Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    У меня в месяц уходит два куба. Три куба может пойти если морозы будут пекти под -20 весь месяц. Плюс, правда, смотря какими дровами топить. Если тополь - деньги на ветер, горит но не греет. Я покупаю ясень по 350 грн/куб колотый.

malets нравится это.
  2. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @kkonstantind, не пробовали топить без ТА напрямую? Система отопления пластик или ЕЦ? Какая температура в доме? на подаче после ТА?
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 13:55 ---
    @styuart_36, если не тяжело, можете ответить на этот же вопрос?

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2016
  3. kkonstantind

kkonstantind Стажер

Симпатии:
    19
    Нет без ТА не пробовал топить. Хотя на следующий год хочу сделать такую возможность.
    У меня ТА еще и ГВС реализовано. Это самое приятное во всей системе. Бо не газовый котел не бойлер не давали такого результата. Воды горячей много и реально Гарячей. Семья купается сколько хочет.
    Система отопления Пластик закрытая. На подаче в дом 61 градус (Стоит 3-ходовой) Да в доме у меня тепло 2-й этаж батареии 22 минимум, на первом этаже ТП 24-25.

4. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    express150, могу.
    Топлю через ТА. Но вход в бак и выход из него в СО находится практически на одном уровне. По этому практически "прямоток". От ТА около 3 м метал, далее PPR 3/4. В доме аллюминиевые радиаторы FONDITAL (6 шт по 10 секций). Можно сказать что СО маленькая, но дом старый, весь поточеный мышами, теплопотери лучше даже не считать (ремонтировать не буду, достраиваю новый, этот потом под экскаватор). Во время топки в доме +26-+27, самое то что надо. Я не люблю, когда холодно. С утра около +24. Топлю раз в сутки. С утра вода в ТА (объем маленький) около 40 градусов. До вечера тепла в доме хватает.

volusik нравится это.
  5. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @kkonstantind, несколько раз вваривал змеевик из нержавейки в котлы, не в ТА. Все были довольны. Сейчас есть мысль бросить эти змеевики и перейти на пластинчатые теплообменники. Уже заказал, всё пришло. Нужно подгадать когда врезаться в отопление, т.к. мороз не позволяет.
    --- добавлено: 22 січ 2016 у 14:15 ---
    @styuart_36, забыли указать площадь дома и температуру на подаче. что-то по реальным отзывам пользователей уже не хочу ставить ТА.

styuart_36 нравится это.
  6. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    Площадь дома точно не скажу, квадратов до 70. Тот что достраиваю - 160. Температура на подаче около 90, как из котла выходит, градусник на ТА не ставил, временный. Летом поставлю ТА куба на полтора, вот тогда штук 3 градусников поставлю.

7. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @styuart_36, я правильно понял, что без 10 град кипяток циркулирует по батареям?

8. rsvkum

rsvkum Майстер

Симпатии:
    99
    вы ошибаетесь в подсчетах по газу : 200*3.6=720грн, 150*7.18=1077грн, итого 1797грн., а это уже есть -выгода 747грн. нормально.
    или у вас тарифы не такие как у нас.

Erni нравится это.
  9. malets

malets Стажер

Симпатии:
    13
    Мастера ,подскажите,может кто сталкивался.Поставил вчера циркуляционный насос Sevtermo 6 ,работает на магнитном поле, без трущихся деталей.Система без давления ,металл,воды 550-600 литров.Проблема,есть небольшой гул,слышно по тубам во всех комнатах.Хозяин недоволен,ночью слышно прилично.Воздуха в насосе нет.

10. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    Можно сказать и так... На котле на градуснике на выходе 85-90. Это же и в трубы идет.

Поделиться этой страницей