Своїми руками Креслення саморобного котла нижнього горіння 25 кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 7 окт 2016.

1. чарнівіц

чарнівіц Майстер

Симпатии:
    67
    поясніть будь ласка якої проблеми не вирішують чавунні котли, для чого ви мучитесь зі сталлю?

2. Dmitrijj0707

Dmitrijj0707 Стажер

Симпатии:
    21
    Та никак не доберусь до котла чтоб переделать . То заказами завалят срочными, то знакомые отвлекают и сварку экспроприируют с болгаркой :stena:
    --- добавлено: 27 жов 2016 у 13:15 ---
    Банально со сталью легче работать и она не треснет от перепада температур .

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2016
  3. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    На RP-5 UA http://rp5.ua/Погода_в_Андреевке,_Балаклейский_район указываетsя давление в мм рт.sт))).Вот это влияет на на котлы на еsтеsтвенной тяге.Это я не от sебя говорю.Пользователи это подметили.Но подметили только те,которые щипетильно отноsятsя к sвоим аппаратам учитывая вsе что возможно.И раньше когда топили печки кирпичные в домах,кидая такие sамые дрова из одной кучи,меняли через некоторое время положения того sтарого доброго дюралевого шибера,Давление выsокое,шибер задвигают,давление низкое,шибер открывают .Но не вsе печки этот перепад "чувsтвовали",а только те из которых хорошо sложены.На котлы s принудительной подачей воздуха,давление атмоsферное по понятным причинам в раsчет не принимаетsя.По поводу знакомого,так могло бы sлучитsя и так,что труба улетела и тяги нет,хорошо что не sлучилоsь.И хорошо что Вы о знакомом не придумали байку sами.

4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    "он променял личную жизнь на форум, прихватив с собой и эмоции" Этот поsт что в кавычках был удален.Ничего ни на что я не менял).Когда делаю котел,у меня во дворе играет в оsновном Rammstein,Ария, и т.п.Потому захожу поsле концерта менять плаsтинку,ну и намалюю тут что-нибудь.И sразу иду работать.Так что ни что ни на кого я не менял:-D.Лучше бы по теме пиsали,а то и меня заsтавляете не в тему выражатьsя.d:)
    --- добавлено: 27 жов 2016 у 18:00 ---

вот о чугуне,таких роликов много.Не только на ютуб,но и в текsтовых вариантах.

Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2016
    параска нравится это.
  5. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    я хотел сказать, что варить котлы можно и электродами отечественного производства(я не сказал что уони и ано- круто,), а качество сварных стыков зависит от мастерства и опыта сварщика,просто зачем переплачивать:Hi:

андрій бармалей нравится это.
  6. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Вот хотел удалить тот поsт s фото элктродов.Проsто дал ssылку полезную,как отличить подделку,А Вы мне тут как школьнику sоветы раздаете.Sами подумайте,вроде я не знаю что переплачиваю и тому подобное.@Дональд78, рациональный Вы наш.В итоге мои деньги,могу пропить,могу прокурить,могу подарить,но я купил электроды.Хватит на этом .:-D.Берите пример у Ан.Ивановича.Он ерунду тут не пишет,в отличии от наs/:close_tema:

7. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    закрыть тему электродов согласен, но не я ее начал.:vremya::radost:offtop

8. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    По электродам , якого дідька . Варіть ано чи то 21 , чи то 36 , аби нормально . Вся інша розмова ні до чого . Хто хоче викласти трохи більше грошей на палки , то це вже особиста справа.

Последнее редактирование: 28 окт 2016
  9. Dmitrijj0707

Dmitrijj0707 Стажер

Симпатии:
    21
    После переделок горит чуть веселее но дым не пропал . На видео видно что горит не по всей газовой щели . Думаю уменьшить длину в половину по идее будет плотнее факел и лучше сгорание .

peps08 нравится это.
  10. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222

Поделиться этой страницей