Re: Відповідь: Шпонированый паркет не буду предполагать сколько мм с этой заготовки снимет паркетчик в процессе монтажа. Ведь это и есть та вносимая им доля качества/надёжности в паркетный пол. скажу только одно - за всю свою многолетнюю практику не видел протёртой паркетной доски. протёртый за 1,5 года ламинат видел. но это было ой как давно. есть другая составляющая выбора паркет/паркетная_доска - престиж. для одних важно осознавать что пол из массива и его ещё можно будет перешлифовать (не факт, что кто-то захочет через 5-7 лет таки выехать со всем скарбом на время ремонта. но это уже так - рассуждения вслух) для других более важен факт производства доски в той части Европы, где ещё помнят слово "Качество" и не так напряжно понимать что под ногами фактически высокотехнологически переработаные отходы производства древесины кто из них прав? не мне решать. знаю одно - любой продукт будет долго и без особых забот радовать покупателя только в том случае, когда он подобран с пониманием возможных нагрузок и собран без нарушения технологии. всё остальное - борьба продажников за % от выручки