Модернізація КЧМ

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем Voyutichi, 17 гру 2009.

1. artsin

artsin Майстер

Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Мариуполь
    Это ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ :)к сожалению за сезон до ума нужно довести не только котел.

2. artsin

artsin Майстер

Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Мариуполь
    Слежу за вашей темой с первых постов.Большое спасибо что не бросаете.

satok та Voyutichi подобається це.
  3. artsin

artsin Майстер

Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Мариуполь
    В процессе возник такой вопрос.У меня от второго котла остаётся передняя и задняя стенка.Я хочу соединить их мехду собой.Установить за основным котлом соединив дымоходы.Дым соответственно должен опускается вниз и через дверку колосников выходить уже в дымоход.Насколько это решение жизнеспособное ?Какие подводные камни и стоит ли заморачиватся?Воду из "второго"котла планирую для бытовых нужд.

4. MORIS76

MORIS76 Майстер

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    32
    Была такая мысля, но остановила масса оной конструкции. Пяти- секционник+передняя и задняя, побоялся, что не установлю.

satok подобається це.
  5. Iven

Iven Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    В конструкции котла очень важна возможность его чистить. Не пойму как можно будет вычищать вертикальные каналы, не раскручивая каждый раз секции котла? Ещё есть сомнения по поводу размера "газового окна" и подачи вторичного воздуха.
    Интересном б глянуть схематически хотя бы с основными размерами (размерами топки, окна и расстояние между последними тремя секциями).

satok та Pyato4ckin подобається це.
  6. artsin

artsin Майстер

Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Мариуполь
    Да вы правы.Трудности при чистке превышают "экономический эфект".Да и габариты моей котельной не позволят так эксперементировать:(

7. artsin

artsin Майстер

Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Мариуполь
    Следующий вопрос:).Я начал разбирать секции.Если я "влез" тонужно уже все разбирать и перепаковывать или что то можно не разбирать а просто добавить?

8. MORIS76

MORIS76 Майстер

Повідомлення:
    43
    Симпатії:
    32
    Сугубо мое личное мнение, если расшнуровали пакет, то перебирать все, особенно если система под давлением

Voyutichi подобається це.
  9. artsin

artsin Майстер

Повідомлення:
    73
    Симпатії:
    31
    Адреса:
    Мариуполь
    Спасибо за ответ.

10. RomaPav

RomaPav Новачок

Повідомлення:
    4
    Симпатії:
    0
    добрий день. Підкажіть, будь-ласка, що таке рідина для промивання котлів? Де в інтернеті можна її подивитися?

Поділитися цією сторінкою