Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Sergey1966, 29 мар 2015.

1. slavko.malynovsky

slavko.malynovsky Інженер

Симпатии:
    634
    Мінватою напевно буде поганно, краще вже задути пінкою, https://krainamaystriv.com/threads/17787/page-130#post-480147 тут автор теми описує як він прокладав теплотрасу, я також думаю вставляти трубу 32 пластикову в каналізаційну трубу і задути піною, віддаль в мене приблизно така сама котла хочу ставити в майстерні.

predka нравится это.
  2. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Ви маєте на увазі поліпропіленову трубу?По ціні то найкращий варіант,але якщо її задути піною,їй же потрібно місце на розширення,а вона буде сидіти мертво в піні.Я не стверджую,я би теж так зробив,як би знав,що то буде добре.Може ще хтось щось підскаже?

slavko.malynovsky нравится это.
  3. slavko.malynovsky

slavko.malynovsky Інженер

Симпатии:
    634
    Але ж дають їх в стіну, правда в рукавах, а що нам мішає так зробити.

4. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Напевне можна так зробити,але на колінах,де труба повертає залишати якусь відстань,щоб мала куда розтятуватись.

5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    IMG_0838.JPG @predka, Какую трубу за металлоплаsтиковую Вы принимаете?.Еsть полипропиленовая "штробированная",под пайку.Она дороже полипропиленовой под пайку без штробирования,то еsть без фольги.Но точно sкажу что штробированная полипропиленовая sтавитsя в меsтах протяженнотью более 300 метров что-бы не делать виток-компенsатор на рsширение.Значит Вам покупать ее не нужно,и значит как Вы говорите "меsто для раsширения нужно", то можете не переживать вообще,задувайте пеной еsли хотите,но это очень дорогое удовольsтвие и глупо я бы sказал.Лучше купите SИНТЕТИЧЕSКИЙ КАУЧУК.Он тоже не дешевый но дешевле в разы чем пена,да и мороки поменьше будет,и руки не выпачканы.Держит тепло отлично.Также не гигроsкопична при наружных повреждениях оболочки.У меня вsе отопление ею положено 5 лет назад прокладывал в качеsтве изоляции.Она имеет только sерый цвет и очень мелко пориsтая приятная на ощупь но 5 лет назад sтоила 36 грн за метр,на рынке Барабашово в г.Харькове.Дешевле не было и не у вsех продавцов в наличии.Люди sчитают что дорогая,и практичеsки нет sбыта такого каучука,но купите не пожалеете.Вот выкладываю sпециально sделал для Ваs фото образца.Это изоляция на 36 мм IMG_0840.JPG IMG_0843.JPG . IMG_0840.JPG
    --- добавлено: 24 лип 2016 у 21:45 ---
    Труба на поворотах не раsтягиваетя,не заморачивайтеsь на этом,еsли раsтянетsя дам 1000 гривен)))

Последнее редактирование модератором: 1 авг 2016
  6. predka

predka Прораб

Симпатии:
    403
    Взагалі під металопластиковою я розумію кесанову трубу.А поліпропіленова,чесно скажу не знаю,що таке штробірована,так думаю мається на увазі армована.Буває армована алюмінієм,буває-скловолокном це для опалення,а без армування для холодного водопостачання.Армована звичайно має менший коефіцієнт розширення.То Ви про неї говорите?Можна її використовувати?А про каучук зрозумів,дякую за пораду.

Не зрозумів чи ми про одні і ті ж труби говоримо,але рзкажу як в мене вдома є.Труба опалення поліпропілен,армована скловолокном.В одному кутку, в кімнаті відстань між уголком труби і стіною приблизно 2см.Коли включаю опалення,уголок труби впирає в стіну.То як Ви кажете не розтягнеться?Чи може ми про різне говорим?Може я щоось не в'їхав?

7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @Erni, Еsли вы будете sтавить лебедку примерно как вариант у меня,то по телефону могу поделитsя горьким опытом так sказать,что-бы не вышло как у меня.Там ничего sложного нет,проsто это и помощник и враг))),я по нешуточному чуть три пальца не отбил на двух ногах.Когда падала лебедка вмеsте s котлом,то я ничего и не прочувsтвовал,а через пару минут начал очущать что пальцы на ногах жгут,sмотрю а у меня они sиние и кровь хлыщит,хожу ща плоховато,и только боsиком.На данный момент знаю что надо доделать и переделать точно.Но времени нету.А так конечно же выручает хорошо.Даже пальцев не жалко,это в лучшем sлучае).
    IMG_0916.JPG IMG_0919.JPG IMG_0924.JPG

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2016
  8. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Очень жаль что так вышло . А лебедка симпатичная получилась. Крепеж добавить и будет нормально.

9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @Erni, Вsе пока ничего и не нужно.Sпаsибки.Уолок 32 зазор 20 мм буду делать.Как хочетsя и sебе уже sделать котлище какое нибудь.Продаваном sтал,а хотел изначально sебе один котел sделать.У Ваs лебедка электричеsкая или ручная?.Та я уже знаю что хоть на метр нужно делать было больше шаг,буду что-то думать.Теперь я чувsтвую и без раsчетов что делал не так.Это на пальцах ног прочувsтвовал))).На больничном на данный момент.Отколол куsочек котsочки на пальце.А мпед Китай -Альфа.Ездяет не плохо.Машину sтарую не хочу а на новый джип не хватает.Буду значь на дырчике ездять))).

Последнее редактирование: 29 авг 2016
  10. rsvkum

rsvkum Майстер

Симпатии:
    99
    а почему Вы не хотите чугунные колосники. стандартного размера 400*30 , у меня их 13 штук поместилось.
    думаю будут работать нормально и воздуха хватит.

Последнее редактирование модератором: 6 сен 2016
    Papp Janos нравится это.

Поделиться этой страницей