Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Sergey1966, 29 мар 2015.

1. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    на газовом котле была дельта 5С расход газа в сутки 15кубов . котел горел непрерывно. на котле 45-50С.
    теплопотери дома очень большие- строился сразу после ВОВ. практически так и есть.
    при этом работа ТТК очень даже неплохая. все "экспериментирую", т.к. не успел поставить ТА. Дать газу особенно нельзя- трубы начинают двигаться в стенах от расширения и постукивать...

2. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    На ЕЦ разница между подачей и обраткой зависит и от длины теплотрасс. Укого то котел стоит в середине дома а у кого то на 30 метров последняя точка. И еще, чем высше температура на котле тем меньше дельта.

3. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    ошибаетесь. 800 грн. тонна пеллет из лузги подсолнечника.

4. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    в житомире тонна пеллет для камина как полена круглые - из пресованой тырсы-2000грн

5. параска

параска Прораб

Симпатии:
    342
    Обнагліли

6. gucul

gucul Прораб

Симпатии:
    451
    Ось пелети Pellets_hand.jpg
    Ось брикети paluvnuj_bruket_nestro.jpg горять в котлах аж бігом.

7. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    вище писали що на пелетах важко контролювати горіння(в простих котлах), а як з брикетами горить? поділіться враженнями хто пробував, хочу для проби купити

8. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @Erni, разница в цене бешеная. Это стандартная гранула 8мм из гранулятора ОГМ-1,5.

9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Давненько здесь не был,и что-то вижу тема о 32 кВт не очень активна.Я расстроен.Я молчу потому как делаю все на улице,а погода тоне позволяет.Два дня назад погода начала налаживатся и все подсыхать.вот думаю выйду поделаю что-нибудь новым плазморезом.На следующий день опять навалило.Все тут что знал постарался рассказать,повторятся не хочу))).Ну думаю зайду на прекорасный форум поучусь чему нибудь.Но продвижек практически нет.Печалька).

Papp Janos нравится это.
  10. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    Брикети горять так, як нормально висушена деревина. якщо є нормально витримані дрова 2-3 роки, не варто купувати цих брикетів. Їх роблять з пилу після шліфування паркетної дошки дубової. звісно, калорійність висока, в основному йде на експорт. Є ще такі ж брикети, @gucul, діаметром 50-60мм, тільки вони суцільні, а не пустотілі,як на малюнку, що ви показали для прикладу. ті, круглі ламаються, виходячи з пресу і мають нестандартну довжину. Продаються в Житомирі в мішках по 2000грн.
    Стосовно Пелетного паління - діаметр6-8 мм. довжина до 25 мм; тут вже можна процес автоматизувати- транспортери, бункери, подача в котел,наддув повітря, вигрібання попелу- коротше кажучи, наче як газом топити. пелети з дуба- одна ціна, з верби-друга, з лушпиння соняшника- третя. це залежить від регіону України та наявної сировинної бази ( відходів сільгосппродукції) . за якістю дуже складно вибрати - багато контор почали виготовляти, дивлячись відео по ю-тубу, та там багато технологічних процесів і нюансів. ціна звісно кусається, проте топити сирими мокрими дровима буде ще дорожче.
    Варто придивитись і до тирси, і до вугілля. папір зараз 3 грн/кг. робимо брикети з макулатури і топимо, буде по ціні вугілля( з2оо грн/тона). тобто маємо присосовуватись до обставин регіону проживання і тут порада сусіда може стати дуже корисною.
    --- добавлено: 17 січ 2016 у 17:20 ---
    ну так и мне не хочется зад и руки морозить на холоде, причем мелкие травмы,как удар молоточком по пальцу на морозе заживают гораздо дольше, работа с металлом при -5С удовольствия не представляет. ждем теплых дней... Сегодня в Жигули еле забрался- двери попримерзали к уплотнителю, вчера утром снег шел,+4С днем,лужи, красота.. а сегодня утром - 12С мороза.

Последнее редактирование модератором: 25 янв 2016
    NikIN и Александрhtcgrn нравится это.

Поделиться этой страницей