Ребята не могу спокойно встречать новый год. Выручайте Хочу положить ламинат на теплый пол. Квартира, комната 30 квадратов. Над теплым полом стяжка 60-80 мм. Поскажите, какая укладка ламината мне поможет, ламинат какой толщины и какого класса лучше взять и какую положить подложку?
Ламинат должен быть со специальной отметкой "для теплых полов". Подложка тоже есть специальная, с мелкой перфорацией.
хочу Вас сразу предупредить - укладка ламината Вам не поможет - тепла через ламинат Вы ощущать не будете. а если надумаете "включить побольше, абы тепло было" - только угробите ламинат это есть опыт и не с одного объекта.
Поспорим, что Вы ошибаетесь? Ламинат нормально проводит тепло. Я уже здесь на форуме писал, что у одного заказчика ламинат Витекс с температурой на поверхности 35С. Ламинат должен быть со специальной отметкой!
всяко бывает, но чаще - хуже не буду спорить. не хочу. про отметки эти знаю... и про то, как потом перегретый ламинат за кучу денег можно только выбросить. т.к. он прогревается неравномерно (часто монтажная глубина гуляет) и в массиве просто либо мнутся замки либо расслаивается основа по торцу (т.н. "ласта"). и как бледный продаватель блеет что он запрос в Киев напишет (а нефиг было языком трепать, что на тёплый пол как тёща под лёд...) много чего знаю. по той причине и пишу тут и на Днепропетровском Огороде - люди добрые! читайте инструкцию/спрашивайте совета до того, как вляпаетесь. бо потом переделывать дорого. увы...
ФИчки фичками....Но физику никто не отменял...нагреть можно что угодно но вот булет ли это хорошо??? это вопрос. Поскольку ламинат не совсем натуральный материал я бы не рискнул ложить его у себя Дома. Но это дело каждого.
Теплый пол - хорошо, и вот присутствие ламината на нем разрешено производителем(не всяким), только температуру надо задавать вашему устройству по обогреву, не более 26 градусиков, и тут возникает вопрос: "А на сколько вашим ногам, станет теплым Сей пол?" А еще если полы недавно заливались, то есть определенная температурная схема высушивания полов с подогревом, перед укладкой деревянных(в.т.ч. Ламината) напольных покрытий, если нужна, могу глянуть....
У себя в доме на теплый пол в кухне укладываю кафельную плитку, надежно и комфортно и цена в порядке. У вас какое помещение?
"Это Вы почему кошек не любите - это потому что Вы их готовить не умеете..." Все ощутимо, все считается, все прогнозируемо и вполне реализуется на практике...