Модернізація КЧМ

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Voyutichi, 17 гру 2009.

1. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Пробовал с пластиной- эффекта никакого нет... Не знаю как там температура подачи увеличивалась на 5°С. Я эти эксперименты делал ещё на газу. Там проще отследить- подача газа одинаковая в обоих случаях. А дрова могут гореть сильнее, слабее. Так вот не только пластина не давала результата, но и к моему разочарованию дополнительный теплообменник принес мизер. Тут в теме часто встречается слово "турбулятор". Это не пластина которая удлиняет путь дымогазов. Должна быть создана реальная турбулентность потока. Вот это дало на газу реальный эффект.

2. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Повідомлення:
    538
    Симпатії:
    426
    , показал как смог, за качество съемки сильно не ругайте.

Erni, Vodateplo та PVP подобається це.
  3. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Повідомлення:
    538
    Симпатії:
    426
    На своей системе отопления я уже подробно разобрал процесс горения в котле. Я взвешивал дрова, и пробовал сжигать медленно, пробовал сжигать " на всю". Мой вывод : с одинакового веса сухих дров при сжигании "На всю" тепла получаю больше, чем если буду сжигать медленно. Это мои личные наблюдения и выводы.

полюс та Erni подобається це.
  4. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Пробовали на "голом" кчм или в последнем варианте? Может быть такое, что и "на всю" кислорода будет не хватать. Нужно ставить лямда-зонд.

5. Vodateplo

Vodateplo Підмайстер

Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Дніпро
    Дякую за відео ! Я так розумію приставка приблизно так у вас реалізована ?
    -3d.jpg

Хочу щось подібне собі зробити, але це вже буде система з теплоаккумулятором :vo:

Papp Janos та Алекс Иваныч подобається це.
  6. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Повідомлення:
    538
    Симпатії:
    426
    Пробовал на кчм с теплообменником сзади( на дымоход), двумя способами с ТА, и без ТА- сразу на дом. Без ТА на всю не пробовал - все-таки жилой дом, а не сауна. Варианты медленно с ТА и без почти одинаковые. Лудьший результат - на всю с ТА. С шахтой не взвешивал, так как дрова использую только для растопки, а листья и другое элитное топливо взвешивать неохота(возни много, а для чего). По поводу всяких зондов-газоанализаторов я пока не вышел на такой уровень. Но могу сказать, что с шахты пламя чище прозрачней чем было в голом кчм.
    --- добавлено: 28 лис 2018 у 16:45 ---
    Трохи схоже. + заслонка прямой тяги и дно тоже с водой. Пока небыло шахты заслонкой прямой тяги не пользовался, и так все разгорелась отлично. А с шахтой заслонкой пользуюсь, если не открыть может не разгоретьса (зависит от погоды). Пошол третий сезон, из недостатков только лючок прочистки внизу( надо делать на всю ширину).

Останнє редагування модератором: 6 гру 2018
    Vodateplo та PVP подобається це.
  7. Vodateplo

Vodateplo Підмайстер

Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Дніпро
    Всім доброго дня ! Поки що використовую свою систему без ТА система під тиском (не гравітаційна) і хоча є ИБП -ризик закіпання котла все одно є (сів аккум, клина спіймав насос и т.д). Десь чув, що можна врізати чавунний радіатор зразу після котла і він буде відводити тепло в аварійних ситуаціях. Може хтось таке робив, як розрахувати кількість секцій. В кого які думки з цього приводу ? Ось моя схема
    Мой котел.jpg

8. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Если под давлением, то не обязательно, что не гравитайка...
    Можно пропановский баллон...или вертикально два. Только нужен нормально открытый электроклапан.

9. Vodateplo

Vodateplo Підмайстер

Повідомлення:
    34
    Симпатії:
    15
    Адреса:
    Дніпро
    Не зрозумів, це як ? Балони замість радіатора ? Де має стояти електроклапан ? Дякую за відповідь !

10. PVP

PVP Підмайстер

Повідомлення:
    79
    Симпатії:
    4
    Ну,да, баллон(ы) подключен вместо радиатора. Клапан в цепи баллона. При наличии электрики он закрыт, при отсутствии- открывается и холодная вода из баллона поступает в котел.
    Баллон 50 литров+22кг стали. Цена до 300грн. Чугунные секции- не знаю сколько весят, но основная теплоемкость будет в чугуне. Цена 60грн/шт. Нужно считать, что выгодней.

Останнє редагування: 3 гру 2018
    Vodateplo подобається це.

Поділитися цією сторінкою