Креслення саморобного твердопаливного котла 31,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Sergey1966, 29 мар 2015.

1. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Понял,спасибо,пошел я варить пока дождя нету)))

2. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Скажите пожалуйста,я не могу догнать,каким образом сделать отвод дегтя из дымоходной тяги в районе дверцы для чистки с фронтальной стороны.Я хочу либо сжигать его в зоне где то в районе форсунки,либо выкидывать дренируя.А то говорят течет из дверцы для чистки.Нижняя часть (дно)дымовой камеры под уклоном по отношению к нулю на 1 см,таким образом смола не стекает,в камеру дожига в ее заднюю часть,и сделал я ее под треугольную форму для того что-бы 1)Не было зоны застоя по теплоносителю,и он поднимался вверх без сопротивления,таким образом вода циркултрует быстрее поднимаясь вверх,следовательно повышается скорость потока. (из картинок котлов старых котлостроителей 1932 года),второе,деготь собирается посредине где будет вварен дренаж,но как продолжить дальше,не знаю.Вариантов куча,но хотелось и Ваше мнение знать если можно. IMG_0004.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG IMG_0004.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG IMG_0004.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG IMG_0004.JPG IMG_0006.JPG IMG_0007.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG

Ches нравится это.
  3. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @Александрhtcgrn, ну Вы даёте. Кто сказал, что в верхней части котла дёготь собирается в таком кол-ве, что нужно сгибать лист металла и делать дёгтесборник. Дёготь есть только в камере загрузки, где он бежит по стенкам с конденсатом. Вот там нужно сделать наклонным нижний проём, чтобы дёготь с дверцы сбегал вниз, а не скапливался на горизонтальной части и бежал через шнур наружу. В теплообменнике должно быть сухо. посмотрите в теме 20 квт , я выложил фото внутренностей теплообменника, посмотрите что там будет.

4. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    вариант забавный, но не логичный :-D

5. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    "Вариант забавный но не логичный",зато не так как у всех :-D

6. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    а практическая часть?Crazy

7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Какая практическая часть если практической части нету еще))).
    --- добавлено: 25 гру 2015 у 20:30 ---
    Там и думать не чего а при СССР вообще никто не думал.Сами подумайте.Чем больше отражающая пластина на дверце тем конечно лучше.Главное приварить ее нужно четырмя полосками к дверце.а не полностью полосой металла.

Вложения:

• IMG_0004.JPG
      IMG_0004.JPG
      Размер файла:
      123,4 КБ
      Просмотров:
      26
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
  8. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    шо то моя думалка по данному вопросу ничего придумать и вообразить не хочет .. или не может из-за скромности или скудности воображения

Последнее редактирование модератором: 2 янв 2016
  9. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Я не о вас вообще,прохвессор не утрируйте,над своей персоной.Речь не о вас еще раз повторил.

10. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    СССР пошабашил в 1991 году , если представляете конструктив аргументируйте!!!!!!!!!!!shut

Поделиться этой страницей