Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. Володя82

Володя82 Майстер

Симпатии:
    79
    ппр диаметр берется снаружи, 25 ппр теплоносителя хватает гдето на 100-150м.кв, сам проверил. Від ТК до ТА бажано металеві труби хотя би 40мм і бажано з природньою циркуляцією а від ТА хватить і ппр 25

Erni нравится это.
  2. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    что ппр диаметр берется снаружи,сие мне известно, два насоса один между баком и котлом, один на дом, трехходовой один между котлом и баком для поддержания температуры на обрате 60 градусов, второй можно с эл.приводом и программатором для поддержания заданной температуры в доме(эта схема как норм. вариант):)

Erni нравится это.
  3. DoctorMED

DoctorMED Підмайстер

Симпатии:
    3
    25 - зовнішній діаметр
    --- добавлено: 14 лис 2015 у 00:10 ---
    А на яку висоту потрібно підняти 40-ку трубу над ТК до ТА для природньої циркуляції? Чи потрібно робити нахили? Який тоді кут, перепад?
    --- добавлено: 14 лис 2015 у 00:11 ---
    Чи обов"язково два цирк насоса?

Последнее редактирование модератором: 21 ноя 2015
  4. DINAMIT-UA

DINAMIT-UA Заслужений майстер

Симпатии:
    1.556
    @DoctorMED, Подивіться схему тут #957 , може буде корисною.

5. peps08

peps08 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.662
    @DINAMIT-UA, така схема може працювати повністю на природній циркуляції. Адже ТПК самий найнижчий ТА вище від нього і подача з ТА на батареї піднята. Якщо в будинкові СО з ухилами то повинно все працювати. Я на власні очі бачив подібне. Котел з ТА в погребі стоять.

DINAMIT-UA нравится это.
  6. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    а я би взяв трубу на 2 дюйми для природньої циркуляції

DINAMIT-UA нравится это.
  7. peps08

Симпатии:
    2.662
    Я також погоджуюсь, 2 дюйми гарантія що підкіпання котла на максимальній потужності не буде.

DINAMIT-UA нравится это.
  8. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Анатолий Иванович не только как на схеме что Динамит выложил,у меня три дня назад от урагана обесточился поселок на пол дня,а котел дубасил на всю,так вот через вершок в ТА котел давил дальше и ЕЦ у меня было нормальное дальше в СО,котел у меня с ТА в подвале не стоят но уклоны сделаны и между ТА и ТТК,так и между ТТК и СО,да и по всей СО уклоны нормально выдержаны.

DINAMIT-UA и peps08 нравится это.
  9. peps08

Симпатии:
    2.662
    @silverneo, тобто ТПК самий нижчий, ТА трохи вищий. І як останні батареї? Нормально прогрілись?

10. silverneo

silverneo Заслужений майстер

Симпатии:
    858
    Да ТТК у меня стоит просто на полу котельни,низ та у меня как раз на уровне колосника,подача с ТА идет по уклонам в СО,батарей у меня нету в три ряда двохдюймовая труба.Около часа ходил руками мацал по дому трубы были горячие,потом пришлось уехать,когда вернулся електро уже дали,но жена была на стрёме,не звонила,нештатных ситуаций не было,сказала только что в доме тепло было,а до конца обратка прогрелась или нет не знаю,но котел догорал значит всё в норме,надо выбрать время поотключать все насосы и остальную лабудень и прогнать всё на ЕЦ,попробовать,но я думаю если горячая зашла в дом через воздушку 7.4 метра то дальше она всё равно попрет куда ей деватся.

malamyt и peps08 нравится это.

Поделиться этой страницей