Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. юриййй

юриййй Заслужений майстер

Симпатии:
    1.288
    Берём теплотворность 300 кубов газа 300 умножить на 8 имеем 2400 кВт. Берём 3 куба дров , даже 500 кг в Кубе, умножаем на даже 3 получаем 4500 кВт. Не клеится шото. Может складометры ?

2. rsvkum

rsvkum Майстер

Симпатии:
    99
    а если ближе то и откроется больше и больше воздуха пойдет процесс горения более интенсивный.
    РТ не лежит, есть зазор для хода рычага.

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
  3. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    Складометры и есть. Кубы это условно. Все торгаши продают якобы кубы, а в реальности складометр.

А по кВт-ам так просто не посчитаешь. Теплотворность нынешнего газа никакая. Чайник полчаса закипает. А по дровам - зависит от котла, в первую очередь. Если его КПД будет около 40%, то все кВт-ы будут в дымарь улетать.

Papp Janos, Erni и turbo77 нравится это.
  4. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    у меня уходило газа 15-20м в сутки, теперь дров около 50 кг в сутки , 15*3,0=45кг 15*3,5=52 кг,
    соответственно для 20м3 газа 20*3=60кг, 20*3,5= 70кг. при серьезных морозах уходило 800м3 газа в месяц, тогда дров потребуется 100 кг /сутки . ведро 12 литров это есть 5,5-6 кг дров. так у меня и получается.
    правильно я поступил, что установил ТТкотел и не стал менять АГВ120 на навороченный газовый.
    со складометрами, кубами как-то сумбурно получается, а в кг- самое то.

5. volusik

volusik Майстер

Симпатии:
    67
    @rsvkum, хотів Вас спитати по відео,у Вас в ТА змієвик намотаний 10 метрів мідної трубки то для гараячої води?чи як теплообмінник для отоплення?опишіть Вашу систему опалення,ТТ-ТА-СО
    завчасно дякую.

6. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Симпатии:
    214
    @rsvkum, как смог так нарисовал,цепочку цеплять туда,где стрелка
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 19:35 ---
    @volusik, для гарячой воды нада не меньше 20метров медной трубки,диаметром 12мм,а на отопление у меня стоит 17 метров диаметром 14мм,отлично работает

Вложения:

volusik нравится это.
  7. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    @rsvkum, наскільки я зрозумів з Вашого відео, котел працює постійно. Може краще палити 2 рази на добу? У Вас же є ТА. Тоді котел буде працювати в нормальному режимі, а так він у Вас задушений. Не розумію для чого шибер? На мою думку це просто дублювання заслонки подачі повітря. Димохід випадково не нижче конька? Якщо хочете щоб не було диму взагалі пересипайте дрова тирсою- я так палю. В мене котел просто підключений паралельно газовому, навіть насосом не користуюсь. Температуру може тримати будь яку. Димить тільки при розпалюванні. А коли палю тільки дровами, то не димить тільки коли набирає температуру, а потім переходить в режим тліня і так тримає.

volusik и vintik1976 нравится это.
  8. rsvkum

rsvkum Майстер

Симпатии:
    99
    проблему с дымом решил по средствам снятия зонтика и наращивания трубы на 1 метр.
    мне режим поддержания больше нравится и думается мне дров поменьше идет на поддержание температуры ,чем на разгон системы.
    ТА работает в резерве снимая и накапливая лишнее тепло, температурные перепады сглаживаются в СО.
    опять же проще кинуть палено чем заводиться и растапливать заново (газет не выписываем с бумагой напряжно).
    пусть наверное пока поработает в таком режиме через пару дней сделаю ревизию и чистку всех каналов, а дальше посмотрю.
    шибер на случай полной остановки котла, чтобы не вытягивало тепло из котла.
    у меня тоже параллельно газовому и автоматика газового котла (настенный турбинированный) работает и справляется на ура.
    схему и описание накидаю позже.
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 20:46 ---
    все таки мне кажется, что ближе к петлям будет лучше, но надо пробовать, экспериментировать.
    у меня 20метров гофрированной нержавейки 22диаметра, пока работает на отопление, но планирую использовать для ГВС. практика показала, что работает отлично.
    два аргумента против меди: окисление и цена.

volusik нравится это.
  9. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    @rsvkum, если правильно понял котёл работает на полную пока зарядит ТА, а дальше в придушенном режиме, так может выставить заслонку вручную без РТ, чтобы горело не на полную но всё время, именно горело а не тлело, а то получается вначале тепло вылетает в трубу а потом всё выходит "дымом"
    я лично отказался от РТ, считаю в паре с ТА он неэфективен

10. rsvkum

rsvkum Майстер

Симпатии:
    99
    можно попробовать и так. тоже интересно.

Поделиться этой страницей