"Витрина" достижений Украины в сфере промышленности, экономики и информации.

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем tairov77, 3 тра 2016.

?

Украина в будущем

  1. промышленная страна

    9 голосів
    28,1%
  2. аграрная страна

    23 голосів
    71,9%
  3. свой вариант в комментариях

    3 голосів
    9,4%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    Ось наш скромний вклад в розвиток України: на основі цих двох патентів створено теплообмінник рідина-рідина, який за сукупністю споживацьких характеристик немає аналогів на ринку. патент приварювання 1.JPG патент теплооб 1.JPG

    сам теплообмінник:

    ТеплообмВЗборіРозрізКолір.jpg
     
    Пітон, kim chen loran, Julla та 4 іншим подобається це.
  2. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    Jonic, kim chen loran, Руслан_77_ та 3 іншим подобається це.
  3. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Денис Довгополый
    4 ч · Киев ·

    Из конколла с одним из аналитиков вытащил пару интересных фактов:
    - инвестиции в робототизированные предприятия в Европе за последние 12 месяцев составили около трех ярдов баксо
    - рост таких инвнестиций составляет в среднем 30% от месяца 2015 к месяцу 2016. Ожидается что к концу 2016 будет 40%+
    - исторический рекорд по устареванию поколений оборудования поставлен. В некоторых отраслях новое поколение выходит за 5 лет
    - инвестиции пока ограничены этим ростом. Производители апгрейдят за раз не более 5% фондов. Боятся того, что такое оборудование устареет до того, как аммортизируется
    - с другой стороны - включилась гонка вооружений. Тот, кто апгрейдится, экономически и технологически выигрывает у конкурентов.
    - в отрасли уже как год работает закон Мура
    - по итогам 2016 года народ очень сильно удивится цифрам инвестиций в r&d у производителей промышленного оборудования
    - лидеры в этой области в Европе Германия и Швейцария. В мире США, Япония и Корея
    - хот топик - роботы в сельском хозяйстве. И Европа боится реакции европейских фермеров больше, чем европейских таксистов и дальнобоев.

    Для Азии это хреновые новости. Доля продакшн кост в себестоимостях будет падать, логистики - расти. И выиграют страны с более мягким налоговым климатом.

    Будущее наступает
     
    tairov77 подобається це.
  4. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    Укрпочта покажет доставку почты с помощью дрона
    30 мая 2016 года

    [​IMG]

    Укрпочта 1 июня проведет демонстрацию доставки посылки получателю с помощью дрона в своем главном учебном центре "Зеленая Буча".

    Алгоритм подразумевает, что, за несколько минут до подлета беспилотника, получатель получит смс-уведомление, после чего может выйти на площадку и забрать посылку.

    Во время первой демонстрации работы дронов будет использовано оборудование израильской компании Flytrex.Как сообщили avianews.com в Укрпочте, основные испытания должны начаться осенью 2016 года, после чего новая услуга может появиться в перечне услуг предприятия.

    В 2013 году о намерении запустить доставку Prime Air с помощью беспилотных вертолетов заявил один из крупнейших интернет-магазинов Amazon, однако на данный момент технология все еще находится в разработке.

    © avianews.com
     
  5. buddybuild

    buddybuild Заслужений майстер

    Повідомлення:
    5.307
    Симпатії:
    6.176
    Адреса:
    Черкассы
    Voyutichi та Энки подобається це.
  6. tairov77

    tairov77 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    7.887
    Симпатії:
    14.431
    Адреса:
    Turkey. Antalya
    Государственный концерн "Укроборонпром" создал в своей структуре самолетостроительный кластер - Украинскую авиастроительную корпорацию
    https://krainamaystriv.com/threads/25454/page-743#post-626627
     
  7. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Engineering Development
    3 мин ·

    Ботієвська вітроелектростанція входить до топ-5 найбільших ВЕС Центральної та Східної Європи.

    Як зазначає керівник департаменту операційної діяльності Вінд Пауер Андрій Журов, на ВЕС введено в експлуатацію 65 турбін датської компанії Vestas (найстаріший і найдосвідченіший виробник вітротурбін в Європі), а встановлена потужність станції досягла проектних 200 МВт.

    «Кожна з вітряних турбін складається з 11 основних компонентів, - розповідає фахівець. – Щогли вітряків, висота яких становить 94 м, всього на 1 м нижчі за Статую Свободи у Нью-Йорку. В той же час загальна висота конструкції -149 м - практично дорівнює Кельнському собору, який славиться своїми високими вежами».
    Лопаті турбіни описують майже 1 га, загальна маса вітроустановки становить 400 тонн, а маса найважчої частини - нижньої секції щогли - 78 тонн. При цьому маса однієї лопаті довжиною 55 м досягає 12 тонн.

    За словами фахівців, фундамент під кожну турбіну встановлювали на 16 палях.
    «Окремі палі йдуть углиб землі на 28 м, що відповідає висоті 9-поверхового будинку, - розповідає Андрій Журов. - Під кожну установку пішло 115 тонн арматури і близько 1000 м3 бетону».
    Енергія вітру обертає лопаті вітротурбіни, закріплені на роторі гондоли. Енергія обертання передається від ротора на редуктор, який обертає генератор на постійних магнітах, де механічна енергія перетворюється в електричну.

    Електроенергія передається в конвертор, в якому змінний електричний струм різної частоти перетворюється на змінний електричний струм промислової частоти. Далі розташований в гондолі трансформатор підвищує напругу з 650 до 35 кВ і по високовольтних кабелях, розміщених у щоглі вітрової турбіни, електричний струм передається у розподільний пристрій у нижній секції конструкції. Електрична енергія збирається на трансформаторній підстанції збору потужності, де напруга трансформується з 35 кВ до 150 кВ, після чого передається далі на розподільний пункт. Потім електроенергія надходить до центрального розподільного пункту Ботієвської ВЕС, а звідти - в об'єднану енергосистему України.

    Рівень шуму в радіусі 350 м від вітротурбіни становить 35 децибел, це не більше рівня шуму в середньостатистичному офісі. За роботою 65-ти турбін Ботіївського вітропарку спостерігають в он-лайн режимі 23 співробітника у диспетчерському центрі керування.

    За словами Андрія Журова, щороку Ботіївська ВЕС дозволяє знизити шкідливі викиди в атмосферу приблизно на 730 тис. тонн СО2, що дорівнює річному обсягу викидів 365 тис. машин. «За 20 років експлуатації ВЕС можна буде заощадити 34,8 млн тонн вугілля – це гора Говерла висотою 2 061 м, - говорить фахівець. – Це перша вітроелектростанція парку "ДПЕК Приазовський" у Запорізькій області. У планах - будівництво Приморської ВЕС потужністю 200 МВт і реалізація проекту розширення Ботієвського енерговузла (300 МВт)".

    [​IMG]
     
    buddybuild, tairov77 та Руслан_77_ подобається це.
  8. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Olmi Sharp добавил 2 новых фото.
    24 мин. ·

    Очень много голой политики в ленте... Очень!
    А Украина тем временем запускает новые проекты и производственные мощности. Так, 20 июня судно принципиально новой модели В-2000 с зерновым грузом выполнило свой первый рейс Южным Бугом. В планах компании-разработчика "Нибулон" довести объемы таких грузов на этой реке до 1 млн. тонн, что уменьшит количество грузовиков на дорогах на 42 000 единиц. А каждый миллион тонн грузов, перенесенных на реку, экономит к тому же около 800 млн. грн. на ремонте дорожного покрытия. А вы всё брексит, брексит...))

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Бригадир, Voyutichi та ЧД_ подобається це.
  9. sanykrimea

    sanykrimea Firewall Команда форуму

    Повідомлення:
    25.885
    Симпатії:
    82.186
    [​IMG] Eugeny Nayshtetik с Marina Li и еще 20.
    35 мин. ·

    Наверное в такие моменты и стоит говорить о важных вещах.
    Мы начинаем новую веху. Страницей назвать язык не поворачивается. Мы начинаем строительство городка 6-го технологического уклада без системных и/или государственных инвестиций. Это сверхсложная задача. Но мы целый год готовились к ее воплощению.
    Проект под названием "Ковчег" объединил силы ветеранов ‪#‎ПДМШ‬,Platform 20K, Blablateka и еще нескольких проектов в сфере биотехнологий.
    В течение 5 лет на 25 гектарах в чистом поле должен вырасти поселок, который будет производить блага для всего цивилизованного мира и демонстрировать принципиально новую культуру и способ жизни.
    Но самое главное, что мы продемонстрируем, это то, что общность СВОБОДНЫХ людей способна конкурировать с хорошо укомплектованными и залитыми деньгами организациями на самых крупных рынках.

    P.S. я никуда валить не собираюсь
     
  10. Voyutichi

    Voyutichi Модератор Команда форуму

    Повідомлення:
    16.117
    Симпатії:
    8.913
    Адреса:
    м. Самбір
    один рік - замало для такого задуму..
     

Поділитися цією сторінкою