Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Sergey1966, 29 мар 2015.

1. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    @Александрhtcgrn, Тоді возьміть мій 32 і добавте в ширину 5 см. Це буде близько 38-45 кВт. І ТА залишити таким як є або поставити ще один паралельно на 1000 л.

2. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @peps08, Анатолий,следовательно Вы предлагаете увеличить "толщину воды" с каждой стороны по 2,5 см?.Это увеличит мощность котла?..Скажите пожалуйста в кратце что Вы считаете в котле какие его части при расчете мощности?.Что на что множите,делите и т.п?.Лично Вы,если можно.

3. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @Александрhtcgrn, причём вода. увеличьте габариты котла внутри по ширине и снаружи. толщина рубашки остаётся такая же. увеличится по ширине газовое окно, площадь теплообменника, что должно потянуть увеличение мощности

Papp Janos нравится это.
  4. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Симпатии:
    38
    Думаю что не толщина рубашки а ширина котла там где 400 сделай 450 мм

5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @express150, @kotel21veka, Та я уже наю давненько что "толщина воды" не влияет, потому и переспросил,думая что мож чего и не знаю.Не могу я все знать:-D.Вот в Интернет,до такой степени по разному считают,что уже и задумыватся начинаю,и тем более что и я считаю то,которое отличается от многих,а есть и схожее.Где правильно не понятноd:)
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 14:53 ---
    Если я габариты увеличиваю кроме ширины и в высоту,и в глубину,то что получаем?.Допустим равномерно со всех сторон по 5 см к примеру?.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
  6. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    а Ви не помилились з розрахунками? 10х14+100+100=340кв.м., чи Ви умовно збільшили площу за рахунок високої стелі?

7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @kr60502,

Мы принимаем кв.метры условно,подразумевая кубические,но считаем в кв.метрах лишь тогда когда у нас при условии как говорят "до потолка" 2600 мм.Это нам в магазине и в паспортах по радиаторм и по котлам говорят цифру в КВ.М,для простоты,а првильнее было бы в кубах) когда умы считают делая продукцию,у них высота всегда 2.60. Вот есть потолки 3.5 и 4 метра.А мы все равно привыкли брать котлы и радиаторы как бы на 2.60 по высоте.Когда мы покупаем обои для стен мы не считаем полосы или по площади в кв.м. принимая значение 2.60 потому что эта площадь нам нужна в метрах кв. а не в кубах,я не умничаю но мы считаем автоматически от низа пола до потолка.А если бы считали только отрезками (теоретически) по 2.6 высотой то нам бы обоев не хватило при высоте в 3 или 4 метра.и тут мы почему-то умные.Это конечно разные вещи кв.м и "кубы" и обои здесь ни причем вообще,но я не пойму почему при выборе обоев учитываем высоту а при выборе котла,мы не задувымаемся о высоте потолка.Тем более тепло вниз не опускается вниз (это уже я острю) хватит мне острить.

kr60502 нравится это.
  8. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    я так і думав, перепитав про всяк випадок

9. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    @Александрhtcgrn, за мене уже відповіли колеги форумчани.

@Александрhtcgrn, а у них у церкві зараз є змішувальні системи для теплих підлог? Чи вони котел тримають в придушеному стані для цього?

Повністю погоджуюсь. Я особисто беру в розрахунок, площу теплообміну, площу газового вікна, площі димканалів, площу колосників і площу перерізу колосників. Беру до уваги яка буде при цьому швидкість руху димогазів, обов'язково поріг біля газового вікна. Об'єм води в котлові і т.д. Здається нічого не забув, ну і власне результати чотирьох моделей підтвердили що я не помилився.

Александрhtcgrn нравится это.
  10. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @peps08, Нет,смесительных систем нет.просто теплый пол от котла через ТА и на теплый пол.Пока только так.
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 19:47 ---
    @peps08, В ваших котлах площадь та которая в загрузочной камере,входит в расчет или нет,там где дрова лежат?.А тоя не считал и внимания на это не обращал.
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 19:58 ---
    Почему меня раздражает сварка в углах на 1 :11 не пойму.Если бы самодельщик делал то это нормально,потому как люди стараются.Но делать так гадостно нельзя предприятиям.Смотрю и так противно ужас,я бы не купил такое.Посредине шва между углами четко видно,что перекрывалась пора.Бесит.Это так для "отвлечься"

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016

Поделиться этой страницей