Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    Я думаю ,самый нормальный и безопасный вариант трубы на выходе из котла(дымоход):son:: стальная черная и толщина стенки чем больше, тем лучше тогда можно и спать спокойноgood

2. Vovik07

Vovik07 Прораб

Симпатии:
    318
    Я не поггоджуся з Вами. В мене стоїть стальна труба від газового котла до каналу димохода. Воно стоїть горизонтально, з уклоном звичайно, довжина приблизно 3м. труба стоїть вже більше 20-ти років , та коли стояв старий котел то труба була суха . Самі розумієте кпд не то. Тепер коли стоїть новий котел то від конденсату труба ржавіє. Коли почався опалювальний сезон , включили газовий котел . То в підвалі було чути ( чадним газом , чи то не допаленим газом ) короче була не достатня тяга. Коли я зняв гофру з котла то січення труби було на половину перекрито ржавчиною. Тай якщо товстостінна то уявіть собі яка то буде вага? Яб не радив економити. Як кажуть - скупий платить двічі.

Автоматчик нравится это.
  3. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    @gjkzr, Добрый день. Хотел бы с Вами посоветоватся только если можно в личку?

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Пишите , что знаю - подскажу.

volusik нравится это.
  5. Дональд78

Дональд78 Бригадир

Симпатии:
    222
    Продолжим дискуссию: что быстрей прогниет допустим алюминий ,нержавейка толщиной 1-1.5мм или толстостенная стальная труба толщиной от 5 до 8 мм, плюс ко всему за дымоходом регулярно смотреть и понимать, какая температура отходящих газов и какие процессы происходят, тем более алюминий и нержавейка скорее всего китаезы:bratan:

6. Sergey1966

Sergey1966 Заслужений майстер

Симпатии:
    5.816
    Предмет спора очень нужный только нужно создать тему " Какая труба лучше ." Я думаю многим эта тема была б интересна .

Vovik07 нравится это.
  7. Виталий Л

Виталий Л Інженер

Симпатии:
    755
    у меня на даче стоит булерян. дымоход два метра сталь а дальше алюминий с полива.через пол года покоробило и упала (расплавилась)

8. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    как пишет Дональд78 на выходе из котла должна стоять стальная чёрная и потолще - согласен, только не 3м горизонтально как у Vovik07, а столько чтобы можно было вставить нержавейку, не больше
    мне кажется вы друг друга не поняли

9. igoro

igoro Прораб

Симпатии:
    285
    Апсолютно пуста дискусія.Якщо б ті хто розказує про комінки з алюмінію та азбесту бачили як горить димохід то не писали б дурниці.Подивіться відео про ракетні пічки-вони відпочивають.факел виходить як з сопла реактивного літака.

slavko.malynovsky нравится это.
  10. Владимир В

Владимир В Інженер

Симпатии:
    1.728
    Китаёзы ... :):

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      131,3 КБ
      Просмотров: