Де і чим тоненько поторцювати дошки? Help!

Тема у розділі 'Деревообработка', створена користувачем mawius, 21 чер 2016.

1. Novell

Novell Прораб

Повідомлення:
    159
    Симпатії:
    252
    Адреса:
    Киев
    4мм дуба на шлифовлке?? думаю врятли это кто-то возмется.

еще хуже чем от циркулярки.

да и очень заметные... да и подавать 14мм плашку на ребер очень непросто

вобще чистую поверхность можно получить только на фуганке или рейсмусе. а дальше уже шлифовка.

по факту так оно и будет.... по деньгам будет тоже самое а может и дешевле чем заказать гдето.... но в хозяйстве останеться лубанок

можно но циркулярка от лака садиться тоже быстро...

да строгать это дело шумное...

2. Олександер_1

Олександер_1 Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.208
    Симпатії:
    3.210
    Адреса:
    Між поділлям і поліссям
  3. mawius

mawius Стажер

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    17
    А в чому саме складність? Утримати?

Теоретично, мабуть можна різати не по лаці, а відступити 1мм, так щоб сам диск не попадав на лаковану поверхню?

Я от думаю, якщо придбати гараж в кооперативі для цього діла, наскільки це буде розумно? Чи можна цим займатись в гаражі?

Це гибле діло :(. Тут поторцювати кілька дощок було сладно когось знайти, а не те що з дорогими станками. Ціна за роботу буде захмарною. Треба щоб я сам міг це зробити, і не великою ціною, інакше буде не раціонально :(.

Це було умовою моєї задачі :). Тому що паркетинки 14мм, а я хочу на виході отримати 10мм. Хоча, насправді не так важливо щоб вони були 10мм, вони можуть бути будь-якої товщини, більш важливо щоб вони всі були однакової товщини. 10мм легше для обчислень, але можуть бути і 12мм чи 8мм.
    --- добавлено: 15 тра 2017 у 23:28 ---

------------------------------------------

Ще одна моя нещодавня робота.
    Матеріал дерево і вітражне скло.

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG IMG_9638-09-05-17-20-11.JPG IMG_9875-09-05-17-20-11.JPG

Останнє редагування модератором: 23 тра 2017
    Веледар та artvol подобається це.
  4. Novell

Novell Прораб

Повідомлення:
    159
    Симпатії:
    252
    Адреса:
    Киев

--- добавлено: May 16, 2017 6:39 AM ---
    с одной стороны у тебя пила с другой упор, и ты между ними проталкиваешь заготовку. Основа 10мм а высота 70мм вот она у тебя и будет телепаться туда сюда.... можно прижимы сделать спереди с заде но тоже нюанс пока заготовка не уйдет под передний упор она будет чучуть оттопыриваться и тоже самое случится как она сойдет с заднего упора..... восновном всегда когда распукаешь доску на плашки я даю 1,5-2мм запаса.... их какраз хватает чтоб выгнать потом заготовку в чистую на рейсмусе с двух сторон.

толщина полотна 2,2мм хотябы 1мм отступить чтоб лак не брало итого 3,3+ оно будет телепаться + надо что-то оставить на строгание или шлифования... ты не забывай что у тебя с тыльной стророны паркета идут компенсацонные пазы около 2мм, и надо смотреть что там с другой стороны клей и сколы и тп тд.....

вполне реально многие так и делают.

Останнє редагування модератором: 24 тра 2017

Поділитися цією сторінкою