Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Sergey1966, 29 мар 2015.

1. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    Это пелетная горелка? Самодельная?

2. viktor101058

viktor101058 Майстер

Симпатии:
    70
    Да. 2 шт разные.Та ,что в коробке-к ней факел и пульты 2 шт+ терморегулятор. Ей полтора года.
    Та, которая без корпуса-свежак, сделана под "Огонек" 32 кВт и вставлена в него.

styuart_36 нравится это.
  3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Скажите , на сколько необходимо было использовать гидрострелку , если был поставлен ладомат

4. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    А как по расходу (колличество, и в сравнении с расходом при топке дровами)

5. viktor101058

viktor101058 Майстер

Симпатии:
    70
    Вы знаете, систему сзади сооружал не я.С гидрострелками я толком не разбирался.Знаю только,что после прогрева по малому кругу горячая вода сразу вся в подачу не уходит ,а происходит подмес в гидрострелке.Сразу всю систему котел не вытянет (длина крыла-30 м, два отвода по 15 м, отапливаемая площадь свыще 300,общая-800 (нет дверей в неотапливаемые помещения), потолки-5-6 м.воды в системе-400л, где-то 150 зубков чугунных батарей,нужно добавить еще 1 насос,гараж плохо продавливает. Да это все мне не нужно. Пускай Генка думает. Он строил- ему и обслуживать и за гидрострелку отвечать. У него на счету уже не один серьезный производственный объект . Каждый занимается своим. Моя задача была сделать котел и горелки и :
    1. уйти от газа (на фото это горелка в коробке, факел и 3 пульта).Работает более 1,5 года вместо газовой ЕЛКО 50 кВт.
    2. Уйти от дров (это горелка в котле"Огонек"). До конца еще не обкатана,стоит еще не вся автоматика,предварительно могу сказать,что там,где сжигалось 0,5 склад дров дуб-береза сухостой по 300 уходит примерно 80 кг промышленных пеллет по 1,50. Но дровами топилось в январе и каждый день,а горелка-сейчас пойду разжигать,а то "-5" и на ночь мороз.
    3. Уйти от газа при отоплении пекарни и квартиры (ТТ ДГ котел без гидрострелки).Тоже-запускался в начале декабря, еще нужно поставить буферную емкость тонны на полторы с соответствующими прибамбасами для отопления и горячего водоснабжения. Газ у меня промышленный - а это по 9,с мелочью.
    Вот и все с отоплением. Горелки еще будут,но для технологических потребностей, например уйти от потребления электроенергии в количестве до 30 кВт/ч*12=360 в течение рабочего дня (это только на 1 объекте, готовящемуся к запуску изо дня на день).

Последнее редактирование: 18 фев 2016
    styuart_36, silverneo и Erni нравится это.
  6. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Там просто установлен Ладомат для подмеса ( не дешевая штука ) и сделана гидрострелка тоже для подмеса .
    вот и не понял такого дублирования .

Где это такая цена пелет .
    И вопрос по горелке . как боретесь с загоранием по шнеку подачи

7. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    разница в технич. части? мотор-редуктор с дворников?
    @gjkzr, 1.5 грн за 1 кг это ещё дороговато. Есть возможность брать пеллету 8мм из посолнечной лузги по 800 грн за 1 т

viktor101058 нравится это.
  8. viktor101058

viktor101058 Майстер

Симпатии:
    70
    @gjkzr,.Такая цена пеллет у нас. Против возгорания в шнеке - водух через шнек по самому краю.
    @express150, . Разница в том,что одна ,первая,покрупнее и помощнее,с круглым соплом,по моему длиной до 250? и диаметром 200.В котел-прямоугольное сопло 150*180*200 и увеличено расстояние от трубы шнека до колосника. От возгорания тоже помогает.И по габаритам поменьше,покомпактнее. Вторая все-же.Мотор-редуктор - дворники Газель.Первый пророботал полтора года.Износ пластиковой косозубой шестерни.Ставлю в начинку только то,что можно пойти и купить.
    --- добавлено: 18 лют 2016 у 19:47 ---
    И я не понял, не вникал и вникать и переделывать не буду. Для этого есть специалисты. Ладдомат недешевый, а готовая гидрострелка, говорят, еще подороже. Не знаю.Узнаю зачем-сообщу. Пока не берет трубку.

Последнее редактирование модератором: 26 фев 2016
    express150 нравится это.
  9. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Цена просто удивительная . Везде как минимум на 50 % выше.
    Не видел ни одного шнека где бы не было возгораний . Если только не работает в непрерывном режиме . Не спасает и система пожаротушения которая ставится обязательно , спасает только внимательный оператор.

Papp Janos нравится это.
  10. viktor101058

viktor101058 Майстер

Симпатии:
    70
    В первой было и сейчас иногда бывает.Но там оператор.Помогла подача воздуха в шнек.Но подал только снизу,если когда-нибудь буду разбирать-добавлю сверху.А удалить колосник от шнека-уже никак.Нужно переделать всю горелку (шнек,трубу шнека и сопло с колосником и прочей начинкой,ввареной в сопло).Нетронутыми останутся вентилятор,воздуховод (чемодан такой величиной с ноутбук и толщиной миллиметров 60-70) и плита с приводом.
    А возгорания происходят из-за того,что пеллета промышленная (шлак создает завихрения пламени,чистим почаще кочергой,видна на фото в виде прута с противовесом ), в режиме поддержки огня (очень маленькая подача,чтобы температура не росла,бывает и до 30 мин-здесь роль играет уже инфракрасный нагрев пеллет).
    Новая горелка (плюю через левое плечо и стучусь лбом о дрова) - ничего подобного пока небыло.Сжигал в непрерывном режиме,правда,только 80 кг, но все выгорало полностью,оставалось только пепел, который начинался в 50 мм от шенка,а далее переходил в шлак,покрао колосника дозотившир миллиметров до 20 в высоту.Я специально не чистил,но далеко и не уходил.Сегодня зажег 40 кг,снял с комментариями на моб, но , старость-не радость , не хватило ума спросить у зятя, как вытащить карту памяти,так я ее (давайте посмеемсяbravo) вытащил швайкой и отвез восстанавливать ,чтобы хоть информацию оттуда скачать а в телефон поставил новую. Завтра,если выберу время,повторю и подам на Оскар (а может и скачают информацию).

Последнее редактирование: 18 фев 2016
    express150 нравится это.

Поделиться этой страницей