Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Sergey1966, 29 бер 2015.

1. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    А як правильно?

2. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    На потужність котла впливає не лише площа теплообміну, є багато інших факторів. Для приблизного розрахунку можна звичайно користуватись формулою 1 м² = 10 кВт, але потрібно розуміти, що фактична потужніть може відрізнитись від обрахованої, іщо найгірше в меншу сторону.

Останнє редагування: 6 лис 2016
    полюс та Erni подобається це.
  3. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    ми розуміем.

4. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    Це добре, алеж розуміють не всі, і рахують потужність котла 1 м² = 10 кВт, тепловтрати приміщення 10м²=1кВт, і за цими розрахунками роблять чи ставлять обладнання, а потім мають проблеми в експлуатації і збільшеня вартості через подальші доробки.

5. CAM

CAM Бригадир

Повідомлення:
    228
    Симпатії:
    136
    то пишете, що невірно, то вірно, тепер знов невірно. Розкажіть як Ви розраховуете, на прикладі будь-якого виготовленого Вами котла. Особисто я рахую 1м2=10кв. Тому що коли запитуєш, яке основне паливо буде використовуватись, найчастіше чуєш: хочу щоб горіло всьо.

6. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @lisnyk, Когда то Варфоламей проводил анологию между котлами и машинами , можно на Запорожец поставить двигатель Краза , и наоборот . Плясать нужно от обьема пламени , учитывая чем топить будите , если мелкие ветки то это один обьем , если крупные дрова то это другой , тырса третий и тд .Поэтому идеально подобрать обьем горения можно только к идеальному топливу , например брикеты , пилеты . Только после подбора обьема горения делается подбор площади теплосьема , а их есть два вида лучевой он примерно равен 1 м кв это десять киловатт и конвективный , это примерно в два раза больший 2 кв м 10 квт . Если делаете для своего дома советую расчет конвективный , на продажу не стоит , это ни кто не оценит .

lisnyk та Erni подобається це.
  7. lisnyk

lisnyk Прораб

Повідомлення:
    545
    Симпатії:
    294
    Адреса:
    Львівська область
    @ЮраНовик, дякую, я вкурсі:), я лише відповів на запитання "Скажіть будь-лакска,чи правильним буде рішення,якщо для визначення потужності тп котла,буду використовувати теорему" КВАДРАТНИЙ МЕТР ПЛОЩІ,ЩО ПІДДАЄТЬСЯ НАЕГРІВУ,ДАЄ 10КвТ ЕНЕРГІЇ"..." від Mastervdome.
    Я не займаюсь виготовленням котлів на продажу хоча колись років 8-10 тому зробили з кумом кілька звичайних атмосферних котлів з трубчастим теплообмінником на замовлення.

8. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    а можно подробнее особенно про лучистый и конвективные теплообмен?и желательно с цифрами?
    бочка для конденсата после 2 м2 на 10 м2 идет в комплекте на ваши котлы?

9. ЮраНовик

ЮраНовик Прораб

Повідомлення:
    662
    Симпатії:
    439
    @Сергей К.,
    Ты решил поумничать , так я тебе отвечу , свой котел эксплуатирую третий сезон ( теплосьем 15 кв метров ) газовое окно 100 мм на 100 мм . Так вот во время старта даже этого теплосьема маловато . Точка росы 26 градусов . Даже небольшой налет во время стопа выжигается стартом .
    Долго не мог понять почему на форуме не могу найти единомышленников , потом понял что очень мало кто отапливает дровами большие площадя .
    На маленьких площадях разница в КПД не значительно сказывается в расходе дров , поэтому экономически оправдано делать расчет по лучевому теплообмену . А вот что касается больших площадей разница очень существенная . К примеру мой дом 660 кв м расход дров за сезон 40 кубов дров , аналогичный дом отапливается стропувой 50 квт , расход дров за сезон 100 кубов дров .

Владимир В та Erni подобається це.
  10. Сергей К.

Сергей К. Прораб

Повідомлення:
    444
    Симпатії:
    310
    Адреса:
    Днепр
    я вот не пойму что за колхозная манера тыкать незнакомым людям?

для начала откройте учебник физики за 7-8 класс и прочитайте что такое точка росы,
    далее:прежде чем писать что то на форуме надо немножко думать, так как форумы читает много людей и не все их них что то понимают в данной тематике, а вы вводите их в заблуждение.

что касается: мой котел жрет охапку дров в сутки, а соседский пять, следовало бы сначала сравнить теплопотери, а они могут кардинально отличаться несмотря на одинаковую площадь, и что касается стропув то это не тот котел , с которым надо сравнивать , особенно при работе в номинале, я надеюсь не надо объяснять почему?

все таки вернусь к цифрам , хочется увидеть хоть примерный расчет ваших заявлений

Володимир П подобається це.

Поділитися цією сторінкою