Засипали листами про котел 10кВт

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем peps08, 28 ноя 2014.

1. кавун

кавун Підмайстер

Симпатии:
    15
    поподробней можна?
    --- добавлено: 15 янв 2015 в 20:36 ---
    в виду своей некомпетентности я думал, что плитка нужна для того чтобы она нагревшись дожигала газы

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2015
  2. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    Смысл дожигателя в том, чтобы ускорить окисление горящего вещества. Это достигается двумя способами.
    1. Максимально возможное увеличение температуры.

2 Улучшенное перемешивание газов в факеле. В данном расщепителе с помощью разрезания одного факела на несколько. Проволока вообще бы его посекла, но как думаю, ее нужно очень много.

3. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Я бы посоветовал забыл про всякие проволочки , плитки и т.п. У вас топливо дрова , а не газ .
    У меня в машине самое плохое место - сажевый фильтр . Плюс неоспоримый , но минуса все перевешивают . Поэтому его стараются вырезать , выкинуть почти сразу.
    Так и в котле будет . Для хорошего горения много не нужно - необходимый ( по мощности ) очаг горения . А для этого оптимальная подача воздуха и поддержание температуры в очаге. Вот над этим нужно работать в первую очередь . Все остальное вторично , как и любимый ВВ.

4. Витэк

Витэк Заслужений майстер

Симпатии:
    1.863
    А я думаю, что камера дожига все таки должна быть. Другое дело какая самая оптимальная.

5. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Симпатии:
    1.698
    Конечно должна . Но все задает ПВ и очаг горения . Если там не хватит Т все остальное не имеет значения.
    --- добавлено: 15 янв 2015 в 23:59 ---
    Еще про горение . Вот уже 5 месяц топлю на тырсе . Вроде однороднее топлива не придумаешь . Но не все так просто даже здесь . Почему то нет стабильного процесса. Котел то работает с прекрасным горением по 5-6 дней , то начинает "тупить"( не набирать Т и плохо гореть). Часто для ровного горения нужны сутки чтобы выйти на стабильный режим. Из-за чего это происходит в принципе понятно , но как устранить на 100% пока нет. Но в любом случае все исходит из слоя горения ( очага) . И просто колосник здесь не справляется.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2015
    slavko.malynovsky и Валерон К нравится это.
  6. malamyt

malamyt Бригадир

Симпатии:
    255
    Это по принципу "турбо" зажигалки?

7. Валерон К

Валерон К Прораб

Симпатии:
    378
    Я обома ногами і руками "за",але є одне "но"- Витэк, и я пробуємо оптимізувати роботу приставки.Виявилося що приставка максимально працює,коли газ транспортується в камеру допалювання (у мене вона в котлові).Тому чим вища температура камери допалювання і достатньо подається ВП тим вища температура горіння.А принцип получається як у

8. кавун

кавун Підмайстер

Симпатии:
    15
    да

9. gucul

gucul Прораб

Симпатии:
    451
    Ви в дитинстві зайчики дзеркальцем пускали?
    Так от уявіть що рушта це дзеркало(в прямому сенсі),яке Ви правильно нахилили в бік газвікна,а вікно в... небо,як думаєте попаде туда "зайчик"?Логічніше контрнахил. А на яку потужність плануєте вийти?

Валерон К нравится это.
  10. кавун

кавун Підмайстер

Симпатии:
    15
    Наверно в нашем случае на принцип "зайчика" не надо ставить ставки, потому как для энергии ради которой мы заварили всю кашу, это самый легкий и быстрый путь до выхлопной трубы, т.е. будем греть улицу. Соответственно КПД котла будет меньше.Как вы думаете, зачем ставят эти завихрители ?

Мне кажется для того чтобы газ отдал как можно больше энергии теплообменнику.
    Это мое мнение. Если я не прав, поправьте, пожалуйста .
    Мне надо до 10 кВт.

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2015
    malamyt нравится это.

Поделиться этой страницей