Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. Alex__1970

Alex__1970 Підмайстер

Симпатии:
    19
    Я також маю намір саме так пускати димохід, бо уже пробита дірка у стіні, там де стоїть старий КЧМ... Одне тільки турбує - чи вистачить поперечного перерізу для нормального відводу димогазів? Що скаже пан конструктор?

2. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Симпатии:
    214
    Мужики,кто ответит:когда стоял шахтный котел,конденсат из трубы валил как из ведра (пока непрогреется труба)установил другой котел-конденсат пропал?наблюдал сегодня целый день,при запуске (вода 30 гр.труба сухая,при догорании тоже сухо.На улице счас минус 3гр.Обьясните кто может?

3. Papp Janos

Papp Janos Прораб

Симпатии:
    399
    @vintik1976, Какой шахтник стоял у Вас до этого и какой сейчас?

4. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    А температуру димогазів не міряли? Я один раз виставив на котлі 45 гр ( на ніч залишив), так конденсат був не тільки всередині труби а і зовні на самому верху з'явились потьоки чорно-коричневого кольору.

vintik1976 нравится это.
  5. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Симпатии:
    214
    шахтник стоял самодельный,прототип Бошевского котла.Я его чертеж передрал .сей час стоит тоже самодельный(фото на 400стр)
    --- добавлено: 15 січ 2016 у 20:36 ---
    немерял,но труба еле теплая(при такой температуре когда был шахтный ,то текло так,вся труба черная!)по идее должно бежать.буду наблюдать.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016
  6. Олександер_1

Симпатии:
    3.210
    Дісно мало бути все навпаки, в тому боші теплообмінник кажись одноходовий. Може дрова?

7. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Симпатии:
    214
    нет трехходовой БОШ СИЛЬВЕР если нешибаюсь,только ВВ у него не так,а между ходами посредине(нехрена не работает)дрова теже

Последнее редактирование: 15 янв 2016
  8. Олександер_1

Симпатии:
    3.210
    @vintik1976, Не знаю, але виходить що у вас гарний котел! Вітаю! Якщо можна скажіть площу газвікна і висоту порога під ним якщо є.

vintik1976 и Papp Janos нравится это.
  9. vintik1976

vintik1976 Бригадир

Симпатии:
    214
    порог 40мм высота на 400 в длинну,газвикно тоже 40 на 400,если некспеху завтра перемеряю

Олександер_1 нравится это.
  10. shnek

shnek Майстер

Симпатии:
    70
    може хто палить тирсою розкажіть яка поведінка котла.я палю стружкою із столярного цеху вся суха вже було три казуси ,ложу на низ пару полін потім засипаю стружку повну камеру спочатку горить добре коли дрова прогарарають стружка засипае камеру горіння і дим валить як з паровоза вторичне повітря нічого недае потім проривае і так гуде як ракета . три рази довго тліло а коли займолось то чуть димохода нерознесло аж виривало заглушки,сьогодні поставив сетку і дим пропав і температура набираеться довше і коли відкриваю загружечні двері диму почті нема мені сподобалось.
    --- добавлено: 16 січ 2016 у 00:01 ---
    приблизно так поставив сітку Безымянный.png

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016
    vintik1976 и Erni нравится это.

Поделиться этой страницей