Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Sergey1966, 29 бер 2015.

1. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Харьков.Балаклейский район пос.Андреевка
    Вот фото посмотрите как у меня сделано.Теплопередача на фронтальную сторону будет меньше.На моем пиролизном котле отражающая пластина,размером 250 на 250 мм,если бы я приварил полосой по всей площади,то площадь соприкосновения была бы длинной 1000 мм,но я приварил четыре кусочка полосы по 10 мм,таким образом площадь соприкосновения горячущей отражающей пластины к фронтальной стороне дверцы,вместо метра составила четыре сантиметра.Значит и грется дверца будет меньше,а по другому ни как
    IMG_0022.JPG
    --- добавлено: 26 гру 2015 у 13:24 ---
    А еще что-бы горячий воздух не заходил в промежутки между шамотным кирпичем и не сьедалась дверь от шамота,я наложил обильно жаростойкий герметик,потом зажал пластину вместе с дверцей,и кирпичем в тиски и прихватил кусоки полос.Да помнится я служил в 91 году третий год дослуживал,оставалось пол года когда Михаил закричал : - Страны больше нету тААААварищи!.Потом поел я с пол года мясо 37 года из складов неприкосновенного запаса,и пошел домой,меня мама тогда свежим мясом накормила.Потом подумал надо уже на мясо самому зарабатывать,отсидел дома две недели,и пошел на предприятие где тружусь и работая ворую все что можно,уже третий десяток лет.Смешно мне.Женился конечно,дети и все такое а 4.5 назад дедом стал.Все по теме о котлах d:)

Останнє редагування модератором: 3 січ 2016
  2. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Повідомлення:
    460
    Симпатії:
    222
    А зачем шамот в двери, у европейских брендов это есть ? я такого не встречал...:akordeon:

3. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Уважаемый Дональд.Вы предоставленный вариант считаете худшим,чем знаете?.Вы извините конечно но вопрос "зачем в дверце шамот" считаю нужно оставить без ответа.Если Вы подумаете,а точнее сказать,вспомните зачем он применяется,то вопрос отпадет сам собой.Мы должны сами что-то думать и делать.Ось аж по українськи захотілося сказати : - Ми ж де живемо?.Правильно мозгуєте.Ми живемо на Україні,та повинні щось й самі кумекати.Аж і чути нема бажання про Європу.Я не хочу Вас образити,але Ви кажете що не зустрічали такого в Європейських брендах,ну й не встрічайте,ну що Ви такий уже й експерт в галузі котлобудівництва?.Ви такий же як и любий саморобник.Да у них шамоту в дверях немає,у них там в дверцятах буває ставлять кераміку,затім що вона не вступає img027.jpg в реакцію з металічними поверхнями.Для захисту коли кераміка почне тріскатися,та щоб не випадала із дверцят,то роблять ось так,ну цього не видно при відкриванні останніх візуально.Це я щойно для Вс малював ))).

Останнє редагування: 26 гру 2015
    turbo77 подобається це.
  4. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Повідомлення:
    753
    Симпатії:
    645
    Адреса:
    Я знаю причину,почему "кушает" шамот металл.Кроме разных насыщенных кислот в кирпиче,тут основную роль играет гигроскопичность материала.Таким образом мы не можем "сдвинуть" точку россы до середины сечения шамотного кирпича.Теоретически нельзя допустить что бы зона точки россы выходила более чем на 50% сечения шамота.Если взять шамот толщиной в пол метра образно,то точка россы останется внутри материала,но на практике достичь такого уровня по толщине не возможно.Следовательно : - Шамот не вариант как изолятор.Нужно или оставлять зазор между металлом и кирпидоном,или ставить инертный изолятор между этими двумя материалами. Вот доказательство того.И разницы нету это стена или котел.
    .
    И правильно где-то писали периодичность топки очень плохо сказывается на подвержении металла корозией.Если топить без перерыва то это лучший вариант.А так кирпич набирает влагу,и потом ее же отдает во все стороны,в сторону металлических частей и в сторону окружающей среды.И в конце сезона кирпич надо убрать.

Останнє редагування модератором: 28 гру 2015
    Erni подобається це.
  5. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Повідомлення:
    460
    Симпатії:
    222
    Мне нравится идея Виталия Л по поводу вторичного воздуха, а что думают ув. форумчане и мэтры котлостроения ?:)

Vaha90 подобається це.
  6. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Похоже ВВ там подведен и через трубу сверху и снизу через отверстия . Нужно ли это - вопрос . Для экспериментов неплохо . Для работы скорее всего нет .
    У себя заметил что при подачи ВВ снаружи падает температура на котле . То есть ВВ просто охлаждает ТО. Вот и есть над чем подумать .

Дмитрий ДАР та express150 подобається це.
  7. express150

express150 Прораб

Повідомлення:
    404
    Симпатії:
    313
    есть такое. заметил, что даже при горении при подаче воздуха снаружи температура на выхлопе немного меньше,в пределах 10 град, чем при подаче из-под колосника.

8. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    У меня на 20 снижается . После этого и задумываешься а зачем я засунул туда ВВ .
    Вот в пиролизном совсем другое дело . Или когда котел в одном режиме работает .
    В общем не увлекаюсь я ВВ если и ПВ достаточно .

9. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    аналогічно. і взагаллі кожний раз спалення ( хотілось написати жертвоприношення) деревини іде по -різному. складно було в часи давні темні . але і тепер не легко в Ганзі палити мертв"яків. а процес схожий.
    не судіть за сарказм, але процес непередбачуваний для таких лохів, як я.

25 і 26 числа я підпалював котел від залишків вугілля в топці. і де воно там взялося? все було зазвичай. от така штука, друзі - Бог на Свято і сірника тобі запалить...

Володимир П подобається це.
  10. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    А у меня на Калвисе наоборот,на 15-20 повышается,да гул появляется,а когда закрыто ВВ наоборот шелестит котёл,но у меня ВВ с двух сторон подаётся через керамику и сразу в горелку,может из за этого,а пламя стает стекляно-беловатое,бывает ещё и с голубым оттенком,но это на дубе.А вообще интересно по заглядывать как горит,бывает ещё как закручивается пламя и керамика стает вишнёвого-беловатого цвета,видать температура недетская.

Поділитися цією сторінкою