Одна стена в доме сделана в виде изгибающейся дуги. Для всей комнаты пластиковый плинтус подходит, а как выгнуть его для этой стены не представляю. Помогите советом с плинтусом для стены!
А если попробовать надрезать плинтус в нескольких местах? Тогда при сгибании он будет накладываться срезом на срез внахлест и гнуться дугой… Не получится?
Я видел как плинтус примитивно нарезали на равные куски и просто наклеили по кругу. Не скажу что выглядело изумительно. Но раз других вариантов нет…
А я думаю, что это некрасиво. Мне по крайней мере этот вариант не понравился. Но нагревать пластик, что бы изогнуть очень не советую… Бесполезно. Только испортите плинтус.
Я думаю, что идеальный вариант, это обратиться в дизайнерские фирмы, где эти плинтусы используют для декорирования помещений. Или найти фирму-производитель и сделать заказ. Правда понятия не имею, принимают ли они заказы на одиночные плинтусы... Но попробовать можно.
могу подсказать по опыту: взять не подогнанный под нужный размер (т.е. длиннее) отрез подогнанного в цвет пластикового плинтуса, и при помощи друга и открытого огня (т.е. термическая обработка в разумных пределах с одной стороны) подогнать угол прилегания. Скажу сразу - получится добится желаемого с раза этак 3-4. Так что - сначала потренируйтесь на обрезках! удачи!
кабель-канал в якості плінтусу - може хтось вже робив таке? Цікавить як варіант, для можливості прокладки всяких кабелів і дротів, щоб не валялось під ногами. Поділіться досвідом.. Чи є напрацювання щодо кріплення плінтусу до підлоги, оскільки до стіни не можна - там ідуть труби опалення..?
Хорошая штука пластиковый плинтус. Кабеля прятаються на ура! Вот есть ли модели крепления кполу не вкурсе, только к стене видел. У Вас трубы отопления спрятаны в стену или как? Если в стене может жидкие гвозди попробовать?