Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Sergey1966, 29 бер 2015.

1. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Приятно видеть реальную картинку . А не просто - все супер и нет никаких недостатков .
    Сразу видно что человек реально понимает что делает и знает как бороться с неприятностями

2. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    в житомирі сосна 1800-2000/тона

3. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    В кролевце полгода назад-1750,в районе Глухова ,в глухой деревне, в субботу 1750,у нас промышленная (иной нет)-1700 с месяц назад стало,для меня 1500 (я круглогодичный) до 200 кг/сут. а теперь еще и котел добавился.

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Добавлю для сравнения 1 кг свежей тырсы - 0.25 грн. Даже при разнице 50 % по теплотворности получится довольно существенная экономия

5. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Если она есть в наличии:

.Это пеллет.Тырса здесь не потянет по теплотворности. Нужен быстрый подъем температуры. А разницы в 50% между сырой тырсой и пеллетой еще нужно добиться. Сырые и сухие дрова- здесь я согласен.

Останнє редагування: 18 лют 2016
  6. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Если есть пелеты , есть и тырса

Если постараться все можно . Не сильно отличается от пелетной горелки . А можно и просто насыпом организовать .

7. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Повідомлення:
    460
    Симпатії:
    222
    Видел на ютубе польские пеллетные горелки с вращающейся частью самой горелки,кто что думает по этому поводу,может кто эксплуатировал,мнения :
    Palniki na pellet Revo. Cechy palników na pelet i agropellet - Pellas X

8. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    С той пилорамы все уходит на пеллеты,а по мелочевщикам я не наберу. Лесов у нас нет поблизости.

Можно,если занять весь производственный цех тырсой и горелкой.

занимаемой площадью и санитарными требованиями

и закрывать производство.

9. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    и еще о пеллетах- ребята теперь покупают пеллеты в пакетах по 15 кг на поддонах и замотанные пленкой. а в бигбегах уже не берут- трудно вести учет сырья ( недосып в бункеры, воровство как всегда и тп)

10. viktor101058

viktor101058 Майстер

Повідомлення:
    153
    Симпатії:
    70
    Это ,наверное,брикеты типа нестро,пини-кей или им подобные. Пеллеты обычно мешок или биг-бег.Это-же как макароны. Может мешки п/э и упакованы в паллет (как бананы или апельсины) на поддон? В Батурине одно время хорошие дрова так паковали.

Поділитися цією сторінкою