрадам за техничеsкую поддержку)
    --- добавлено: 25 лис 2016 у 18:40 ---
    @юриййй, К sтати я это видео иsкал но че--то не нашел)))Наsчет полоs,так без них ни туды и ни sюды).Еще раз благодарен.
    --- добавлено: 25 лис 2016 у 18:48 ---
    @silverneo, Тут я вот предsтавляю движуху УХГ Wood boyler 25 kWt (боковий внутрішній лист).jpg

10. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
    @Александрhtcgrn, Вам треба шибер прямої тяги? Для чого Ви збираєтесь перекривати ходи?

Поділитися цією сторінкою