Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем gjkzr, 20 сер 2014.

1. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    162
    Адреса:
    Запорізька обл.
    Я ставил с Таврии 70 градусник. Норм работает. Но, я думаю, надо запасной иметь. Подключал через таврийские патрубки. И ставить только в прямую подачу, в обратке не пашет.

Andrew2, Erni, leshiy_40 та ще 1-му подобається це.
  2. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Повідомлення:
    8.806
    Симпатії:
    10.846
    Адреса:
    Зах. УкраЇна
    Найточніше працює при індивідуальному налаштуванні під кожен котел і на найбільш комфортну температуру(із власного досвіду).
    Удачі в творчості!!!:Hi:

3. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    думаю, что в обратке не работает по причине не доведения температуры до 70 С внизу котла, а это нужно прогреть весь объем испытуемой воды, допустим, что масса воды прогревается, а в патрубках возле термостата- еще не достигла 70С, т.к.просто там застой.
    мне здается, что для самоделок нужно допускать незначительное дросселирование, например отверстие 5-6 мм в прокладке клапана , пойдет движение жидкости и время прогрева клапана уменьшится.
    это можно сделать в самодельном корпусе, или в разборном.

полюс та peps08 подобається це.
  4. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    162
    Адреса:
    Запорізька обл.
    В обратке не работает по другой причине. Температура там отлично доводится, теплоноситель циркулирует по малому кругу, как в автомобиле. НО... при открытии термостата идет забор холодной воды из бака и он моментально остывает и перекрывает опять на малый круг. В результате котел закипает, но циркуляции в большой круг так и нет. Плюет по тихому и всё. А когда термостат стоит в прямой подаче он открывает не подачу холодной воды в котел из бака, а подачу горячей в бак. А холодная сама по себе в котел заходит.

malamyt подобається це.
  5. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    @styuart_36, все правильно,хороший эксперимент! как я понял ваш вариант: схема работает так- котел греется, и достигая 70С вверху котла, термостат выпускает воду в систему, а при 65С перекрывает поток . при этом из обратки поступает холодная вода из системы на замену горячей,в количестве, равном попавшей в бак из котла через термостат. чем меньше воды в рубашке котла, тем чаще будут рывки подачи воды в бак
    успевает остыть низ котла?насколько по Вашему мнению.? насос работал на 1-й скорости?
    ( если котел прогревается полностью до низа, то это хорошо для процесса горения и не будет смолообразования)
    Если установить температуру на РТ 65-68 С . то древесина будет тлеть и активного горения не будет. И в трубах в хате будет холодно, т,к. термостат будет крутить воду по малому кругу. так получалось в вашем эксперименте? , тогда для активного горения на котле нужно поставить 80С. все понятно, самодельный термостат нужно тарировать на 50-55 С и будет счастье . спасибо.

6. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Повідомлення:
    137
    Симпатії:
    162
    Адреса:
    Запорізька обл.
    Мой эксперимент был рассчитан на подключение в систему через буферную емкость. После запуска котла теплоноситель циркулирует только через котел до того момента, пока температура не достигнет 70 градусов. При такой температуре термостат начинает открываться и вода циркулирует в оба круга. При температуре 80-85 градусов термостат полностью перекрывает подачу на малый круг и вода поступает только в буферную емкость. При этом (т.к. малый круг полностью перекрыт) холодная вода из бака закачивается в котел. Я половинной загрузкой (взвешивал на электронных весах - 12 кг) нагрел почти 500 литров воды практически до кипения. А далее в саму систему уж другой насос пусть качает прямо из бака, чтобы температура в помещении не зависила от того горит котел или нет.
    --- добавлено: 2 жов 2015 у 07:20 ---

Низ котла, как и вся остальная площадь остывает только при закачке холодной воды. Но температура не падает ниже чем градусов 50 (опять же зависит от температуры на обратке, у меня в баке вода была залита из водопровода - 20 градусов). Насос на 1-й скорости работал только после розжига. Как только котел пошел в работу - сразу переключил скорость на максимум.

Останнє редагування модератором: 10 жов 2015
    Erni подобається це.
  7. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    @styuart_36, дякую за відповідь.

я про це й пишу. тобто і буферна ємність не буде грітися в такому випадку.
    а яке рішення Ви пропонуєте на випадок відключення електроенергії?
    для себе я прийняв рішення підвід води з буфера в котел підвести з висоти 80 см, а подачу води в приміщення з буфера з висоти 1м +дросель з висоти 2м на підміс в залежності від погоди ( довготривалий режим). буфер висотою 2м стоятиме поряд з котлом. самоплинно , надіюсь буде грітися буферна ємністьдо температури 80-85С, а приміщення буде залучати нижню частину ємності . посередині буфера температура буде 50-55С, що відповідатиме потребам закачки води в СО. недоліком буде неефективне використання буфера. експеримент покаже що до чого.

styuart_36 подобається це.
  8. peps08

peps08 Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.525
    Симпатії:
    2.662
    Адреса:
    м. Лохвиця Полтавська обл.
    @Erni, Якщо не важко на листку намалюйте Вашу ідею бо з тексту я не зовсім зрозумів як що і до чого.:Hi:

9. Erni

Erni Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.439
    Симпатії:
    1.858
    Адреса:
    Житомир
    ось намалював.
    буфер буде теплий і не потрібно буде ставити клапани. недолік- не нагріти всю ємність до 95С.
    --- добавлено: 2 жов 2015 у 09:52 ---
    для розжига шибер №6

Вкладення:

• co-2-Model2.pdf
      Розмір файлу:
      49,8 КБ
      Переглядів:
      133
    Останнє редагування модератором: 10 жов 2015
    peps08 подобається це.
  10. malamyt

malamyt Бригадир

Повідомлення:
    146
    Симпатії:
    255
    Фото1260.jpg Фото1261.jpg Фото1262.jpg Фото1269.jpg Фото1270.jpg Фото1271.jpg

Не ругайте что не в тему,не успел сегодня подключить ТА и провести полные испытания,Зато когда делал прокладку на ревизию в ТА из куска транспортерной ленты,придумал из чего её можно проще сделать,нужно просто по размеру подобрать клиновидный ремень (клин А) например,и вуаля!!!цельная прокладка любого размера! :)))

Останнє редагування модератором: 5 жов 2015
    golovny4, Дональд78, express150 та 4 іншим подобається це.

Поділитися цією сторінкою