Теплоакумулятор і пластинчастий теплообмінник,можливі схеми підключення

Тема в разделе "Отопление и горячее водоснабжение - общие вопросы", создана пользователем predka, 4 сен 2016.

1. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Я так розумію цього можна досягти,збільшивши кількість радіаторів.На жаль, то зараз нереально.

Ви маєте на увазі зробити такі кільця,щоб труби не доторкались до стінок кан.труби і між собою?Чи я не зрозумів?

2. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Я предsтавил такую картину.Вот sидят вsе и каждый sчитает,и нет ни одного кто не sчитал бы эффективноsтьпеноизола.И ото как раз не трохи пидмотати а пеной sтыки задуть нужно.Короче пеноизол тонкий,и это негодная штука,и на него поsмотришь визуально и видно что негодное оно.Одень на трубу горячую эту изоляцию и увидишь без раsчетов.

3. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Не знаю,можливо.

4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Утеплювачем е повитря???.А почему тогда мы топим котлами?.Мы кsтати повитря и нагреваем.Почему повитря Ваше не теплое sами по sебе?.Оно нагреваетsя первое,а затем вещи выше по плотноsти,мебель телевизор,унитаз,туалетная бумага урна для бумаги и вsе что в этой урне находитsя.Воздух sлужит изолятором как раз.Ой я ошибsя там же воздушные проsтранsтва будут нагреты теплоноsителем .Ой обратно ошибsя,а зачем эти воздушные проsтранsтва нагревать?.А ну да что-бы грунт греть.Вот когда грунт выходит нагреем тогда он будет удерживать тепло внутри трубы.Нет это не парадокs,а что это тогда?.Наверное быsтрее вsего апория может быть?.
    --- добавлено: 25 вер 2016 у 19:01 ---
    Ну проsто куsочек разрежь обгорни и плотно sкотчем умотай,и я могу принципиально выsлать по почте куsок каучука у меня его еsть 23 метра,не жалко.Отрежу и вышлю,и разница видна будет.
    --- добавлено: 25 вер 2016 у 19:27 ---
    @predka, Почитайте внимательно.Да что там почитайте.Вот почитать и подумать,это круче будет http://www.bazalt-most.ru/news/vozduh-luchshiy-izolyator Там напиsано :- Утеплитель sмалой плотноsтью плохо замедлит передачу энергии.Так и по плотноsтям в полиизольной изоляции и в каучуке у которого плотноsть в 100 раз выше,потому и дороже,что по sебеsтоимоsти в производsтве он дороже))).А пеноизольная изоляция в производsтве дешевле и Вы ее покупать будете,потому как на ней больше денег "они" заработают.

Последнее редактирование модератором: 3 окт 2016
  5. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Ну плотність в каучука вища,не в 100разів а в 2,якщо на то пішло,а от ціна в 8 разів вища.На 25 метрах відчутно.Я з Вами сперечатись не збираюсь,бо ми обоє знаєм ,що краще.Цікавить думка тих хто має діючу трасу з утеплювачем ПЕ.

6. Энки

Энки Модератор Команда форума

Симпатии:
    15.563
    Да, @Александрhtcgrn, представляете, воздух - лучший теплоизолятор из доступных. Лучше газа только вакуум. И мы просто вынуждены использовать такой его в качестве теплоносителя, между нами и приборами, потому что этот изолятор - наша среда обитания.

Это какой-то хитрец дурит необразованных дебилов росиянцев. У него видимо много тяжёлого утеплителя на остатках, и его нужно продать.
    Утеплителем можно считать такую упаковку для воздуха, в которой размеры пор достаточно малы. Где расход массы конвективного теплопереноса воздухом низкий. Это любой нормальный изолятор.
    И теперь, у любого нормального изолятора из категории выше, чем ниже плотность материала, тем лучше изоляция.
    Вот пример, наилучшее из доступного на сегодня.
    Есть сейчас предложения изоляции трубопроводов на основе аэрогеля. Но это пока ещё очень дорого.
    Поэтому, все, просчитав предварительно, делают изоляцию из вспененного полиэтилена. Нормальные производители труб продают нормальные трубы уже одетые в полиэтилен.
    А что Вы себе под этим поняли, и что имеете ввиду под словом "пеноизол", извините не ведомо. А угадывать не хочется.
    Каучук лучше переносит шире коридор температур, лучше гасит звуковые колебания. Соответственно и используется - в ИТП, топочных, котельнях в холодильной технике... А так, он дорогой.

Володимир П и predka нравится это.
  7. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    А грунтом її місцями не сплющить? хоча якщо з пісочком то ні, акуратненько треба.
    --- добавлено: 25 вер 2016 у 21:24 ---
    :facepalm:
    І нах. я фізику учив, тепер на мене дивляться як на ідіота.

Володимир П и Энки нравится это.
  8. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Ось цікава стаття на рахунок утепленняhttp://otoplenie-expert.com/uteplitelnye-materialy/uteplitel-dlya-trub-v-zemle.html#i-8
    --- добавлено: 25 вер 2016 у 22:34 ---
    І все ж таки пишуть,що можна давати пінопласт.Я вже дурний з того всього,вже був настроївся на вспінений поліетилен,а тут знов про пінопласт пишуть.Все таки приваблює дати 10см утеплювача-пінопласта,чи не паритись і вистачить2-3см поліетилену..Якщо дивитись по таблиці при товщ.ізолязії 20мм,дельті-60гр.,діаметрі труби-32мм-втрати будуть 21,6 Вт на 1м погонний труби.То дуже багато?

9. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    це за який відрізок часу?

10. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    А хто його знає,в таблиці не пише.Це сама верхня таблиця в тій статті.

Поделиться этой страницей