Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @Vovik07, я всегда считал, что чем проще, тем лучше. А сейчас в дань моде строим с нуля системы, чтобы полностью зависеть от электричества и труситься при его пропадании. Чисто логически. Если объём воды в системе 360 литров, значит система старая, не пластиковая, с обвязкой стальными трубами и чугунными батареями. Значит скорее всего должна работать на ЕЦ. Зачем в такой системе с таким объёмом ТА? Сделать обвязку котла термостатическим клапаном для комфорта это когда есть электричество. Параллельно обвязке поставить байпас с краном для ЕЦ. Ну и ещё на всяк случай предохранительный клапан на котёл. Что ещё нужно?

полюс, shnek, taker-vpp и ещё 1-му нравится это.
  2. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    спс. это слишком высокая, с этим что-то надо делать

так проще без сомнения, но ТА нужен не только когда в СО мало воды, это в первую очередь комфорт и безопасность, то ли через каждые 12 часов протапливать, или раз в 1,5-2 дня, к тому же нет скачков температуры, нет страха что свет вырубят а аккум как назло севший, а это всё нервы,
    а перспективы... я например завёл в ТА медный змеевик для ГВС, сделал и даже испытал СК, буду закачивать солнечное тепло, а летом газ ой какой дорогой

vintik1976 нравится это.
  3. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Симпатии:
    3.210
    Так на рахунок котла, може типу стропуви? Більш м'яке, помірне горіння..

4. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @kr60502, с комфортом согласен. только опять таки с системой, где небольшой объём воды. я не вижу смысла ставить та в системы с такими объёмами воды. и опять не каждый может выделить место под ТА. у меня его нет вообще. а насчёт ГВС я буквально на днях можно сказать прозрел. оказывается есть небольшие пластинчатые теплообменники. к нему нужен циркуляционный насос, проточное реле и всё.

5. Vovik07

Vovik07 Прораб

Симпатии:
    318
    @kr60502, А можна коротко про

З чого зробили , може фото. Дякую!

6. styuart_36

styuart_36 Бригадир

Симпатии:
    162
    Тут есть целая тема.

https://krainamaystriv.com/threads/13252/

Ches и Vovik07 нравится это.
  7. Александрhtcgrn

Александрhtcgrn Інженер

Симпатии:
    645
    Именно эта стстема солнечного так сказать коллектора,чепуховая задумка.ИМХО.

8. kotel21veka

kotel21veka Майстер

Симпатии:
    38
    Скажите пожалуйста сделать теплообменник с трубами (как у вашего котла), это улучшает теплосъем??? Диаметр трубов 57мм???

9. kr60502

kr60502 Інженер

Симпатии:
    522
    почему?
    --- добавлено: 30 гру 2015 у 15:32 ---
    зробив приблизно так, як у цих хлопців, гріє добре

Последнее редактирование модератором: 7 янв 2016
  10. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    трубы 57*4 цельнотянутые, но можно поставить и водопроводные 2" -ДУ50- они 60 мм снаружи.
    съем тепла я не сравнивал с котлом Анатолия Ивановича. цельнотянутые трубы не имеют шва внутри и их легче чистить. у меня в котле стоит 18труб длиной 450мм, площадь съема тепла 1,2м2 , не считая передней и задней стенок. ближе к весне можно будет сказать о расходе дров и эффективности котла. зима только вот начала показывать себя.

Поделиться этой страницей