Креслення саморобного ТТ котла 19,9 kW

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем gjkzr, 20 авг 2014.

1. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @gjkzr, не пробовали перейти на сельхозотход?

2. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    100% согласен. была дилема- покупать новый газовый котел или ставить твердотопливный. принято было решение не покупать твердотопливный котел, а сделать его самостоятельно, тем более, что всвязи со стагнацией производства в стране по различным причинам появилось немного свободного времени. опыта проектирования котлов ноль - нашел тему на сайте на 40 и пошло- поехало....запроектировал и начал делать25кВт . этой темы еще не было. уже видны некоторые недостатки, но они поправимы, чего не сделать на покупном девайсе. сам породил и сам переделаю :nozhovka:drel:kluch:
    доволен как слон после купания , а после установки ТА буду доволен как 2 слона после встречи ...polet:moto:
    беусловно утепление дома- это следующий этап.
    Сегодня мне даже страшно подумать, сколько денег нужно было бы выкладывать за газ кубов 350-400 в месяц ? порядка 2000грн?!! . дрова тоже стоят денег, но они пока еще есть в наличии.
    конечно эксплуатация ТТК -это дополнительные заботы, но меньше сидеть на диване полезнее для здоровья мужчинам.

3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Я нет . Тырсы любой , хоть завались. А вот клиенты пробуют . Кто сильно упорный - получается . Пробовали на отходах подсолнечника - тяжелый случай .

4. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    поясняю. утеплять пенопластом нужно брать ПСБ15 или в крайнем ПСБ25 не более, причем с присадками против плесени, или нужно его дырявить гвоздями диаметром до 5 мм. ( там стоит воздух и теплопотери не растут)это нужно для извлечения влаги со стены. кроме этого нужно ставить на всех фасадах решетки вентиляционные для выхода влаги из зоны стена-пенопласт. если посмотреть дома по карте гугл , например в той же Польше- есть вентиляция на стенах. на выставке в 2006 году в Познани уже ломались копья между производителями как будет лучше... у нас пока еще темный лес . там меня инженеры убедили в том, что рекомендуют теперь и у нас - базальтовую вату. Конечно все на любителя. экструдированным стены нельзя утеплять ни в коем случае, а яхты можно и нужно. так что советовать заочно я не берусь.все надо смотреть по ситуации . извините, что отвлекся от темы котлостроения.

5. express150

express150 Прораб

Симпатии:
    313
    @gjkzr, почему тяжёлый случай?

6. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Наверное слишком маслянистое . Дым что с паровоза . Полного сгорания добиться не просто

7. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    ERNI там стоит воздух и теплопотери не растут)это нужно для извлечения влаги со стены. кроме этого нужно ставить на всех фасадах решетки

Дуже важка дискусія...
    Колись давно займався утепленням фасадів.
    Тому викладую спостереження з досвіду:
    1. Пінопласт поклеєний на ліпухи з герметизованим контуром:
    При демонтажі фасаду часто знаходили гриб (ватоподібний, заповнює весь простір між стіною і пінопластом).
    Інколи висипання поверхневого шару цегли.
    2. Пінопласт поклеєний на ліпухи з не щільно герметизованим контуром
    Гриб рідко, цегла сипеться сильно. Енегрозберігаючий ефект нижчий ніж у №1.
    3. Пінопласт поклеєний на ліпухи з ветиляціями.
    Як на мене повний абсурд. Доступ морозного чи сирого повітря під пінопласт, звідси волога та тепловтрати.
    4. Пінопласт поклеєний згідно інструкцій (принаймні у старих методичках так було). Або під гребінку на оштукатурену стіну або кожен лист промащений по контуру "ковбаскою" і по середині кілька маленьких ліпух. Теплоізоляційний ефект найкращий. Прстір між пінопластом і стіною або відсутній або поділений на сотні камер ізольваних одна від одної.
    Це мої особисті спостереження.

zauberer и Erni нравится это.
  8. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    правильніше всього №4, і все одно для виходу вологи потрібні вентиляційні віконечка

9. rondlyk

rondlyk Заслужений майстер

Симпатии:
    1.237
    При четвертому варіанті їх доведеться ставити кілька сотень.
    І взагалі я не до кінця розумію про яку вологу йде мова.

А от щодо дискусії між виробниками про "віконечка" у мене є свій варіант відповіді. Деякі відомі виробники мають розвинену систему монтажних бригад. За роботу беруть вони не багато, оскільки основний заробіток на матеріалі, а роблятьвони не за технологією, це я можу стверджувати. З відси і проблеми з вологою і висипанням стін. От вони і "вирішили" проблему "віконичками".

Ніякої вологи під правильно наклеєним пінопластом не накопичується.

Последнее редактирование: 4 дек 2015
  10. Erni

Erni Заслужений майстер

Симпатии:
    1.858
    @rondlyk, залишимо цю тему в цій гілці. як Ви написали- дуже важка дискусія

Поделиться этой страницей