Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Sergey1966, 29 мар 2015.

1. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Нет,не делает.Разные там "харьков сварка",это или интернет магазин или простой магазин,или сайт магазина.Есть SVARKA KHARKOV.UA, Но это один завод,котрый и заводом не назовешь в принципе.я бы назвал этот завод лабораторией.Они выпускают все агрегаты инверторных схем,за исключением плазморезов. Этот завод славится качеством изготовления сборки,настроек,и не давно стали выпускать новый инвертор "мин ССВА".Они делают продукцию С С В А и больше ничего.Но продукт дороговат.Я в свое время пять лет назад покупал у них С С В А -270 ,когда средняя цена на сварки была до 2 тысяч гривен,я купил за 3600 прямо на заводе где их делают.Но это конечно вещь.Ты им подряд можешь сделать пару котлов и ни разу не отключится.Я "тащусь" от своего ССВА.Тут стыдно что-нибудь наговаривать.Только о протяжных механизмах на полуавтоматы ихние качество очень не годное.А сам полуавтомат тоже хороший.Протяжку к нему лучше покупать другую.Это и сам призводитель говорит,что работаем над другой конструкцией аппарата лентопротяжного механизма.Короче электроника и все остальное ГУД,а механика,как я понимаю негодная.
    --- добавлено: 21 січ 2016 у 12:41 ---
    Еще что хотел сказать ТЕСЛУ любую делает отот завод ШУЯН ,что ШУЯН что тесла тоже самое внутри,и к стати луч профи тоже делает он,но и теслы нормально работают и шуяны и лучи всякие тоже нормально работают.Я делал ставку именно на интернет-магазин который мне продал аппарат а не на само изделие что оно плохое.И сказал что теслы с манометром прямого действия на передней панели уже не выпускают.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016
  2. Anjey217

Anjey217 Бригадир

Симпатии:
    154
    @Александрhtcgrn, жаль, бо зварщик що монтував мені СО дуже нахвалював ссва та і сам бачив її роботу в моїх поганих умовах електропостачання

3. NikIN

NikIN Бригадир

Симпатии:
    170
    В мене ССВА Міні-Р з напівавтоматом. В принципі задоволений. Спалив вже ним десь зо двадцять кілограмів електродів і майже 3,5 кг проволокі. Досить стабільний. Не сподобалось, що провід маси йшов дуже короткий, немає в комплекті ковпачків щоб закривали евророзЄм підключки півавтомата. Протяжка хоч і якась як іграшкова, але працює на 0,8мм проволці безвідмовно. Згодом за півроку користування роздовбуються штекери підключки маси і електродотримача, буває несподіванно зникає при зварюванні струм (зникає іскра),- значить випав провід з інвертора. Хоча ця проблема на багатьох сучасних інверторах, скрізь використовуються контактори мабудь одного китайського виробника. Можливо якби китайці використовували БраЖ такого б не було. Я вже думаю весною переточити всі ці контактори-клемники з цього сплаву і замінити.
    Хотілося б щоб для Міні-Р (чи з ним в комплекті) йшов осцилятор для аргонкі. А то виходить наче вона й присутня деклоративно в цьому апараті але кольоровий метал варити не можеш, а для чорного варити аргонкою, то вже жирнувато вийде.

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    В разных темах вопрос о плазморезах поднимался не раз.
    У меня Эдон CUT-40. Почти 3 года каждодневной работы( не выключается ) . Для своих денег и возможностей прекрасный аппарат ( по крайней мере мой )

volusik нравится это.
  5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    @Anjey217,

А что именно у Вас вызывает жалость?.Я не много не пойму.ССВА хороший аппарат.Правильно сварщик хвалил его.Или что вы имели ввиду?)

6. Anjey217

Anjey217 Бригадир

Симпатии:
    154
    що харків плазморізи не робить

7. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Смотря с чем сравнивать . ССВА в чем то неплохой , но слишком много нюансов и по самой сборке и по работе . Даже у дешевых китайских катушка ставится гораздо удобнее . А после того как попробовал работу полуавтомата ESAB то понял что такое нормальный полуавтомат .

8. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Я не знаю где там на ССВА катушка стоит,я ее туда не ставил)

9. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Извините , думал что речь идет про полуавтомат ССВА-270

Александрhtcgrn нравится это.
  10. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Та я перечитал еще раз и понял о чем Вы.Мне кажется рынок заставит на ихней платформе и они будут делать плазмы.Могу позвонить сказать что-бы начали делать,по просьбе форума.:-D
    --- добавлено: 21 січ 2016 у 18:46 ---
    Извинятся вообще не стоит.Я когда прочитал что Вы говорите о полуавтомате,то не стал поправлять Вас.В данном случае это не зачем).А механика у них конечно повторюсь негодная.
    --- добавлено: 21 січ 2016 у 18:49 ---
    Вот кстати не вру.
    --- добавлено: 21 січ 2016 у 19:02 ---
    Можете сделать вывод что только сварки у них хорошие.А полуавтоматы будь-то приставки или универсальные сварочники с полуавтоматом,ни куда не годятся.А если универсал ММА с полуавтоматом,то там и мма может хромать.Я бы покупал у них только ММА отдельно.Я лично знаю людей которые тоже не довольны протяжками.Короче они не механики а хорошие электронщики.Я сам разговаривал с одним из инжинеров который сейчас уже на пенсии.Так он инверторные технологии разрабатывал еще дома при СССР,когда еще инверторами и не пахло у нас.И работал он на заводе элетроники а в 90-х начался развал и он перебрался делать ссва когда оно еще и ССВА не называлось,и он внес в эти аппараты а именно в печатную плату управления свои изменения.После чего отдали на Харьковский какой-то завод сделать опытный образец платы,для опробования,но оказалось что наше оборудование на тот момент не позволило спаять инвертор.Где делают сейчас платы не знаю,узнаю отпишусь.Давайте о новостях про котлы PEPS 08 или о СО или о ТА,или о клапанах,или еще о чем нибудь или не много по теме.У кого конечно еще желание есть.А тоя в отпуске,скучно roflhttps://www.youtube.com/watch?v=xkGQOQfWh08

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016

Поделиться этой страницей